ID работы: 3316619

Help me or you will die

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Где-то проносится слабое «Помоги мне», вновь утопая в вязкой тишине. Снова это место, где нет суеты, нет времени, нет ничего. Только приятная тьма, затягивающая в бездну. И вновь Он стоит напротив, шепча то самое «помоги», протягивая бледную руку. Он почти поглощен тьмой. Он не видит ничего перед собой, но знает к кому идти, кому говорить и кого просить. Слепой благодаря темноте, что видит больше, чем возможно. Он медленно подходит к мужчине, что является адресатом его просьб, осторожно касаясь его рыжих волос, затем и щеки. Человек невольно вздрогнул. Эта рука была слишком холодной, чтобы Он был живым. — Койю, помоги мне. Уничтожь то, что держит меня, — тихо умоляет Он, смотря на него. — Прошу. Но не успел Такашима ответить, как Тьма, словно щупальца, обхватила их, утаскивая Его от Койю, пряча от глаз; поглощая то, что не нужно. Щупальца обхватили Койю так сильно, что тот не мог сделать хоть какое-то слабое движение. Но он пытался высвободиться, о чем вскоре пожалел: Тьма начала раскрывать его грудную клетку, шаг за шагом заставляя ребра трещать и открывая на показ легкие и сердце. Койю кричал от боли, но не слышал собственного истошного крика: Ничто поглощало все. Щупальце добралось до сердца, обвив его и сжимая в своих тисках, заставляя остановиться. Ритм сердца звенел в ушах, ничего кроме него. Койю бился в тщетных попытках, задыхаясь, захлебываясь в крови, которая не могла просочиться в сердце. Он задал лишь один мысленный вопрос: «Почему я?». — Потому что я ненавижу тебя, — резким ударом металла прозвучал в его голове голос того, что теперь поглощен Тьмой. Мгновение и сердце наконец остановилось, а обмякшее тело было стремительно съедено вязкой Бездной, обвившей Койю невесомыми щупальцами.

***

Койю вскочил, садясь на постели. Сердце бешено билось, готовое сломать ребра изнутри; дыхание было тяжелым, сбивчивым; с лица струился холодный пот. Одной рукой Койю зарылся в свои волосы, пытаясь понять: реальность это или все еще сон. Другой — скоро проверяя целостность своего тела. Он цел. Все в порядке. Это был просто сон. Но такой реальный… Снова… — Это просто безумие… — выдохнул Койю. — Ты о чем, Шима? — глухо раздалось из-под подушки. Койю встрепенулся и откинул подушку. Там лежал телефон, на дисплее горело имя звонившего — Акира. Койю осторожно поднял телефон и поднес к уху, сказывалось потрясение ото сна и его руки слегка дрожали. — Акира, какого черта ты звонишь мне среди ночи? — изо всех сил возмутился Такашима. — Это я тебя должен спросить. Ты же меня набрал! — ответное возмущение в динамике. Койю немного завис, думая, что и как ответить другу. Сказать, что набрал, пока снился кошмар? Блондин примчится на всех парах и тогда не видать спокойствия даже днем. Что еще придумать, голова не могла придумать. Ни о чем другом думать сейчас он не мог. Молчание слишком затянулось и Сузуки начал выходить из себя. — Койю, ты всегда такой тормознутый? Или я никогда не замечал этого? — рыкнул он в трубку. — Чего хотел? — Я… — начал Такашима, но понял, что до сих пор не придумал веского оправдания и произнес то, что первым пришло в голову, или хотя бы ее не покинуло, и показалось правдоподобным. — Случайно тебе позвонил. — Койю, что ты делал такого, что смог случайно снять свою «суперсложную блокировку» с телефона, к которой я не смог подобрать пароль? — медленно вскипая, говорил Сузуки, акцентируя на словах «случайно», «суперсложную» и «я». — Спал…. Кажется… — Такашима посмотрел на лежащую на одеяле левую руку и заторможено подвигал пальцами, ему казалось, что конечность онемела. — Отлично! Если я не нужен, я пойду дальше спать. Ты такой сон прервал, — с досадой протянул Акира. — Девочки, выпивка, дорогая тачка, я — знаменитость… — блаженно перечислял блондин. Койю лишь машинально фыркнул на это. Черт, Акира наслаждается во сне, все его фантазии работают на него. А что он? Бьется в кошмарах уже месяц. Или больше? Все время разговора Койю сидел, опустив голову, и смотрел на одеяло, потом нервно скомкал его в руке. За окном небо уже начинало светлеть. Когда Акира после своего долго бурчания произнес «Спокойной ночи», Койю устало поднял голову, мгновенно встречаясь взглядами с чем-то… с кем-то. Койю замер, пытался не двигаться, даже не дышать. Тот человек напротив был очень близко, буквально сантиметры разделял их друг от друга. Он был тем, кого Койю видел минутами ранее, в том самом кошмаре. Только сейчас он был другим, еще мертвее и ужаснее; это было тело, словно восставшее из могилы после нескольких лет заточения в гробу. От этого тела веяло смертью, сырой землей и гнилью. Кажется, что с его лица сейчас отвалятся куски кожи вместе с плотью, которой на руках уже не было. Порванная одежда скрывала, хоть немного, остальное тело, которое тоже было гнилым, и местами поеденные кости осыпались, оставляя после себя легкий порошковый след. Как он не заметил такой вони раньше? От страха, бессилия, от понимания того, что ему настал конец, от простого затуманивания разума Койю ослабил хватку, все мышцы задеревенели. Телефон упал на пол, перед этим успев удариться о прикроватную тумбочку и грохотом оповестить о своем падении абоненту на том конце провода, который еще не успел нажать «сброс». — Койю, что у тебя там происходит? — спросил Акира, перед этим поморщившись от неприятного звука около уха, одернув телефон в сторону. Такашима не ответил. — Койю! — Вновь нет ответа. — Такашима! Акира ждал, нервно кусая губы, Койю никогда не бросал телефон, не отключив вызов и не засыпал за доли секунды. Наверное, просто упал и все. Надо подождать. Койю крепкий, от простого падения ему ничего не будет. Но минуты шли и никакого шороха или ругательств не было произнесено. Совершенно ничего. Что происходит?.. Когда Акира приоткрыл рот, чтобы вновь позвать друга, в динамике начались помехи, затем какой-то приятный, но до ужаса хриплый голос тихо, словно прямо в микрофон телефона сказал: — Ты проиграл, Койю. Теперь ты останешься со мной. Сузуки вскочил, отбрасывая одеяло. Сон мигом унесло вдаль. Наспех одевшись, Акира схватил ключи и на всех парах выбежал из дома, захлопнув дверь. Койю попал в полную жопу. Акира спускался по лестнице, пропуская по несколько ступеней, лифт — слишком долго. Упадет он или нет — неважно, голова сейчас была забита другим: друга нужно спасать и срочно. Блондин выбежал из подъезда и взглядом нашел свою машину. Но ему не повезло: какой-то остолоп преградил выезд своим внедорожником. Прекрасно! «Спущу шины, стащу запаску и выкорчую магнитолу, и пусть катается на здоровье, тварь!» — про себя проклинал «правильного водителя» Акира, судорожно пытаясь придумать, как добраться до дома Койю. С горем пополам Сузуки, оставив свою машину на стоянке, помчался к метро. Хвала богам, оно уже открылось и он в последнюю минуту успел на поезд! Как только двери закрылись, Акира прижался к двери, переводя дух от быстрой пробежки на пятьсот метров. Сердцебиение начало успокаиваться, а разум приходил в относительный порядок, возможно, благодаря тому, что дверь была холодной. — Только бы ты был жив, придурок, — шепотом, смотря на серое, мелькающее в окне полотно мира и темноту туннелей, взмолился Сузуки.

***

Наконец, Акира добрался до нужной станции, а там — и до дома Койю. Все вокруг было таким же, как обычно: тот же раскрашенный граффити дом, небольшой садик рядом, все так же стоящие в разнобой машины, и это, вроде, должно было немного успокоить Сузуки, но что-то все-таки было странным: не бросалось в глаза, но это было, он чувствовал. Осторожно и вглядываясь во все, что движется, Акира зашел в подъезд. Как только дверь захлопнулась, все вокруг будто бы поменялось. Постоянно, когда Акира заходил к Койю, здесь веяло запахом свежей выпечки, и частенько Сузуки заходил к бабушке за пирожками по пути на нужный этаж. Сейчас же этого запаха не было, на его месте был приторный аромат мускуса, и веяло холодом, замораживающим само время. Идя все выше по лестнице, Акира заметил, что становится еще холоднее, чем в самом начале. Уже у квартиры Койю Сузуки почти окоченел, его дыхание превращалось в пар, хотя за окном была середина июля. Акира повернул ручку входной двери. Щелчок: дверь открыта. Осторожно открывая ее, пытаясь не издавать ни звука, Сузуки заглянул внутрь. Тихо, слишком тихо. Обычно Койю забывает и оставляет аудиосистему включенной неочень громко, чтобы не нервировать соседей: музыка позволяет ему крепче заснуть, как он сам сказал. Сейчас не было слышно ничего. Акира сделал несколько шагов, неосторожно, но и их звука он не услышал. Он не слышит даже, как кровь пульсирует по телу. Будто бы звук совершенно перестал существовать. Темно. Акира попытался включить свет, щелкнув выключателем недалеко от двери, но он не сработал. Света не было, а секундный звук просто исчез в тишине. Плюнув и на это, Сузуки прошел дальше, осторожно направляясь к комнате. Пару шагов и Акира уже в спальне Койю. Пройти бы эти пару шагов. Шепот? Акира мигом прислонился к стене, пытаясь разобрать слова. «Голос Койю, точно. Но что он говорит?.. Плевать. Койю нужно помочь, времени на разговоры нет». Акира резко крутанул ручку — дверь не открывается. «Черт! Койю!». Сузуки начал выламывать дверь плечом — не поддается. — Койю! Койю, твою мать! Если ты там, открой дверь, — кричал блондин, но он не был уверен, что Койю услышит его, он не был уверен, что он вообще хоть что-то сказал. Но дверь все же открылась. Сама собой. Из комнаты в квартиру ворвался такой нужный глазам свет. Пораженный Акира неспешно зашел, Койю сидел на полу возле кровати, держа в руке невесть откуда взявшийся железный прут. Такашима был напуган до смерти, он не реагировал ни на что, или реагировал, но на нечто другое. Акира сел рядом и пытался позвать Койю, но тот не слышал, лишь шепотом говорил «Не трогай меня». Но эти слова были адресованы не блондину, уже трясущего за плечи Койю, а тому, кто стоял за дверью, не имея возможности выйти на свет. Он смотрел на них холодным презрительным взглядом, ждал, что сделает Койю, позволит ли ему снова приблизится, но когда ничего не изменилось, после просто ушел, захватив с собой запах смрада и могильной земли. — Койю! — наконец смог услышать Такашима сквозь забившую уши Пустоту. — А? — Койю посмотрел в расплывающееся перед его глазами лицо блондина. — Акира? — Койю… — Сузуки, наконец, докричавшись до лучшего друга, сжал его в объятьях. Его переполняло много чувств, но было одно, что сейчас руководствовалось им — радость, что его друг жив. Нет, что его брат жив. — Я уж думал, что ты того… оставил меня… — пробубнил Сузуки, все еще обнимая Койю. Рыжий запоздало понял смысл этих слов, но все же обнял друга в ответ. — Я же обещал — значит, я выполню, — спокойно проговорил Такашима, погладив Сузуки по голове. Наконец паника оставила его и Койю осенило. — Погоди, а что ты тут делаешь? — Что я тут делаю?! — удивился Акира. Затем его заполнила обида. — Я как сумасшедший сюда гнал после того, как во время звонка, я услышал грохот, шипение и загробный голос, который к тебе обращался! Что я тут делаю?! Тебя спасаю, вот что! Койю встрепенулся и зацепился лишь за одно предложение, повергнувшее его в шок. — Ты слышал его?.. — А не должен был? — парировал вопрос вопросом блондин. Такашима опешил и остался сидеть, раскрыв рот и собирая свои мысли в кучу и выстраивая из них правильные предложения, которые мог бы озвучить. — Его никто не слышит… — вскоре смог ответить Койю. Акира вопросительно на него посмотрел. — Кроме меня. Свет в комнате резко начал мигать, не переставая ни на секунду. Лампочку в коридоре выбило с громким хлопком, стекло беззвучно рассыпалось по полу. Прикроватная лампа упала на ковер у кровати Койю, выдернув шнур из розетки. — Что это за черт? — выкрикнул Сузуки, озираясь на искрящиеся светильники, надеясь, что их не выбьет и осколки не посыплются ни них обоих. — Это наш конец, Акира, — обреченно ответил Койю, закрывая глаза и сильнее прижимая к себе блондина.

***

Такашима резко открыл глаза и сел на кровати. «Не уж-то снова кошмар?..». Койю сонно озирался по сторонам. Он дома, в своей комнате, утро. За окном во всю светить солнце, мерно шумят машины, в квартире на этаж выше рано поутру спорят супруги. Все привычно, обычно и так успокаивающе. Внезапно справа на кровати что-то зашевелилось и неразборчиво пробубнило. Койю развернул голову в сторону шума, потирая заспанные глаза. На кровати поверх одеяла лежал Акира при полном «параде», даже обувь не снял, слегка посапывая. Койю решил разбудить друга и начал трясти его за правое плечо, но тот лишь отмахнулся и повернулся на другой бок. Тогда Койю решил принять экстренные меры — спихнуть Акиру с кровати ногами. С грохотом блондин свалился на пол, после чего последовало более громкое бурчание в районе пола. — А че я здесь делаю? — поднявшись и сонно осматривая комнату, заявил Сузуки. — Я тоже самое хотел спросить у тебя, — щурясь на Акиру, недовольным тоном сказал Койю, затем скрестил руки на груди, совершенно не заботясь о том, что с шухером на голове на расстеленной кровати со смятым одеялом грозным быть не особо получается. — Я не помню. — Наивно ответил Акира и завалился грудью на одеяло, остоваясь стоять на полу на коленях. — Какое сегодня хоть число? — Пятнадцатое было вчера, — почесывая затылок, вспоминал Койю. — Погоди, сейчас посмотрим. Акира засунул руку в карман своих штанов, выискивая телефон. Достав его, он включил дисплей, где сразу высветилось время и дата, 17 июля. Именно в этот момент мозг блондина перестал функционировать и сам Сузуки застыл, приоткрыв рот и не моргая, смотрел на телефон. Койю, видя реакцию своего друга, подскочил и тоже заглянул в телефон. Такая же реакция была и у рыжего, но разница была в том, что Койю спрашивал у себя, как они пропустили целые сутки, совершенно ничего не помня. — Мы пили все сутки что ли?.. — предположил блондин. Такашима посмотрел под кровать, не слезая вниз. — Бутылок и дикого похмелья нет, значит — не пили. — А что тогда? Я совершенно не помню, как вообще вставал со своей кровати вчера! Как лег вчера… погоди, позавчера… спать, так ничего не помню. — Сузуки замолчал, усиленно заставляя работать мозг, но не выходило. — Какого хрена?! — заорал блондин на всю квартиру, что у сидящего рядом Койю уши заложило. — Не ори! — Акира все продолжал что-то встревоженно орать. Койю, наверно, было слышно на две этажа во все стороны — Не ори, тварина, я сказал! Как будто соскучился по моим крикам! Акира! — Блондин вмиг затих и задумался, выпуская из рук свои сжатые на голове волосы. — Знаешь, хоть ты орал на меня еще позавчера. Странно, но да. Я соскучился по твоим крикам… — несмело ответил на вопрос Сузуки. Койю вопросительно посмотрел на друга, изучая его состояние и выискивая подвох в этих словах. — Ты точно не пил или что-то похожее? А то я как-то сомневаюсь. Обычно со мной такая штука творится, а тут с тобой… — Ты за кого меня тут держишь, утка? — рявкнул Акира. Только Койю открыл рот, чтобы высказаться, как раздался звонок в дверь. Оба стихли, словно вмиг в квартире все умерли. — Ты кого-то ждешь? — осторожно спросил Сузуки. — Ага, двоюродную племянницу старого школьного друга моей мамы, с которым их познакомил папа, — язвительно ответил Такашима. Акира глянул на Койю, словно спрашивая «Что, твою мать, ты сказал? Серьезно?». Но все вопросы насчет того, кто стоит и ждет за дверью, развеялись, когда раздалось притворно веселое «Почта». Койю лениво поднялся с кровати, уставшей походкой подошел к входной двери, подтянул штанину, повернул ключ в замке и отрыл дверь, получая несколько конвертов от миловидной девчушки, которая сразу же убежала к лестнице. Рассматривая корреспонденцию, Такашима таким же ходом прошел в зал, откуда собирался пойти на кухню заварить себе чая. — Заваришь мне кофе? — поинтересовался Акира, уже развалившись на кожаном диване. Благо, обувь снял. — Сам завари. Ты знаешь, где что лежит. С огромным трудом и досадой Сузуки поднялся с удобного дивана и пошел на кухню. «Если кофе не дождаться, то тогда уж выпью что-нибудь, что осталось в холодильнике». Койю уже уселся на диване. Акира нашел в холодильнике какой-то коктейль, намешанный явно им же, потому что напиток пах грушей, когда как Койю больше любит яблоки, да и вряд ли Такашима оставил бы коктейль собственного приготовления, намешанный на спиртном, в холодильнике надолго. Акира уже допивал напиток, когда в зале за его спиной прозвучал хлопок и треск. Развернувшись, Сузуки увидел шарахающегося от столика Койю, который успел упасть на пол и свалить за собой стул. — Шима, ты чего? Койю не ответил, лишь показал трясущейся рукой на письма. Акира подошел к столику, смотря на хаотично разложенную кучку бумаг. Поверх всех остальных писем лежал серый конверт, без каких-либо надписей. Из конверта выглядывал такой же серый листок. Сузуки, отставив стакан, вытянул листок из конверта и развернул его. На листке крупно и не очень аккуратно чернилами было написано «Ты проиграл». — Что это?.. — пораженный Акира развернулся к Койю. Такашима медленно отползал в свою комнату, но остановился, когда Акира перевел взгляд на него. — Шима, что это, черт возьми, такое?! Койю бегал взглядом по комнате, пытаясь подобрать хоть какие-то слова, но сделать это так, чтобы хоть как-то не взволновать друга, не смог. Врать у Койю особо не получается, да и Акира за долгое время их дружбы может раскусить рыжего на раз-два, особенно вживую. Так что Койю ничего не оставалось ответить на крики блондина, как правдой. Кое-как поднявшись, Койю подошел к дивану, не спуская глаз с листка в руках у блондина. Сузуки видел сильный испуг своего лучшего друга, но ждал, пока ему пояснят, что же происходит. Рыжий сел на диван и попросил сесть рядом и блондина, но попросил оставить бумагу на столике. Сузуки не стал перечить и молча выполнил, сел рядом. Такашима начал свой рассказ. — Аки, чтобы ты ни услышал сейчас от меня, не прерывай меня, пожалуйста. — Сузуки молча кивнул, понимая, что дело серьезней некуда. Койю продолжил. — Очень долго один человек… как это сказать… является мне в кошмарах. Это, — он указал на стопку раскиданных бумажек, — письмо от него. Сузуки сжал зубы, пытаясь противостоять своим эмоциям. Он хотел закричать «Что же ты раньше ничего не говорил?!», но пообещал молчать. Свои обещания он никогда не нарушает. — Ночью он постоянно просит меня помочь ему, освободить, но утром мне приходят «знаки» от него, которые так и говорят, что он в любой момент со мной что-то произойдет. Однажды я проснулся среди ночи и увидел, как будто кто-то стоит надо мной, но когда я включил свет, никого не было. — Голос начинал надламываться. Просто от произносимых им слов Такашима вспоминал собственный страх в те моменты. — Я не знаю, кто это и что меня с ним связывает. Я пытался узнать о нем, но ничего не получилось. Я слишком мало о нем знаю… да, черт побери! Я ничего о нем не знаю! Я с ума схожу… Койю схватился за голову, медленно сгибаясь и пытаясь спрятаться. Ему было чудовищно страшно. Перед глазами снова мелькали отрывки каждого сна, каждого утра, когда Такашима понимал, что безопасности просто нет. Акира не знал, что делать. Может обнять Койю и принести успокоительного? Или сжечь письмо, убеждая друга в том, что все будет в порядке? Что ему, черт возьми, делать в такой ситуации? А может все вместе? Да, так он и сделает. Акира сходил на кухню и принес стакан с водой, предварительно размешав валерьянки. И пока Койю выпивал содержимое стакана, Акира ушел обратно на кухню, прихватив с собой письмо, и после поджег его прямо в раковине. Руки чесались сжечь еще что-нибудь, но ничего подходящего рядом не было. Не зная почему, но вместо спокойствия Акира ощущал тревогу. Беспричинную и бессмысленную. Он утверждал себе, что это лишь воображение, но смотря на Койю, который был немного не таким, каким он его помнил еще пару месяцев назад, это ощущение медленно заседало в его голове. А вдруг это не простая череда нелепых совпадений, которая будоражила воображение (бурное воображение Койю особенно)? Бред! Койю просто посмотрел какой-то ужастик на ночь и теперь не может нормально поспать. Даже смотря фильм с Акирой, Койю не мог спать без света недели две. А сейчас он смотрел один и мог нормально не спать и месяц. Письмо — лишь игра, а другие «знаки» Койю просто накручивает со страха. А насчет просранного дня… Он мог быть просто обычным, что они его просто не запоминали. А может, он был настолько ужасным, что они стерли его из своей памяти?.. Письмо догорело, пепел смыла струя воды; Койю заметно успокоился и открыл ноутбук, чтобы посидеть в сети. Нет ничего лучше, чем полистать интересные тебе новости и картинки. Спустя минут пятнадцать Койю снова чуть не слетел со стула, судорожно позвал к себе блондина, который курил на балконе, соединяющийся с кухней, тот подошел, обеспокоенно смотря на лицо друга. Такашима не отрывал глаз от экрана и приблизится к компьютеру, поэтому и Акира глянул туда же. Отдельно от всего было открыто окно с какой-то недавней новостью. Она гласила, что какие-то парни хотели выкопать мертвое тело и поиздеваться над ним, «с их слов, это был обряд "посвящения". С их же слов, откопав гроб и вскрыв его, они тела не нашли». Далее были даны несколько фотографий вскопанной могилы. — Это он, Акира… — ели слышно проговорил Койю. — Кто? — не понял Сузуки. Койю сглотнул вязкую слюну. — Тот парень с фото на могиле — это он. Акира принялся разглядывать фотографию; неплохое фото выбрали на могилу. Даже при таком маленьком разрешении, человек на фото выглядел симпатичным: черные волосы до плеч, от лица веяло спокойствием. Глянув чуть вниз, щурясь, Сузуки пытался прочитать имя. — Ши… яма… Йо…* — Блондин выгнул бровью. — Что за странное имя? — Широяма Юу… — быстро проговорил Койю, как будто не веря своим словам. Но он знал это имя, точно знал. — Ты его знаешь? — спросил Акира. — Нет, не знаю. — Завилял головой Такашима. Среди своих знакомых он не мог вспомнить, как пожимал этому человеку руку при первой встрече. — Я просто слышал один раз или прочел где-то. Но… это он, Акира, он! Другого быть не может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.