ID работы: 3316641

(Нет названия)

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сколько раз мы слышали, о мифический существах и таинственных местах? Но, не все из этих историй являются правдой, хотя и вымыслом это не назовёшь. Не знаешь чему и верить, где то правда, а где то ложь. А где то и то и другое. Хотя ту историю, которую я хочу вам поведать, полна мистики, теребящий душу и много «прекрасных созданий». А считать правда это, или вымысел моей бурной фантазии, решать только вам! До прихода испанцев остров заселяли народ называвший себя «Бимбече». Конкистадоры высадились на остров Иерро, под предводительством Жана де Бетанкура. Предводитель обещал уважать свободу Бимбаче, поэтому народ не оказывал сопротивления. Но вождь племени сразу же предупредил Бетанкура, что на острове чужих не любят и просил их не наносить вред природе. Но сказки о аномальных местах и проклятиях, не пугали храброго капитана. Но вождь поведал первопроходцам и другую легенду загадочного острова. Легенда гласит, что в самой глубокой чаще джунглей обитает озеро, в нём не водиться ни рыбы ни даже водорослей. Никто не знает глубины его, но люди народа говорили, что видели чудовище, плавающее в этом озере. Никто и близко не подходил к берегу. Испанцы только посмеялись. Через несколько дней после прибытия на остров, Жан де Бетанкура напал со своими солдатами на поселение Бимбаче, схватил всех жителей и продал их в рабство. Так ему ничего не мешало построить на Иерро новый город и поселиться здесь. После отплытия с людьми Бимбаче, Бетанкура отдал приказ своим солдатом осмотреть весь остров. Карл Наша команда бродила по этому острову целый день. Дело шло к ночи и наш командир отдал приказ разбить лагерь в свободной чаще. Я был новобранцем в мореплавании, это был мой первый поход. Я не умел ни разбивать лагеря, ни разжигать костры, так что я просто сидел в сторонке, ничем не занимаясь. Время пришло позднего ужина. Не успел я сесть возле костра, как меня позвал генерал Бетанкур: -Карл-начал он,- сходи за водой, а то фляжка совсем пуста. -Да, сэр,- ответил я. Взяв фляжку, я пошёл к озеру. Свежий летний ветерок, Запах росы на листьях диких деревьев, навивало воспоминания о посиделках ночью с родными. Подойдя к озеру, мне показалось, что я не один, оглянувшись вокруг я, ничего не увидел. Открутив у фляжки крышку, я утопил её в воде и поднял к поверхности воды, горлышко. Вода начала потихоньку заполнять сосуд. Когда вода полностью наполнилась, я встал, но уходить мне не хотелось. Решив дать своим ногам минуту отдыха, я снял тяжелые сапоги. Сделав один шаг к озёрной воде, я ощутил холодный прилив. Вдруг что-то услышав, я повернулся и увидел красивую, сидящую на большом камне девушку, которая напевала не знакомую мне песню. Я решил подойти к ней, сделав шаг, девушка сразу повернулась и посмотрела на меня. Я был ослеплён её красотой, её тёмные лёгкие кудри закрывали плечи и спину, её глаза были на удивление цвета японской сакуры. Лунный свет освещал её бледную гладкую кожу. Она была одета в старые лохмотья, но благодаря внешности прекрасной девы, одежда отходила на второй план. Она так и манила к себе. -Кто ты?- спросил я. -Меня зовут Сия- ответила мне девушка своим нежным сладким голосом . -Сия, что ты тут делаешь? -Живу- безразлично ответила дева и потянулась ко мне. Сделав шаг назад, я спросил: -Вы одна здесь живёте? -Да- ответила Сия так быстро, как будто знала, что я задам именно этот вопрос. Сия просто заворожила меня так, что я даже сам не понимал что делаю. Секунду спустя подул тёплый ветер, как она протянула мне свою руку, я поддался и протянул свою в ответ. Не успел я перевести на неё взгляд, как передо мной оказалось существо, той самой девушки и хвостом- рыбьем, даже напоминающем змеиным хвостом! Та начала спускаться в воду, тянув мою руку за собой. Не в силах противиться прекрасным чарам, я сдался. Последний миг и я ушёл под воду. Наступила темнота. Этот случай, до нашего времени стал просто забытой старой легендой. Пока я не открыла правду о розовом озере, на острове Иерро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.