ID работы: 3316874

Изголодавшийся зверь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день, живя на острие ножа, ты понимаешь, насколько ценна жизнь. Но с каждым прожитым мгновением начинаешь осознавать, что становишься всё безумнее. Стоя на краю обрыва и смотря на очередной подарок, Рёук думал, что хочет покинуть этот замкнутый круг, в котором крутился словно мышь в колесе, но, почувствовав на своей талии чужие руки, крепко обнимающие и прижимающие к себе, он понимал, для чего терпит всё это. — Тебе нравится? — с надеждой спросили его. Рё задумался, нравится ему это или он лишь в очередной раз обманывает себя, заставляя верить в собственную ложь, загоняя в ещё меньший замкнутый круг. — Да. — Очередная ложь, о которой он начинает жалеть в этот же момент. — Я рад. — Слова, бьющие под дых. «Он рад, что я чувствую себя куклой в его руках?» Рёук чувствовал, как его сжимает в объятиях монстр. Очередной сюрприз обозначал лишь одно — очередной успешный выход из дома, очередное массовое убийство, о котором будут говорить в утренних новостях, а он, сидя на кухне и выпивая горячий чай, будет смотреть в экран и хитро улыбаться. Рёук же будет продолжать бояться, бояться ошибиться, бояться того, кого по-настоящему любит. — Ты не замёрз? — голос, пробирающий до мурашек. — Немного, — в отличие от голоса собеседника, голос Рёука звучал тонко, с нотками страха, что не скрылось от чужих ушей. — Ты боишься меня, Рёук? — Точный удар, рассчитанный, как и всегда. — Нет. — Ложь, ложь, ложь. — Повернись. — Приказ, граничащий с нежностью. Такие люди, как он, внушают страх, но в то же время они будут любить того человека, которого выберет их сердце. Защищать и делать всё, ради того, чтобы этот человек оставался рядом. Рёук послушно повернулся к человеку, которого любит, которого боится и о котором думает каждое мгновение своей жизни. Нервный вздох. По его волосам провели рукой, успокаивая. — Посмотри на меня. Скажи, ты действительно боишься меня? — Снова надежда, снова любовь в голосе, но каждый раз вспоминая то, на что способен этот человек, Рёук хочет сбежать. Он пытался это сделать, но каждый раз его возвращали назад. Каждый раз Рёук ждал, что в этот раз его накажут, но лишь запирали в комнате, как птицу в золотой клетке, и приходили к нему, чтобы просто посидеть рядом, рассматривая его лицо в лучах заходящего солнца. Рёук действительно не понимал, зачем он нужен ему, почему к нему так относятся и прощают всё; почему не могут отпустить и почему он не сбежал тогда, когда ему дали шанс. — Йесон… — Имя, дающееся тяжело, но каждый раз, как только он произносит это имя, внутри словно что-то просыпается. — Я не боюсь тебя. — Не лги, Рёук-а. — Из крайности в крайность. Из нежности в угрозу. — Хорошо. — Рёук глубоко вдохнул воздух, чувствуя, как он заполняет лёгкие, и выдохнул прямо в лицо человека напротив, но не смотря на него. — Я боюсь тебя, Йесон. — Почему? — В их отношениях столько недомолвок, что становится непонятно, как они вообще существуют и могут находиться рядом друг с другом. Отношения жертвы и хищника. — Я боюсь, что ты можешь причинить мне боль. — Разве я когда-нибудь делал это? — мягко, не давя, спросил Йесон, приподняв голову Рёука за подбородок. — Ты делал больно другим. — Рёук действительно боялся того, кого полюбил. Боялся, что каждый день его жизни может стать последним. Боялся умереть от руки того, кому отдал своё сердце. — Но не с тобой. — Правда. Йесон всегда был предельно искренним, терпел ложь, понимая, что это лишь сторона самозащиты. Он был готов стерпеть всё, ради того, чтобы удержать парня рядом с собой, не отпускать. Йесон понимал, что именно Рёук позволяет ему не стать настоящим монстром, отдав всё своей истинной сущности. Рёук, наконец, оторвал взгляд от земли и посмотрел в глаза, в которых отражался он сам, на фоне фейерверка, в честь кончины очередной сотни совершенно невиновных ни в чём людей. Страшно и жутко. Как в одном человеке может уживаться безграничная любовь к нему и жестокость с бессердечностью по отношению к другим? Не человек. Монстр, полюбивший его. Рёук почувствовал, как становится тяжело дышать, просто смотря в его глаза. Йесон ощущал, какое влияние оказывает на него, но ему нравилось это. Увидев чужие слёзы он нежно притронулся к щеке парня и стёр их с его лица, оставив на своём большом пальце. От этого Рёуку стало ещё больнее. Он ещё больше запутался, чувствуя себя попавшим в глубокий колодец. Сколько он ни пытался выбраться оттуда — это невозможно, нереально. С каждым разом внутри что-то взрывалось, словно тот самый фейерверк, озаряющий ночное небо. Рёук почувствовал чужие губы на своих, понимая, что именно сейчас он чувствует себя защищённым и в безопасности. Под защитой того, кого боится больше всего. Вместе с тем, кого нет дороже для него. — Не бойся меня, — шёпот в губы, чтобы наверняка почувствовать и понять. — Хорошо. — Не ложь. Увидев улыбку на лице Йесона, Рёук понял, что хотел этого. Хотел посмотреть, как на лице хищника проявляется то, что скрыто внутри. То, что открывается лишь для него. — Посмотри, — попросил Йесон, повернув парня и указав ему на небо. — Это лишь для тебя, Рёук-а.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.