POV Игоря
20 августа 2012 г., 16:34
Я не в отчаянии, нет, я просто смирился. Наши отношения потерпели крах, еще толком не успев начаться. Эта ситуация, когда я понял, что мои чувства взаимны, изначально показалась мне нетипичной, слишком уж нереальной. Разве у такого, как я, может все складываться легко и безболезненно? Нет.
Вот и это очередной пинок со стороны судьбы. Ведь это безумно обидно, худшее, что можно пережить, когда у тебя в жизни появляется что-то, о чем ты мог только мечтать, а потом это что-то у тебя отбирают. Маленький ребенок плачет, когда теряет любимую игрушку, для него в этой игрушке заключен кусочек его пока еще небольшого мирка. А когда у тебя забирают любимого человека? Это...это невозможно описать. Это можно только почувствовать.
Никому не позволю себя осуждать. Мол, почему это я не стал бороться, опустил руки, впал в уныние, мол, нельзя быть меланхоличной натурой, пессимистом, имея негативный настрой, только притягиваешь к себе неприятности. Я бы с радостью встал на путь борьбы, если бы в этом был смысл. А какой смысл бороться с тем, чего ты никак не в силах изменить?
Саша – это не тот человек, который сам может решать что-то в своей жизни. Он полностью зависит от своих родителей, в большей степени от отца, само собой. Что скажет отец, то парень и сделает, а если и закатит скандал, то этим все равно ничего не добьется. Его отец известен по всей стране, и разве он захочет, чтобы единственный сын, наследник, его позорил?
В какой-то степени я даже понимаю его отца, ведь в нашей стране к однополым отношениям относятся если не агрессивно, то скептично, говоря, что это все чушь собачья, которая засела у людей в головах, а если ее выбить, то все встанет на свои места. Но как можно выбить то, с чем человек родился? То, чему он обязан матушке-природе? В моем случае ориентацию не изменить никак. А Саша...всю жизнь встречался с девушками, но предпочел им меня. Быть может, специалистам и удастся как-то на него повлиять, и он станет «нормальным». С их точки зрения, конечно.
Хочется верить, что он меня не забудет, но это маловероятно. Тоже что-то из рода фантастики.
Вот поэтому я и смирился. Я беспомощен перед лицом влиятельного человека, имеющего безграничную власть над Сашей. И мне остается только продолжать жить. Продолжать жить без любимого человека, так, как если бы парень никогда не пересел ко мне.
Зато у меня есть воспоминания. Это неправильно, жить прошлым и мусолить в памяти лучшие моменты жизни, но мне ничего другого не остается. Я уже везунчик, ведь я был абсолютно счастлив целый вечер, целую ночь. Многим никогда не посчастливится испытать то, что я пережил за это время. И уже за одно это я благодарен судьбе.
Пусть счастье мое было недолгим, пусть у меня отняли любимого, словно конфетку у ребенка, пусть не дали мне возможности бороться, я все равно рад, что Саша был в моей жизни. Он всегда будет в моей жизни: на фотографиях, видеозаписях, когда мы с ним дурачились на переменах, в воспоминаниях. А еще он всегда будет в моем сердце.
Но раз ничего не изменить, то надо двигаться дальше.
Вдруг мой взгляд упал на дисплей телефона, где значилась надпись: «Входящий вызов. Сашка». Звука сигнала не было, так как я зачем-то его отключил, так что заметил я звонок совершенно случайно. Сердце замерло. Неужели Саша звонит, чтобы попрощаться. Неужели это действительно всё?
Руки трясутся, но я нажимаю на «ответить», и тут же в ухо мне кричит, почти что орет, необычайно воодушевленный Алекс:
- Игорь, приходи в субботу к шести часам на семейный ужин! Мой отец хотел бы с тобой познакомиться, и, представляешь, он не против наших отношений!
Телефон выскальзывает из отказавшихся двигаться рук и падает на пол. Я не могу поверить в реальностью происходящего. Это что, шутка?
Кое-как нагибаюсь, поднимаю с пола телефон: вызов не завершился, кнопка отбоя не нажалась во время падения, значит, Саша ждет моей реакции. Собираюсь с мыслями:
- Саш, это правда? То есть, твой отец не против наших отношений?
- Да! Он сказал, что так как дедушка был не против его выбора, он, в свою очередь, не будет давить на меня. Я сам такого не ожидал. Думал, что все. Меня вышлют из страны, замуруют в пансионе еще на год, а потом отправят в какой-нибудь закрытый университет и пришлют десять человек охраны, - тараторил парень, - но такого не произошло. Игорь, Игорек, я так счастлив, ты не представляешь! Ты придешь, придешь же?
Я находился в состоянии прострации и почти что не воспринимал, что мне говорит парень. Все мои стереотипы рухнули, словно Берлинская стена. А как же общественность? Неужели отцу Сашки на нее плевать? Видать, да.
- Ау, Игорь, ты слышишь меня?
- А, да-да, я просто задумался.
- Так ты придешь в субботу на ужин?
- Куда же я денусь, приду.
- Ты не рад?
- Я просто еще до конца не поверил, что все обошлось, да еще и обошлось настолько.
- Да я тоже просто окрылен словами отца! Он у меня лучший в мире, ни дать, ни взять! – Саша так кричал в трубку, что мне казалось, будто он там бегает по комнате и никак не может успокоиться. Почему у меня не такая же реакция?
- Надо же одеться официально будет, да? – поинтересовался я.
- Не знаю, думаю, можно было бы. Завтра съездим с тобой в бутик, подберем костюм, это будет мой тебе подарок.
- Спасибо, Саш. Но мне как-то неудобно.
- Без возражений! Ладно, ты какой-то, как в воду опущенный! Приходи в себя, давай. Завтра в школе встретимся. Целую тебя сильно-сильно. Пока! – и Алекс отключился.
Да, неужели все действительно обошлось? Пока не могу в это поверить. Но если и ужин пройдет хорошо, то мне, пессимисту, придется поверить. А пока что у меня есть еще несколько дней с любимым.