POV Алекса
22 августа 2012 г., 17:19
Наконец, настала суббота, этот сумасшедший во всех смыслах день. Я начал бегать-готовиться почти с самого утра, напряжение все нарастало и никак не давало мне расслабиться. Я и пяти минут на одном месте просидеть не мог. Конечно, меня обнадежили слова отца насчет того, что тот факт, что мой парень может ему не понравиться, ничего не изменит, потому как отец палки в колеса вставлять не собирается. Но все же… Отец доверился мне, и я просто обязан не разочаровать его. И для этого мне нужно представить ему Игоря в лучшем свете.
Как назло, у нас с парнем сейчас небольшие трения в отношениях, а я даже не могу понять, с чем же это связано. Само собой, я тот еще говнюк, высокомерный хам, острый на язык, но Игорь должен сделать мне скидку, потому что, как он говорил, полюбил меня и таким. Так что мне кажется, что причина все-таки не в этом. Быть может, он испуган, и как бы я его ни старался переубедить, парень не до конца верит в прозрачность намерений моего отца. Или все же существуют другие причины, о которых он мне до поры до времени не хочет сообщать.
Но сегодня я постараюсь сделать все, что он меня зависит, чтобы встреча прошла наилучшим образом, и как бы странно это не звучало, я обязан заставить Игоря быть обаятельным, харизматичным и энергичным, несмотря на его душевное состояние. Придет он в полуобморочном состоянии, все равно обязан быть дружелюбным с моим отцом. Он потом сам мне благодарен будет. Когда осознает, что эта встреча, казалось бы, простой семейный ужин, может многое изменить. Если, конечно, парень не поставил своей целью избавиться от меня и разорвать наши отношения, в чем я сильно сомневаюсь.
Значит, мне надо перехватить парня еще до того, как он приедет на ужин. Я набрал номер Игоря несколько раз подряд, но слышал только гудки. Да какого черта? Почему он не берет трубку? Наконец, мне надоело ждать, и я помчался к его дому, не без помощи шофера, разумеется.
Самое интересное, что номера квартиры парня я не знал, помнил только, в каком подъезде он живет, и смутно припоминал что-то про этаж, кажется, четвертый. Значит, придется звонить во все квартиры на лестничной площадке.
Я позвонил уже в три квартиры, в двух из них было пусто, то есть никто не откликнулся. Понимаю, если бы я жил в этом доме, и мне в дверь кто-то названивал, я бы, скорее всего, вызвал милицию. В третьей квартире мне открыли и спросили, кто я такой, и что мне надо. Сказав, что я ищу Игоря Калашина, я отошел подальше, чтобы не пугать людей, но открывший сообщил мне, что семья Игоря живет в квартире напротив. Как раз в той, до которой я еще не добрался. Поблагодарив мужчину за информацию, я направился к нужной двери.
Звонил я долго, но мне никто не открывал. Стоп, как такое возможно? Ведь мать парня по-любому должна быть дома с его маленькой сестрой. Быть может, с ними что-то случилось? И из-за этого Игорь ходил сам не свой? Черт, тогда я болван. Но он мог бы сказать мне, и я бы сделал все, что в моих силах, чтобы помочь ему. А так, если он попросту не придет на ужин, отец разозлится, Игорь должен был предупредить заранее, что не придет, неужели это так трудно было сделать?
Я начал злиться! Какого хрена? Понимаю, что проблемы в семье – это плохо и все такое, но от этой встречи многое зависит, и нельзя вот так просто взять и наплевать на нее, не явившись и не предупредив. От злости я со всей силой стукнул кулаком по двери, до крови разбив костяшки пальцев.
Бл*ть, как это больно!
Пока я потирал пораненную руку, дверь, в которую я так настойчиво звонил, распахнулась, и из-за нее вышел бледный, как белое полотно, Игорь.
- Входи, надо руку перевязать, - нерешительно сказал он.
Я сначала не хотел заходить, но кровь с кисти руки начала капать на пол, поэтому пришлось. Я молча вошел в прихожую и подивился бедности обстановки всей квартиры, потому что из прихожей открывался отличный вид на кухню и в комнату, в которой стояла колыбель, диван и раскладушка в углу. Неужели в таких условиях вынужден жить мой парень? Вся злость мигом куда-то испарилась. Что-то у меня стали случаться сильные перепады настроения.
- Игорь, что случилось? – я спросил спокойным голосом.
- Тебе нужно перевязать руку, пойдем, - голос парня не изменился.
Я остался стоять, где стоял, не сдвинулся с места:
- Где твои мама и сестренка?
- У тебя кровь капает, пойдем быстрей, – да, парень явно не хотел отвечать на мои вопросы. Что же, заставлять его, что ли?
- Когда ответишь, тогда и пойду, - я снова стал медленно вскипать.
- Как знаешь, - парень пожал плечами, отвернулся и пошел в комнату.
Что он нахрен делает? Я уже совсем вышел из себя и даже забыл про боль в руке.
Подскочив к парню за два шага и одно мгновение, я с силой припечатал его к стене и придвинулся вплотную. Напряжение между нами нарастало, Игорь пытался вырваться, но безуспешно: я очень крепко его держал, тогда парень отвернулся и перестал дергаться. Придавив его здоровой рукой еще крепче, другой рукой я взял парня за подбородок и заставил смотреть мне в глаза.
- Рассказывай. Всё. Быстро! – я заорал. Не могу больше, нет! Я просто не понимаю действий Игоря. Какого хрена он все портит?
- Ладно. Отпусти меня только. Больно, - выдохнул парень.
Я отпустил его и проследовал за Игорем на кухню, где сел за стол, а парень тем временем приготовил мне и себе чай. Разговор был недолгим. Парень лишь поведал мне о том, что его сестра сильно заболела, слегла с гриппом, мать была вынуждена уехать с ней в больницу, но уверил меня в том, что моя помощь в данном случае не требуется.
Но в этом опять не было искренности. Не верю ему. Такое состояние не из-за болезни сестры. Кое-что я понимаю в людях, особенно в тех, которые мне нравятся.
- Игорь. Давай ты мне сейчас открыто скажешь, в чем проблема? Если проблема во мне, то я сейчас же уйду, и ты меня больше не увидишь. Все зависит от тебя.
Когда я говорил про то, что он гипотетически может меня больше не увидеть, я увидел, как парень вздрогнул. Все-таки не хочет, видать.
- Ладно. Я расскажу, - парень сглотнул. – Знаешь, мне просто очень страшно. Страшно, что будет дальше… Твой отец так добр.. Нет, я определенно не верю в это. Такой властный человек, с нуля построивший транснациональную компанию, одобряет тот факт, что его сын встречается с парнем, и даже зовет любовника своего сына домой. Но даже если есть на свете люди, не учитывающие общественное мнение, то я боюсь, что не смогу выдержать этот ужин. Боюсь, что не в состоянии адекватно отвечать на вопросы, я просто опозорюсь, подведу тебя, покажусь мямлей…
А во-вторых… Ведь я правда люблю тебя. Люблю, а не влюблен. И меня приводит в ужас тот факт, что скоро мы расстанемся. Навсегда. Потому что у нас разные пути, и твой строго определен, ты не можешь сделать ни одного шага не по этой стезе. Не можешь свернуть налево, направо, чуть-чуть отклониться от намеченной дороги. А я не могу ничего предпринять, чтобы поехать с тобой, пойти по похожему пути, это ведь невозможно. И я не строю никаких иллюзий на этот счет. Вот ответы на твои вопросы.
Я вздохнул с облегчением. Не случилось ничего серьезного, я зря волновался. Надо лишь подбодрить парня. Заставить его поверить в то, что у нас все будет хорошо. Даже если мы будем жить в разных странах, что из этого? Я ведь могу приезжать! Я готов летать на самолете домой хоть каждый месяц. А еще существует такая вещь, как скайп.
Я подошел к Игорю и нежно обнял парня, пытаясь успокоить, зная, что парню это поможет. Я прошептал ему на ухо:
- Поверь мне, ты самый лучший, и мой отец это сразу поймет. Ничего не случится, и знай, я на твоей стороне. Я не позволю никому тебя обидеть, даже родным. А с моим отъездом мы все решим. Я могу приезжать хоть каждый месяц. И если ты меня не разлюбил за все это время, то не разлюбишь и впоследствии. А насчет себя я уверен, раз говорю такие вещи. Так что одевайся, мы поедем.
После моей речи Игоря словно подменили. Он воспрял духом, снова стал таким, каким был раньше: улыбчивым и милым парнем.
Он действительно быстро собрался, надев один из подаренных мною костюмов, надо сказать, с очаровательной улыбкой на лице и в дорогой одежде Игорь смотрелся просто великолепно.
Мы быстро перемотали мне руку, предварительно промыв рану, и отправились на ужин, так как времени оставалось всего ничего..
______________________
от автора: простите, что так долго тяну со злополучным ужином) не могла я не написать, почему Игорь такой грустный
)
следующая глава про него