POV Игоря
2 сентября 2012 г., 17:10
Полтора месяца пролетели так быстро, что я даже этого и не заметил. Раз, - и всё. Возможно, это потому, что дни не тянулись, как сопли, а были заняты с утра до вечера приятными делами. И почти всегда со мной был Сашка. Как хорошо, что он будет рядом, как минимум, еще лет семь. Тогда все семь лет будут для меня сплошной белой полосой.
Недавно, а именно позавчера у нас был выпускной. Событие, которое с нетерпением ожидает каждый школьник, от мала до велика, зная, что в этот день произойдет его прощание с полюбившимся или ненавистным местом, это у кого как. До поры до времени, школа была моим самым нелюбимым местом, и единственными проблесками радости для меня были созерцание Алекса и, как ни странно, учеба: интересные предметы, добавлявшие смысла в мою жизнь. Уже больше двух месяцев я витаю в облаках, потому что ситуация радикально изменилась.
Теперь школа стала тем местом, где я больше всего времени проводил с любимым человеком. Учеба отошла на второй план. По крайней мере, результаты экзаменов для обучения в США, которое устроил для меня отец Саши, не так важны, поэтому подготовке я уделил мало времени. Естественно, результаты были посредственными. Еще несколько месяцев ранее, я рассчитывал, что получу по четырем предметам около 350 баллов, меньший результат вогнал бы меня в депрессию. Сейчас же набранные легким трудом 280 баллов меня вполне устраивали. У большинства одноклассников было и то меньше.
Выпускной у нас был пафосный, под стать самой школе. Простые люди у нас не учатся. Они – вымирающий вид в этом районе Москвы. Хотя нет, помимо меня, во всей школе еще наберется человек 15-20, кто не платил огромных денег за поступление, и поступил благодаря своим умственным способностям. Я учился в этой школе, вернее сказать, элитной школе, с пятого класса. Мама настояла, чтобы я перешел из любимой и близкой сердцу простенькой школы возле дома в эту, элитную. Правда, в то время школа еще не была настолько пафосной.
Это потом, с приходом нового директора в девятом классе, половину учеников, кто не желал платить за обучение баснословные суммы, «ушли» из школы, попросту попросили перевестись в другое место. Но некоторые скандалили, не хотели уходить. Тогда руководство придумало провести своеобразный отбор, всем ученикам раздали сложнейшие тесты по всем предметам, и кто в результате получил хотя бы одну четверку, не проходил дальше. Конечно же, все богатенькие получили пятерки автоматом, насколько я знаю, бланки за них заполняли сами учителя. А остальные ребята… да, они вынуждены были уйти. Только семнадцать человек на всю школу получили все пятерки, я в их числе. В моем классе это были только два человека – невзрачная, но умная девушка, и я. Объявили новый набор, школа потратила огромные средства на рекламу по телевизору, и к следующему году классы было не узнать: школа превратилась в пристанище детишек богатейших людей города.
Одноклассники: как новые, так и старые, быстро попавшие под влияние новичков, меня не любили, считали странным, раз я не ходил с ними по дорогим ресторанам, очень быстро я стал изгоем. Меня не гнобили, на меня просто не обращали внимание. Им не было дела до парня, показывающего блестящие результаты в учебе, который одевается в какое-то отрепье и не интересуется тем, от чего «тащились» они. Мы были словно из разных миров, и мостом, соединявшим эти миры, была только моя любовь к Саше.
Но как только я изменился внешне, стал одеваться моднее, пусть и не в брендовые вещи, я как будто вновь родился для одноклассников. Они стали со мной разговаривать, приглашать меня на различные мероприятия. Это льстило моему самолюбию, но я отказывался, потому что не видел смысла во всех этих сборищах. К тому же, на тот момент у меня уже был Саша. Больше мне ничего не было нужно.
Выпускной в компании неприятных мне людей отмечать не очень хотелось, но ради Саши я согласился. Всё прошло не так уж плохо, с учетом того, что я сразу же напился, и половину ночи вообще не помню. Алекс рассказал потом, что я творил какие-то непотребные вещи, собирался переспать с ним прямо на виду у одноклассников, но мне ничуть не стыдно, ведь в моих воспоминаниях этого не осталось. Да и можно оторваться хоть раз в жизни-то!
Хотя голова потом у меня болела изрядно, как будто по ней железным молотом Тора стукнули. До сих пор болит. Сегодня, наконец, тот важный день, в который родился Саша, и в который он обещал, что расскажет всем о наших отношениях. Это мне очень важно, потому что я наконец смогу увидеть, что парень не стесняется отношений со мной. До этого времени он прятал меня от глаз публики, заявляя всем папарации и журналистам, что я его лучший друг. Мне надоело это вранье, а еще больше я ненавижу слухи. Если верить им, то Саша сейчас встречается с какой-то отвратительной тощей стервозной моделью, и в ближайшее время собирается сделать ей предложение. Это в 18-то лет. О чем думают эти репортеры?
Хотя с какого это времени меня стало волновать то, что пишут бульварные газеты и молодежные журналы? Я ведь ненавижу шоу-бизнес. Ненавижу всех, кто в нем варится, за исключением Алекса.
Я только проснулся, а мне уже позвонил радостный Сашка, сообщая, что ко мне скоро заявится стилист. Действительно, девушка пришла сразу после звонка парня, и, по ее выражению, сделала из меня «конфетку», подобрав нереально стильную одежду и подкорректировав мою прическу.
Выглядел я отменно, но меня больше волновали события, которые должны произойти вечером. Я считал минуты до времени, в которое за мной должен был заехать парень.
Когда я сел в машину и увидел Сашку, меня пробрал хохот. Господи, что они с ним сделали? Ему что, слепой стилист попался? Саша выглядел, как скульптура из музея восковых фигур Мадам Тюссо, на человека он был мало похож. Я предложил ему салфетку, и, когда парень стер с лица этот кошмарный макияж, выдохнул с облегчением: стилист не использовал несмываемую косметику.
Настроение у меня было великолепное, хотелось радоваться жизни и смеяться. Неужели Саша решится заявить толпе журналистов, что он гей, расскажет пришедшим, что любит меня? После такого можно и умереть. Хотя нет, в таком случае я не посмотрю Америку.
Но ехали мы каким-то странным путем, все больше и больше отдаляясь от нужного клуба. У меня возникло нехорошее предчувствие: неужели мы едем к ТОМУ клубу. Зачем ехать по этой дороге? Я занервничал. Решил спросить Сашу, куда мы едем. Получил ответ. Тот, которого так боялся. Место проведения мероприятия действительно поменяли. Теперь вечеринка пройдет в клубе-борделе, где я раньше работал.
Сердце ушло в пятки, а я сам побелел, как полотно. Руки стали трястись, слова пропали… Как, как я смогу нормально вести себя в этом месте? Что если кто-нибудь узнает меня? Что если это каким-то образом дойдет до Саши? Будет скандал… Скандал, о котором узнает вся страна!
Но стоп, надо взять себя в руки. Я же смог контролировать себя на встрече с родителями парня. Почему я просто не могу расслабиться в клубе? Сыграть другого парня. Быть не собой. Вести себя так, что меня никто не сможет узнать. Да и я изменился. Линзы, цвет волос, прическа, стиль...
Дай, Бог, мне удачи…