ID работы: 3317195

Paint Me

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
587
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 6 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас одно новое сообщение. Ноутбук Томаса разрывался от сообщений нового интернет-друга. Блондин отставил чашку кофе в сторону и посмотрел на экран. Dylan: «Знаешь, Томми, мы уже давно переписываемся, а я ни разу не видел тебя. И голоса не слышал. В скайпе ты не хочешь говорить. Так, может быть, увидимся? Ну, или ты пришлешь мне свою фотографию. Всё равно живем в одном городе. Что ты думаешь?» В горле у юноши пересохло. Парень, с которым он познакомился месяца два-три назад, который успел стать ему родным, хочет увидеть его. Он нашел человека, родным по духу, по мыслям в голове, по принципам и взглядам на жизнь. Когда с такими людьми общаешься, в уме появляется ощущение, что ты их знаешь уже тысячу лет. Как будто вы все время были вместе. С такими людьми невольно понимаешь, что дом – это не место на земле, а чувство, которое зарождается в тебе рядом с определенными людьми. А Томас не хотел этого. Блондин не хотел, чтобы Дилан видел его. Худое тело, растрепанные светлые волосы, невыразительные и маленькие карие глаза, выпирающие скулы и вены на руках. Гадкий утенок, вот как называли в школе. Многие люди привыкли судить по внешности. Как много разговоров не было бы, мол, судить нужно по внутреннему миру; встречают по одежде, провожают по уму, для большей части человечества – внешность самый главный показатель. Какие у тебя волосы, глаза, губы – всё это они ставят на первое место. Твой внутренний мир для них ничто, если ты не красавец. Бывают, конечно, исключения. Когда для человека внутренний мир действительно важнее внешности и одежды. Но таких людей единицы. Томас тряхнул головой и принялся печатать: Thomas: «Прости, но я не смогу.» Долго ответа ждать не пришлось. Dylan: «Томас, что-то не так? Ты никогда не ставил точки в конце сообщений. Ты просто не хочешь меня видеть или же есть другая причина?» Thomas: «Причина не в тебе, а во мне. (ЧТО Я НАПИСАЛ, КАК ВАНИЛЬНО, ФУ, ПРОТИВНО ДАЖЕ). Дело в том, что я… скажу напрямую: я стесняюсь своей внешности» Dylan: «Это еще почему?» Томас тяжело вздохнул и закатил глаза. Thomas: «Всё началось со школы. Меня часто дразнили, обзывали, били. Я три раза переходил в новую школу в Лондоне, а затем мы переехали. Мне на тот момент было 16, а выглядел я на все 10. Каждый день порция свежих шуточек об эликсире молодости. Мне это надоело, я стал это игнорировать. В институте всё стало более гладко. Сейчас уже пятый курс, и всё хорошо. Людям, которые со мной общаются, плевать на внешность, внутренний мир важнее. Но осадок остался. Очень сильный осадок» Dylan: «И ты думаешь, я такой же, как и большая часть людей? Господи, Томми, внешность не важна. Если бы ты был девушкой, то да, я бы обратил на внешность внимание. Но ты мужик, Томас. С тобой весело, интересно и выпить хорошо. Всё. Больше ничего не нужно. Не передумал?» Пробежавшись глазами по последнему сообщению О`Брайена, Томас невольно улыбнулся. Отчасти, Дилан был прав, и стесняться своей внешности очень глупо. А стесняться своей внешности парню – еще глупее. Но Сангстер отличался своим упорным и настырным характером. Thomas: «Прости, Дилан, но я не смогу» Dylan: «Тогда давай сделаем так. Ты ведь знаешь про то, что я увлекаюсь рисованием? Я присылал тебе пару своих работ. Давай, ты опишешь мне свою внешность как можно подробнее, а я тебя нарисую. И если это получится достаточно похоже, мы встретимся и сходим на свидание. Согласен?» Томас усмехнулся. О`Брайен рисует хорошо, но как можно изобразить человека, которого не видел ни разу в жизни? А по одному описанию могут подходить два абсолютно разных человека. Например, брюнетка с голубыми глазами. Одному на ум придет Александра Даддарио, а другому – Зоуи Дешанель. Он усомнился в способностях парня и поэтому согласился. Thomas: «О'кей, я согласен» Дилан довольно потер руки, получив соглашение от Томаса. Опрокинув остатки апельсинового сока и напугав кота, юноша схватил листы бумаги, ластик, карандаши и краски. Более менее прибравшись на столе, он отставил ноутбук в сторону, а посередине стола разложил листы и нужные ему вещи. Dylan: «Описывай» Томас уставился на сообщение друга. Одно короткое и странное сообщение. Thomas: «Высокий рост. Худощавое тело. Светлые растрепанные волосы. Карие глаза. Небольшой нос. Тонкие губы, выпирающие скулы. Не очень широкие плечи. В принципе, всё. Ничего такого нет. Пирсинга, тату – нет» Dylan: «Скоро напишу. Пошел за работу» Дилан взял в руки карандаш и уставился на лист бумаги. Вскоре на белоснежном полотне стали проявляться еле-еле заметные наброски. Дилан старался делать всё как можно аккуратнее. Он думал, что Томас выглядит именно так. Когда рисунок был готов, он сфотографировал его и отправил Томасу: Dylan: «Вот. Похож?» Thomas: «Я не буду тебя обманывать. Но вообще даже рядом нет. Прости» Dylan: «Учти, я просто так не сдамся» Рисунок за рисунком, испорченные листы, пролитая вода, руки в краске. Половина двенадцатого. О`Брайен вытирает пот со лба и делает очередную фотографию и отправляет Томасу со словами «А теперь?» Thomas: «Очень похоже, Дилан. Честно. Я высылаю фотографию. Ты еще не передумал со свиданием?» Получив ответ и фотографию, брюнет плюхнулся в кресло и заулыбался, как чеширский кот. Получилось похоже. Не зря он старался. Dylan: «Не надейся, я не передумал. Завтра на площади в час. До встречи».

***

Томас весь изнывал от ожидания. Он стоял на площади, нервно теребил края клетчатой рубашки и то и дело смотрел на часы. Уже час. А вдруг он не придет? Вдруг он надул его? Неужели, Томас опять в пролёте? - Эй, красотка Томас Сангстер, – позади раздался приятный голос. – Рад увидеть меня? – это был Дилан. Блондин просто стоял и тупо смотрел на парня, не зная, что сказать. - Привет, Дилан, – робко протягивает Томас. – Я очень рад тебя видеть. Никогда не встречался с интернет-друзьями. Никогда не видел их вживую. Странное чувство, однако. - По идее, интернет-друзьям нужно обняться при встрече? – брюнет смеется и притягивает Сангстера к себе. – И чего ты так стеснялся, Томми? - Я не знаю, – Томас улыбается, и ему становится смешно от собственной глупости. На Земле есть люди, для которых внешность – не самое главное. Или же, найдется человек, для которого ты будешь самым красивым. И он его нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.