ID работы: 3317220

Поттерстак

Гет
G
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга 1.Часть 1.

Настройки текста
Семья Капторов, которая проживает на Рябиновой улице 24 в маленьком двухэтажном доме, — самая обычная, такая же, как и все другие семьи. Но это только на первый взгляд. Главный в семье — отец, очень хороший пилот, служил в армии. Его сын, Митуна Каптор — маленький сорвиголова, который, наверное, скоро разнесет дом на куски. У Митуны был и брат, старший от него только на год, Соллукс Каптор. Соллукс намного спокойней и серьезней своего брата, из-за которого ему часто перепадает от папы. Казалось бы, обычная английская семья, но кое-что их все-таки отличает от остальных — они все волшебники. Псионик (а так звали отца Капторов) был не только пилотом самолета, но и игроком американской сборной по квиддичу (игра для магов, что-то наподобие футбола, только с магическими метлами). Ясное дело, что волшебниками становятся не просто так, существуют школы магии. Туда отправляют по достижению одиннадцати лет, где дети учатся магии семь лет. Одна из них — Хогвартс, куда и должен скоро отправиться Соллукс Каптор. Одиннадцатого числа, на день рождения Соллукса, он с отцом и братом отправится в Косой Переулок — место, где продаются всевозможные магические товары. Но, кажется, радовался больше всех Митуна. — ВАУ! Кирпичи сами раздвигаются! Пап, это что, улица? Сколько тут всего! Папа, я тоже хочу в Хогвартс. — Когда Капторы прошли через "Дырявый Котел" на Косой Переулок, у Митуны радости было выше крыши. — Туна, мы уже с тобой говорили на эту тему. Соллукс старше тебя на год, и он едет в Хогвартс сейчас, а ты поедешь по достижению одиннадцатилетия. — Ну пап! — МТ, имей терпение. Через год ты тоже поедешь со мной. — Соллукс уже научился хоть и немного, но успокаивать брата. Его слова, очевидно, были наиболее весомыми для Митуны. — Парни, не отставайте! Соллукс, покажи список еще раз. — Псионик остановил братьев возле магазина "Мантии на все случаи жизни" и протянул руку, в которую старший Каптор положил бумажку, на какой что-то было написано. А точнее:               «ХОГВАРТСКАЯ ШКОЛА ЧАР И ВОЛШЕБСТВА        Ученикам первого года надо:               Форма:        1. Три комплекта обычных мантий (чёрных).        2. Один повседневный остроконечный колпак.        3. Одну пару защитных рукавиц (из шкуры дракона или похожего материала).        4. Одну зимнюю мантию (чёрную).        Обратите, пожалуйста, внимание: вся ученическая одежда должна иметь бирки с именами.               Книги:        "Стандартная книга заклинаний" (1-ый курс) Миранды Гоушак        "История Магии" Батильды Бэгшот        "Магическая теория" Адабельта Вофлинга        "Начинающий курс трансфигурации" Емерика Свитча        "Тысяча магических трав и грибов" Филиды Спор        "Магические зелья и настойки" Арсениуса Джигера        "Волшебные звери и где их найти" Ньюта Скамандера        "Тёмные силы — учебник для самозащиты" Квентина Тримбла               Остальные приспособления:        1 волшебная палочка.        1 котел        1 комплект стеклянных или хрустальных пиал        1 телескоп        1 комплект медных весов        Ученики могут взять с собой ИЛИ сову, ИЛИ кота, ИЛИ жабу.               НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ:ПЕРВОКЛАССНИКАМ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИМЕТЬ СОБСТВЕННУЮ МЕТЛУ». — Хм... Одежду и прочее мы уже купили,остается волшебная палочка и книги... Ах да, еще и сова. Пойдем за книгами! Туна, не отставай от Соллукса. Книги продавались в довольно большом книжном магазинчике "Флориш и Блоттс". Капторы быстро купили все что им надо, потому что Митуна уже начал скидывать книги с полок и чуть не поломал шкаф. Дальше они направились в "Лавку Олливандера" за палочкой. Владельцем был сам Олливандер. Пожилой мужчина с добрыми глазами, по всей видимости, был знаком с Псииоником, ведь они немного поговорили, прежде чем старик обратился к Соллуксу. — Итак, мальчик, ты прибыл за палочкой? Так-так, посмотрим... — Олливандер начал измерять Соллукса с ног до головы. После того, как он измерил расстояние от плеча до пальцев руки Каптора, продавец побрел к полочкам, выглядывая нужную палочку. Когда старик достал одну из коробок с палочками, Митуна просто начал прыгать от счастья. Очевидно, ребенку ему было ОЧЕНЬ интересно. — Так, попробуйте это, дуб и перо феникса, восемь дюймов. Взмахните ею в воздухе. — Соллукс выполнил просьбу, но ничего не произошло. — Так я и думал... А попробуйте вот эту, орех с сердцевиной дракона, одиннадцать дюймов,немного гибкая. — Соллукс попробовал взмахнуть и этой палочкой... С её конца посыпался поток красных и синих искр, которые откидывали на стену светлые блики, на какие засмотрелся Митуна. — Ох, прекрасно! — всплеснул руками Олливандер. — Никогда не видел, чтобы кто-то находил палочку так быстро! Это замечательно! Семь галлеонов! — Это было странно, однако Соллукс просто сиял от радости, когда получил свою СОБСТВЕННУЮ палочку. Псиионик расплатился за нее и Капторы ушли. — Так, Соллукс, теперь пора выбрать тебе сову, — произнес отец, но поступающий в Каптор был так счастлив, что не мог и слова произнести, так что он просто молча кивнул. За совой они пошли в магазинчик "Волшебный зверинец". Там были всевозможные совы, коты и даже жабы. Взгляд Соллукса остановился на маленькой белоснежной сове, смотрящей на него добрыми глазами. — Пап. Можешь купить эту? — Соллукс обратил внимание Псиионика на сову. — Ладно-ладно, сейчас посмотрю... Так, сколько она стоит? Десять галлеонов? Ну ладно, так и быть. — Кажется день Соллукса Каптора стал еще лучше. Потянув за собой Митуну, Капторы пошли в "Дырявый Котел". Бар уже был пустой, через окна еле пробивались последние лучи солнца, а Книли клонило в сон (так назвали сову Соллукса). Капторы быстро перешли через "Дырявый Котел" и сели на поезд, который направлялся в их родной город. Кроме Книли засыпал и Митуна, а Соллукс разглядывал все, что он сегодня приобрел на Косом Переулке. Обучение в Хогвартсе должно бы быть очень интересным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.