ID работы: 3317307

Записки из вечности

Джен
R
В процессе
3
автор
Miss Vader бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Тяжелое пробуждение, героический поход до ванны, чашка бодрящего кофе. Тогда я ещё не думал, что этот день изменит все последующие. Именно тогда, совершенно случайно, я встретил этого человека. Хотя человека ли? Этим вопросом я задавался все время, пока работал над записями, которые он мне оставил. А началось все так. После учебы я зашёл в кафе, где должен был встретится с другом. Не успел ещё ничего заказать, как ко мне подсел странного вида человек. На вид лет 20-25, каштановые коротко стриженные волосы, продолговатое лицо с голубыми, цвета кислородного льда, глазами,в заношенной футболке с нечитаемой надписью и смачным пятном на вороте. Его немного измятая кожанка имела цвет неба в самые поздние сумерки. Не самый приятный вид для человека, который собрался изменить твою жизнь. -Здравствуйте -проговорил он с усталостью. Голос его был приятным, хоть и немного грустным. Незнакомец тяжело вздохнул, положил локти на стол и подпер лоб ладонями. -Вы меня не знаете... -говорил он так, будто каждое слово давалось ему с огромным усилием воли- Вы ведь на истфаке учитесь? -Да... Но откуда вы знаете?, - тогда я не на шутку испугался и судорожно смотрел на вход, надеясь, что вот-вот придет мой друг и вдвоём мы уже придумаем, что делать с этим странным типом. -Не важно. Прощайте- сказал он все тем же убитым голосом, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу. "Вот жесть"-подумал я тогда. В тот же вечер в мою дверь раздался звонок. Я очень удивился, когда за дверью обнаружил работников службы доставки. -Вы Куравин Артем Степанович?- спросил один из служащих с планшетом в руках. -Ну да, а что?- спросил я слегка удивленно. - Вам посылка-сказал он, протягивая планшет, с привязанной к нему ручкой- Ребят, заносите! Не успел я опомниться, как мою и без того небольшую квартирку заставили сундуками. Старые, деревянные, обитые железом ящики заняли почти все пространство моей единственной комнаты. Быстро расписавшись во всех бланках, и выпроводив курьеров за дверь, я направился к сундукам. В них были дневники, некоторые записи из которых я решил опубликовать здесь.

Запись первая. Дата и место не указаны.

Кажется, я всё-таки решился начать вести дневник. Думаю, стоит приступить с начала. С начала мира. Первым был Разум или Великий Разум, как после мы стали называть его. Он создал нас из ничего. Первых живых. Перворожденные... так он нас называл. Нас было всего сто. Сто малых детей, только познающих еще не существующий мир и родитель. Всезнающий, всевидящий, всеслышащий. Мы очень долго были одни. Мы учились. Каждый из нас был особенным. Кто то был храбр, кто то умен. А еще были такие как мы с Нувро, имеющие скрытый талант. Я так его до сих пор и не осознал. Когда Разум создал Землю со всеми ее зверюшками и растениями, мы почувствовали что именно там мы проведем все время, но Разум не пускал нас в это чудесное место, пока не появились первые разумные люди. Мы очень долго ждали. И вот когда наконец мы смогли прийти в мир, Великий сказал нам, что мы больше не вернёмся под его крышу. Земля стала нашим вечным домом. Мы не умираем, не стареем, не болеем. Мы- сверхлюди, если можно так сказать. По пришествию на неизведанную планету, мы разделились. Каждый пошёл своим путем. Только я и Нувро решили держаться вместе. Так началось наше вечное странствие по Земле.

Октябрь 3002 года до нашей эры

Сегодня мы закончили войну! Ура! Мы с Нувро так радовались, что наши вопли можно было слышать в Фивах. Столько лет мы сражались в рядах армии Мина и вот она, долгожданная победа. Нувро уже нашел где-то вино. Противная, маслянистая, скорее черная, нежели красная жидкость, сейчас казалась слаще меда. Вкус победы, как он сказал. Да, пожалуй он прав. Больше не нужно махать чертовым топором и скрывать от остальных раны, которые по идеи должны убить любого. Раскрошенный череп восстановился тогда только за неделю. Со стрелами проще. Хотя Нувро однажды прострелили глаз, щеку и шею в один день. Это было сложно скрыть. Сейчас мы сидим у костра и пьем вино с людьми, прошедшими с нами этот путь. Старый Гор, всегда, смеющийся Ид, молчаливый Нирей. Кажется, что мы стали друзьями. Битвы, пиры, вечерний отдых у костра: все делали вместе. Жаль будет уходить, но оставаться незачем. Сейчас все вернутся по домам к своим семьям, а мы с Нувро продолжим свой путь. Мы итак были с ними дольше чем нужно было. 3 года вместе. Это было хорошее время , но нужно двигаться дальше. Нувро говорил, что на севере, за морем, может быть хорошая земля. Он уже скучает по дням в залах великого. Я, кажется, тоже. Отправимся на север при первом же удобном случае. А сегодня мы будем праздновать! Вино и танцы! Сегодня мы люди больше чем когда-либо!

Июль 2836 года до нашей эры. Южное побережье острова Лесбос

Сегодня Нувро опять ничего не поймал и это означало, что мы опять должны есть рыбу, засоленную еще в позапрошлом месяце. Уже вторую неделю ему не везет с уловом. Если так будет продолжаться, то возможно нам придется идти на север, к людям. Мы не видели людей уже лет 20. Как много и мало одновременно. В прошлый раз мы увели рыбацкую лодку из деревни на севере. Навряд ли это добавит нам любви местных, но без нее мы бы действительно голодали. Земля здесь каменистая и вырастить что-то очень сложно, вот и приходится жить на рыбе. Море кормит нас. Шум его волн стал совсем привычным. Здесь очень хорошо. Я думаю это место может стать нашим домом до конца всего, если только Нувро сможет поймать что-нибудь завтра. Все решится завтра: останемся в месте, где уже провели полторы сотни лет или пойдем туда, где нас знают не с лучшей стороны. Надеюсь, море даст нам завтра рыбу. Я совсем не хочу уходить отсюда. Горы, пляж, наш домик на берегу: все стало слишком привычным, слишком родным. Ложимся спать почти голодными и поэтому не разговариваем. Каждый думает о своем. На рассвете Нувро ушел в море, а я остался дома. Сегодня нужно было починить сети, разорванные еще неделю назад огромной рыбиной. Мысли о деревни все никак не выходят из головы. Не хорошо мы поступили с ними. Очень не хорошо. Они приняли нас, выплюнутых морем на берег торговцев(что-что, а врать мы с Нувро за время на Земле научились), а мы их обворовали. Еда, стройматериалы, корабль в конце концов! Если нас узнают, нам конец. Хотя прошло уже двадцать лет и мало кто сможет узнать в двух заросших огромными бородами, годами не видевших расчески мужиках, тех аккуратных юношей, замученных морем. Может за двадцать лет все, кого мы знали там уже умерли. Мейа тогда была юной. Всего лет 15. Сейчас ей 35, если она еще жива. Дети, семья. Я помню, как на нее смотрел Линос. Стольких людей доверились нам, а мы их обманули. Совесть ли во мне говорит или простой страх, что нас узнают и предадут суду? Нувро вернулся без рыбы и это означало, что мы должны уходить. Завтра же с рассветом, мы уйдем на север, туда где нам помогли и где мы совершили самый подлый поступок за последние 3000 лет
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.