ID работы: 3317321

Всегда делай добро

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 и единственная часть.

Настройки текста
На улице очень ярко светит солнце. Всюду цветет вишня и черемуха. Порхают бабочки: Лемонница, Шоколадница, да Капустница. Русая девушка вышла из школьного помещения. Стройная, в строгой школьной форме и с сумкой на плече. Ее мимика передает восхищение весной. -Ах..! Оно и понятно, аллергии на цветущие дары нету. Русая сорвала одуванчик на длинной ножке. В разгар безоблачного дня заметно, что солнечные одуванчики открыты полностью и уже больше напоминают солнце. "Приятно пахнет"-подумала русая и пошагала дальше. Настроение, очевидно, у девушки было отличное. Уже фактически подойдя к своему дому, она слышит детский крик. Обернувшись, замечает у чужой двери подъезда упавшего, плачущего ребенка. Он был чуть ли не весь красный и громко кричал от обиды. Из подъезда тоже слышался крик, только он был грубый, женский и строгий. Женский голос всячески ругался на своем зарубежном языке. А русая стояла недоумевая, что и где. Наконец, спустя секунду размышлений, много хлопав длинными, светлыми ресницами, девушка спешно подошла к мальчику и присела. -Ты чего ревешь, малёк?-спросила она. Мальчик продолжал плакать. Русая смотрела на малыша недоумевающими глазами, погладила по голове и переспросила: -Почему ты плачешь? Потом она посмотрела на свой сорванный недавно одуванчик, вздохнула. -Держи.-и подала мальчику руку, а когда он встал, вручила одуванчик. Ребенок перестал издавать плачущий вопль, но улыбаться не спешил. Женщина замолкла. Русая улыбнулась, встала и потрепала малыша по голове, тот тихо посмеялся. -Тебе нравится цветочек? Малыш кивнул. Очевидно, ему понравился солнечный цветок. Солнце, в тот момент, на минуту затянуло облаками, поэтому, мальчик подумал, что девушка подарила ему самое настоящее солнце! Тогда, он засмеялся громче. Русой было приятно слышать вместо плачущего вопля, детский смех. Вдруг, из подъезда выбег...не, вылетает несколько пожилая женщина- чернушка. Она разъяренным взглядом охватила девушку. Потом, гневным. Перевела взгляд на мальчика, который уже не так улыбался, а потом снова на девушку, прищурилась... -Та ты что себе позволяешь, спичка?!-резко вскрикнула женщина. Она схватила сына(если не внука) и повела обратно, в подъезд. Мальчик снова заревел. Он выронил одуванчик по дороге. Девушка нагнулась и подняла цветочек, повертела его в руке, озабоченно наблюдая, как он кружится. -Этот мир слишком жесток,-прошептала она,-и маленькие, добрые дела его не изменят, а лишь временно прикроют некоторую часть зла. Прикрыла глаза, выкинула одуванчик и пошла далее. В этот момент солнце вышло из облаков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.