ID работы: 3317384

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Вот мир несчастья и жестокости встал передо мной, но страх не был для меня проблемой. Люди гибли каждый день и каждую ночь, а богу было наплевать на это. „Дьявол — это зло“ — твердил он. Бог, скажи мне, если ты добро, так зачем ты создал людей и мир этот?!.. Все понятно. Ты от скуки помирал и над людьми решил глумиться, заставляя их страдать. Мне противно в тебя верить. Я отвергаю тебя и ухожу по своей же воле, Лжец.» «Я не знала куда иду и зачем, но не это главное. Главное, уйти отсюда. Сжечь те крылья, которые подарил мне лживый бог. Мне так отвратительно, что я верила ему, а он… » Мои шаги вели меня в неизвестность. Я шла в пустую темноту… В забвение, но тут мне положили руку на плечо. Повернувшись назад мои мысли исчезли и осталось ощущения страха. -Ну здравствуй, павший ангелочек мой! -Здравствуй, Дьявол. -Я слышал ты отвергла бога! Похвально, но почему? — я удивилась его взгляду. Сочувствие и в тоже время удивление. Мои представления о нем значительно отличались от того, что сейчас я вижу. — Неуч то раскрыла свои глаза? -Я была не права на счет Бога и прошу пощения за всю неправду… -Какую «неправду»? -Неправду, в которую я верила! — Пауза была не долгой в нашем разговоре. Он подошёл ко мне и шепнул на ушко: -Я не прощаю, дорогая. Я принимаю тебя такой какая ты есть. — мое биение сердца затихло. Я ощутила как обида и стах исчезли и было лишь благодарность. Благодарность за всего пару слов. -Спасибо… — пошептала Ангел и рассыпалась на множество темно-синих бабочек. Я видела на его лице искреннюю улыбку. От этого из моих глаз потекли слезы счастья  — Прощай, Сатана. — эти слова оказались последними перед тем, как окончательно исчезнуть. Бабочки закружились в буйном вихре, уже их нечто не останавливало. А Дьявол стоял долго и грустно улыбался в след. Он не понимал почему все верили в Бога? Ведь под маской доброты крылся жестокий тиран, который готов пожертвовать всеми жизнями людей, ради своей цели. А он козёл отпущения. За что его назвали злом?! Но это никого не интересует. -Прощай. — прошептал он и скрылся в темной дымке пустоты.

Прошло несколько столетий

Сатана сидит на мягком кресле в комнате без окон и дверей, только свет огня из камина освещал эту вечную темноту. Дьявол любил читать познавательные книги, но свое предпочтение, всё же, отдавал одному такому произведению искусства — «Полёт маленького ангелочка».Она так напоминала о той павшей, что он встретил в пустоте впервые за многие тысячелетия своего одиночества. Она стала особенной для него, не такой как все. Дьявола нахлынуло волной воспоминания о тех прекрасных минутах, что так далеки. Он печально улыбнулся. -Почему ты грустишь? — Дьявол повернул голову назад и встретился с её голубыми глазами. -Здравствуй. — встав с кресла, он подошёл к ней и нежно обнял свою старую сердечную подругу. -Я вернулась к тебе и уходить не собираюсь. — она прошептала эти слова с таким облегчение, что казалось те кандалы, которые нацепил на ее хрупкие запястья бог, спали и теперь она свободна. Свободна для того что бы вновь попасться в плен. -Спасибо. -Не мне спасибо, а тебе. Они оба засмеялись. Наверно ещё никто не чувствовал такой привязанности, как у этих двоих. Правильно говорят, любовь — это чудо и чудо это никто не разрушит во все времена.Таков наш мир.Мир по ту сторону медали, что скрыта от чужих глаз. Тот кто отвергает это, никогда не ощущал теплоту на своём сердце и не ощутит.Таков наш мир.Мир несправедливости. Но может я ошибаюсь и в далекой реальности существует ещё то истинное добро о котором сейчас пишу. Это моё мнение. Мнение о мире прогнившем жестокостью и ложью… В каждом сердце присутствует настоящие зло и добро. Добро ненавидит зло, а зло добро. В данный момент в этой жизни зло заполнило каждые уголки нашей планеты. Бог создал человека и мир… И теперь ответьте мне, почему бог сделал это?! Каждый год планета становится всё отвратительнее и отвратительнее. Человек не ценит то, что имеет. А если бог создал людей по своему подобию, так значит он такой же мерзкий тиран как и мы…? -Где ты…смысл жизни? — где-то в старом городке забытой страны, на крыше небольшого здания сидела девушка в объятьях юноши. И спросила она себя — Его нет. — продолжала она говорить. — Почему его нет? — вмешался парень, который по выражению лица был очень удивлен ее вердикту. — Потому, что мы созданы по подобию бога, а его не существует. — Ты не права… — Я права всегда. — Глупышка. — Хм, идиот! Больше они ничего не говорили, а только обнимались и смотрели на бесконечные звезды. Это вам решать куда идти. К лживому Богу или честному Дьяволу.......
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.