Глава 7.
14 августа 2012 г., 19:14
POV Алекс.
Вернувшись к себе в кабинет после разговора с Ильей, я разнервничался еще больше, чем до этого. К тому же появилось какое-то скребущее чувство в груди, интуиция подсказывала, что грядет что-то плохое. Повинуясь порыву, я подошел к столу и достал диск с записанным роликом. Вставив его в дисковод, подождал, пока загрузится, и включил просмотр. А через несколько секунд разразился отборными ругательствами. На экране мелькали кадры какой-то третьесортной порнухи. Вытащив диск, я принялся набирать номер режиссера, чтобы выяснить, чья это дурацкая шутка. В ответ услышал металлический голос, сообщивший, что «абонент временно не доступен». Психанув, я чуть было не швырнул телефон в стену, но вовремя остановил себя. Снова начал тыкать пальцем в кнопки, звоня на студию, где работал тот мужик. Молодая девушка хорошо поставленным голосом, узнав, кто спрашивает Альфреда (творческий псевдоним режиссера, взятый им в честь Хичкока), сообщила, что он на очередных съемках. Я попросил назвать мне адрес. Записав данные на бумажку, попрощался и, повесив трубку, ринулся прочь из кабинета.
Как же вовремя я решил пересмотреть диск! Кто смог его подменить? И, главное, когда? Ведь сразу после того, как мы с Альфредом посмотрели его у него на студии, я убрал его в портфель и достал только у себя в кабинете, где сразу же спрятал в ящик и закрыл на ключ. Значит кто-то проник в мой кабинет, вскрыл тумбочку и подменил диск. Но кто? Зачем? Разумеется, как у любого успешного человека, у меня были недоброжелатели, но чтобы так подставить! Если бы я показал ЭТО на встрече с заказчиками, даже Антон не смог бы меня отмазать от увольнения. Лихорадочно соображая, кому я мог настолько помешать, спустился на подземную парковку, сел в служебный автомобиль и назвал водителю адрес, который получил от секретарши со студии. Ехать предстояло за город, а мотаться в электричке у меня не было никакого желания. Оставалось лишь молиться о том, чтобы у Альфреда сохранилась копия ролика. Иначе мне крышка!
POV Игорь.
Вот и пришел день моего триумфа! С утра я пребывал в отличном настроении, которое не мог испортить червячок сомнения, по-прежнему грызущий меня изнутри. Плотно позавтракав и приведя себя в порядок, я направился к себе на фирму, чтобы совместно с моим начальником поехать на встречу с рекламщиками. Свой испорченный плакат я взял с собой, в плотно закрытой тубе. Настоящий же был в студии. Его, подумав, я тоже взял. План был прост, как все гениальное: Алекс показывает поддельный ролик, я - кошмарный плакат, убеждая всех, что это рекламщик заставил меня его нарисовать, а потом достану настоящий. Думаю, к тому времени оправдания мальчишки уже никто слушать не станет.
Существовала опасность того, что Ялгудин пересмотрит диск, но меня уверили, что он так не делает. Что ж, посмотрим!
Мое воодушевление не осталось незамеченным, и Стас (исполнительный директор фирмы, где я работал, Станислав Михайлович Цепелев), искоса понаблюдав за мной, не выдержал и спросил:
- Ты чего такой счастливый? Влюбился?
- Не, лучше, - ответил я небрежно, улыбаясь от уха до уха.
Стас лишь хмыкнул.
Мы с ним дружили еще со школьных лет, хоть и познакомились только в Англии, куда оба попали по обмену в одиннадцатом классе. Было трудно, знание языка не спасало от одиночества, хотя в учебе особых проблем не возникало. Мы встретились в читальном зале. Я уронил книгу на ногу, высказался чисто по-русски и услышал за спиной приглушенный смешок. Оглянулся и увидел рыжего паренька, на голову ниже меня ростом, в белой футболке с надписью «Ищу себя. Найду - отдам в хорошие руки» и потертых джинсах. На ногах раздолбанные кроссовки с плохо завязанными шнурками. Его зеленые глаза насмешливо наблюдали за мной, тонкие губы растянулись в лучистой улыбке, отчего на правой щеке появилась забавная ямочка.
- Че вылупился? - грубо спросил я от смущения.
- Не ожидал услышать родную речь в самом сердце Англии, - весело ответило это чудо и тут же протянуло мне руку. - Я Стас, учусь по обмену.
- Игорь. Тоже по обмену, - сжал его ладонь я.
- А сам откуда будешь?
- Из Москвы.
- Прикольно! Я тоже. Давай общаться? А то тут совсем русский язык забыть можно.
Я согласился, и оставшиеся полгода мы провели вместе. Расставаясь по прибытии в Москву, обменялись телефонами и с тех пор время от времени встречались. А когда Стас возглавил один из филиалов известной парфюмерной фирмы, он сразу пригласил меня на место главного дизайнера. Однако я отказался. Тогда друг заявил, что пусть все решает Судьба, и устроил мне пробы на общих условиях. Я чуть не провалился, но все же сумел завоевать это место без протекции. И вот уже пять лет работал с ним. Пока ни один из нас не пожалел о таком сотрудничестве.
- Игорь, ты еще здесь? - раздался голос друга у меня под ухом.
Я вздрогнул и перевел взгляд на него.
- Ты чего орешь? - возмутился я.
- Проверяю, не ушел ли ты в астрал, а то ведь адреса не оставил, а вдруг срочно понадобишься?
- Чего? - не понял я.
- Приехали, вот чего. Вылезай, давай, - хмыкнул Стас, толкая меня в бок.
Я перевел взгляд за окно. Передо мной было здание рекламного агентства. Час икс настал!