Глава 12.
20 августа 2012 г., 18:36
POV Алекс.
Вот уж кого я не ожидал встретить! У меня даже мысли подобной не возникло! А как умело им удавалось скрывать свои отношения и ничем себя не выдать.
Когда я вслед за Антоном вошел в его квартиру, нам навстречу в свободной футболке, домашних брюках и тапочках вышел… Станислав Михайлович Цепелев, собственной персоной. Я почувствовал, как моя челюсть устремилась к полу. Поцеловав Антона в щеку, парень повернулся ко мне, слегка улыбаясь.
- Еще раз здравствуйте, Алекс.
- Эээ… да, здравствуй…те, - едва смог проговорить я.
- Ребята, вы не на официальном приеме, - смеясь, Антон взлохматил волосы Стаса.
- И правда, давай на «ты»? - повернулся ко мне исполнительный директор фирмы, с которой несколько часов назад мы подписали контракт.
Я лишь кивнул, все еще не придя в себя.
- Давайте, разувайтесь и проходите. У меня уже все готово. Выпьем вина, пока ждем еще одного гостя.
- Когда ты все успеваешь?! - покачал головой мой друг. Стас лишь загадочно улыбнулся.
И тут я вспомнил, как Игорь смотрел на него там, в конференц-зале. Мне стало как-то тоскливо, какой-то треугольник получается, неправильный: Стас любит Антона, Игорь любит Стаса, а я люблю Игоря… Так, стоп! СТОП!!! С каких это пор я стал так думать о Демидове???
Поглощенный своими мыслями, я на автомате взял протянутый мне бокал и залпом выпил.
- Алекс, ты чего? Это ж не вода! - вернул меня к действительности удивленный голос Антона.
- А, что? Ой, прости, - увидев в руках улику, я смутился. - Перенервничал.
- Успокойся, все наладится, - потрепал меня по плечу друг, и тут только я заметил, что Стаса нет в комнате.
- Он пошел дверь открывать, - ответил на мой немой вопрос Антон. - Его друг составит нам компанию, ты не против?
- Если друг симпатичный, то нет, - пошутил я и тут в дверь вошел… Игорь.
POV Игорь.
Звонок Стаса застал меня в дверях собственной квартиры. Он приглашал на ужин, чтобы отпраздновать успешно заключенную сделку. Меня грызла совесть, ведь я чуть ее не сорвал. Поспешно отказался, ссылаясь на дела.
- Жаль, а я хотел познакомить тебя со своим парнем. Ну, раз уж ты такой занятой…
- Я приду, - перебил я. Посмотреть на эту персону мне натерпелось уже несколько месяцев. Хоть я и говорил, что мне неинтересно.
- Жду, - весело бросил друг и отключился.
Вздохнув, я зашел в квартиру, быстро переоделся, привел себя в надлежащий вид и поехал знакомиться с партнером Стаса.
Дверь мне открыл друг.
- Проходи в гостиную, они там. А я пойду на кухню, достану мясо из духовки.
Я разулся, вздохнул еще раз и пошел в указанном направлении. Когда оказался в комнате, услышал знакомый голос, сказавший:
- Если друг симпатичный, то нет.
Я увидел Алекса… нет, не так! На миг мне показалось, что передо мной Леша, мой любимый и единственный Лешка. Он улыбался той самой искренней, лучистой улыбкой, которая тут же померкла, когда парень увидел меня. В его глазах мелькнул страх, сменившийся болью и грустью. А еще через миг там поселились холодность и отчужденность. Алекс взял себя в руки.
- Игорь, что застрял? Проходи, - сказал за моей спиной Стас. - У меня поднос в руках тяжелый и горячий.
Антон, услышав это, метнулся на помощь. А я никак не мог оторвать глаз от Алекса, который демонстративно отвернулся от меня и изучал корешки книг, рядком стоявших на полках в шкафу. Мне нестерпимо захотелось обнять его. Я сделал было шаг в его сторону, но тут раздался голос Стаса, зовущий меня по имени.
Мы сели за стол, и так получилось, что мы с Алексом оказались друг напротив друга. Он избегал смотреть на меня, ни разу не заговорил со мной. Да и вообще, он все больше молчал, улыбаясь изредка шуткам Антона или Стаса, мало ел и почти не пил. Через какое-то время, извинившись, ушел на кухню покурить. Я, видя, что Антон и Стас полностью поглощены друг другом, тихонько встал и пошел за ним.
Алекс стоял лицом к окну, напряженно вглядываясь в ночное небо, тонкая струйка дыма поднималась от сигареты, сгоревшей наполовину.
- Сейчас пепел упадет, - негромко сказал я.
Парень вздрогнул, оглянувшись. Потом выругался и наклонился, чтобы поднять выпавшую из пальцев сигарету. У меня перехватило дыхание. Я попытался взять себя в руки, вызвав в памяти образ Артура, но это не помогло. Слишком велико было искушение, слишком давно я был влюблен. Именно поэтому не сдержался при первой встрече и тогда, в автобусе. Память услужливо подбросила мне образ возбужденного сверх меры Алекса, его приглушенный, едва слышный стон. Я почувствовал стеснение в области паха.
Алекс тем временем поднял уроненный окурок и достал веник с совком, чтобы убрать пепел. Я наблюдал за его скованными движениями, не в силах оторваться. Возбуждение становилось почти осязаемым.
- Прекрати, - тихо и зло выдавил Алекс, разгибаясь.
- Что? - не понял я.
- Раздевать меня взглядом. Я не стану спать с тобой!
- Мне это уже не нужно, - грубее, чем хотел, сказал я.
- Я знаю, что тебе нужно. Но такого удовольствия не доставлю. Я буду жить!
Я не сразу понял, о чем он говорит. А потом вспомнил.
- Ты хоть раз пожалел о том, что сделал? - зло спросил я.
- О чем ты? - непонимающе уставился на меня Алекс.
- О том, что оклеветал Артура, и его посадили.
- Оклеветал?! - переспросил Алекс и побледнел.
- Именно! И не строй из себя невинную овечку. Что, очередной хахаль решил поделить тебя с друзьями, а тебе не понравилось? Да еще и папочка явился не вовремя? Но зачем было впутывать во все это Артура?
Алекс побледнел еще больше и затряс головой. В его глазах появилось какое-то загнанное выражение. А еще там плескались ужас и боль. Я понял, что опять накосячил. И понял, что Артур солгал. Не возможно ТАК притворяться.