Глава 17.
27 августа 2012 г., 00:05
POV Игорь.
Лешки в кабинете не было. Почему-то я предвидел подобный поворот событий. Однако надеялся, что Алекс встретит меня во всеоружии. Что говорить, я еще не решил, но одно знал точно: не уйду, пока не добьюсь от Лешки признания. И не важно, сколько времени придется потратить!
Я отправился на поиски. Заглянул в курилку, дошел до небольшой столовой, где сотрудники пили кофе и перекусывали, и направился к кабинету Антона. Но тот сам шел мне навстречу, разговаривая по телефону. Увидев меня, он попрощался с собеседником и выжидающе уставился на меня.
- Привет. Ты не знаешь, где Леша? - спросил я, делая вид, что не замечаю его взгляд.
- Был у себя, - ответ прозвучал сухо.
- Может, он куда-нибудь ушел? - предположил я.
- Нет, он бы предупредил меня. А что ты хотел? - скрестив руки на груди, напрямую спросил Антон.
- Поговорить, извиниться. Антон, Стас мне все рассказал, - вздохнул я, глядя ему прямо в глаза. - И, как и ему, скажу: я люблю Лешку со школы и сделаю все, чтобы он был счастлив.
Антон помолчал, потом улыбнулся и протянул мне руку.
- Почему-то я тебе верю. Дерзай, дружище.
Я пожал его ладонь.
- Значит, ты говоришь, что Алекса нет на месте, - задумчиво протянул Антон. - А в курилке ты смотрел? В столовой? В туалете?
- В туалете не был, - ответил я.
- Пойдем, посмотрим вместе. Если он решил от тебя спрятаться, то не выйдет, если ты позовешь. А мне может и откликнется, - парень двинулся в ту сторону, откуда я пришел.
- Спасибо.
Мы шли молча. Я прокручивал в голове возможные варианты начала разговора с Алексом, нет, с Лешкой. Сперва извинюсь, потом объясню причину ухода, потом предложу встречаться, приглашу на свидание. Как хорошо, что сегодня пятница!
Чуть дальше по коридору раздался громкий стук, как будто что-то уронили. Мы с Антоном переглянулись и поспешили на звук. Толкнув дверь, оказавшуюся дверью в туалет, я вслед за парнем ввалился внутрь и остолбенел. Краска схлынула с моего лица, зато глаза застила кровавая пелена. Руки сами сжались в кулаки, зубы заскрежетали, в ушах зашумело от гнева.
Лешка, мой любимый и единственный Лешка, мальчик, которого я так долго искал и которого чуть не потерял, лежал на полу, не подавая признаков жизни. Из уголка губ сочилась тонкая струйка крови. Раскинутые руки, расстегнутая рубашка, стянутые с одной ноги джинсы и трусы… А над ним нависал какой-то парень. Взлохмаченный, в растрепанной одежде, он судорожно пытался приподнять Лешку за ноги, чтобы вставить в него свой эрегированный член.
Взвыв, как раненый бизон, я метнулся к нему, схватил за шиворот и рванул в сторону. Тот что-то удивленно пискнул, но оформить возмущение в слова я ему не дал, как следует припечатав о стену. Он стек на пол, бесформенной кучей распластавшись рядом с перевернутой металлической мусорной корзиной, падение которой, видимо, и привлекло наше с Антоном внимание. Я двинулся к нему, намереваясь избить до потери чувствительности, но раздавшийся едва слышный стон отвлек мое внимание. Я оглянулся и увидел Антона, склонившегося над Алексом, который слегка шевельнул головой. Я бросился к нему, нежно приобнял и прижал к себе, забирая у Антона и без конца повторяя Лешкино имя.
POV Алекс.
Слышу, как кто-то зовет меня в темноте: «Леша, Леша, Леша». А мне так хорошо и уютно, что совсем не хочется открывать глаза. Чьи-то руки обнимают меня. Мне тепло и приятно. Хочется остаться так навсегда. Но это настойчивое «Леша, Леша, Леша»… Я ненавижу это свое имя, оно напоминает мне, что я слабак, неспособный постоять за себя.
- Ненавижу, не смей звать меня так, - бездумно шепчу я.
Кто-то смеется, целует мои щеки, гладит по голове… А что, собственно, происходит?
Открываю глаза. Взгляд упирается в бледное, обеспокоенное лицо Игоря, с затаившимся в карих глазах весельем. Тааак, и что это мы тут делаем? И, кстати, где это «тут»?
Обвожу взглядом комнату, вижу Антона, сидящего рядом со мной на корточках, перевернутую мусорку, лежащего рядом с ней Илью… Воспоминания хлынули на меня, как ливень в грозу. Я дернулся, но Игорь удержал меня, заставив посмотреть на себя.
- Все хорошо, Леша, он уже не опасен, - мягко произносит он.
Чувствую, как мои глаза лезут на лоб.
- Ты его убил? - шепчу я, вцепляясь в ворот его рубашки.