ID работы: 3317481

Новый ученик Акацуки

Джен
G
Завершён
1671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 223 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Закат этого дня я наблюдаю, шагая в сторону деревни Песка. Рядом идут живой Гаара, Сакура, Какаши, Киба и еще несколько человек, прибывших из Конохи. Неожиданно, правда? Кто бы мог подумать, что старушка Чие рискнет жизнью, спасая молодого Казекаге, а мой огромный запас чакры спасет кому-то жизнь? Судьба вообще странная штука… После оживления, Гаара предложил мне вернуться в Коноху. Он обещал, что восстановит мое честное имя, провозгласит героем своей деревни. И я согласился. В конце концов, в Акацуки меня вряд ли примут с распростёртыми объятьями, а больше идти мне некуда. Уж лучше перекантоваться на старой родине некоторое время, чем бродить бесцельно по миру. Потом я обязательно придумаю, куда идти и для чего. Но это будет потом. — Наруто, как ты? — тихо спрашивает Харуно, намеренно пряча взгляд. После моего прихода, она почти не смотрит мне в глаза. Наверняка боится моего риннегана. Но, сказать честно, мне это неважно. Я довольно охладел к людям и, как ни странно, стал замечать в себе некоторые черты Пейна: сдержанность и излишнюю проницательность. Почти все люди для меня, как открытые книги. Теперь я понимаю, почему лидер Акацуки не слишком нравится остальным. — Ты видишь, что находится в моих глазах? — отвечаю вопросом на вопрос, и продолжаю, — Я понимаю твою заботу обо мне после потери чакры для Гаары, но не стоит так переживать. Со мной все в порядке. Молчит, не смотрит, даже не орет. Странная она. Если бы я не знал ее, мог бы подумать, что она влюбилась. А может оно так и есть, но это маловероятно. Подумать только, ведь когда-то я был неравнодушен к ней. Наивный дурак. — Сакура, что происходило в деревне во время моего отсутствия? — решаю заговорить с ней. У меня совершенно нет информации о Конохе последних лет, что не очень хорошо. — Да ничего особенного. Цунаде стала хокаге, ты пропал, Саске ушел. Я стала учиться у новой хокаге, тренироваться, стремилась стать сильной. Команды из Академии ходили на задания. Все шло своим чередом. Значит, Учиха все так и не вернулся. Кто бы сомневался! Почему-то от упоминания этой фамилии в груди неприятно сдавливает и ноет. Как ты там, Итачи, без меня? Что творится в твоей душе? Как ты пережил мою выходку и простил ли за нее? Что за вздор я несу?! — Ты больше не видела Саске? Она лишь отрицательно покачала головой и горько усмехнулась. Неужели все еще любит этого придурка? Никогда я, наверное, не смогу понять эту странную девчонку. Как можно любить этого холодного, напыщенного эгоиста?! Он совсем не такой, как его брат, совсем не такой. — Саске объявлен отступником после ухода к Орочимару, — добавляет появившийся рядом Какаши, — даже если он соизволит вернуться, его не примут так радушно, как тебя. Еще бы! У него же нет лишнего биджу внутри и риннегана в придачу! Интересно, Хатаке и правда полагает, что я тот же улыбчивый идиот? Что я не догадываюсь, что меня примут более чем радушно только по одной причине — моей силе? В любом случае, пока мне это только на руку. Как окажусь в Конохе, тут же потребую лучшего номера в самой дорогой гостинице. Не за мой, разумеется, счет. — К ночи мы должны быть на месте, — громко заявил Гаара. Кстати о нем: парень чуть не разрыдался, увидев меня и кучу народа вокруг. Он был польщен таким вниманием. Кто сказал, что детские травмы легко забываются? Он всю жизнь был изгоем, его можно понять. А теперь он, сильный и независимый глава деревни Песка, твердо ступает по земле в сторону своей родины. Только теперь он не джинчурики; теперь его незачем боятся. — Эй, воскресший Казекаге, что ты теперь намерен делать? — с любопытством спрашиваю я. — Первым делом, вернуть тебе честное имя, а затем в душ, — со сдержанной усмешкой ответил красноволосый, — а если серьезно, мне нужно восстановить мою деревню во всех ее сферах, укрепить безопасность границ и жителей, установить более крепкие связи с другими деревнями и многое другое. Не думаю, что это тебе интересно. — От пережившего смерть друга интересно слушать все, — почти серьезно отвечаю я, — и проверить тебя на отсутствие дефектов речи тоже надо. За эти слова я получил ощутимый удар в плечо. Гаара улыбается и показывает мне кулак. Рядом с ним я вновь чувствую себя наивным ребенком, хотя теперь это далеко не так. Теперь есть я — мощное оружие своей деревни, и он — глава, правитель и вождь Суны. Ответственный лидер, отвечающий за свой народ. Уверен, его деревню ждет великое время. Солнце почти закатилось за горизонт, оставляя нас в тени, постепенно сменяющейся звездной ночью. Сегодня ясно, а луна, как никогда ярко освещает нам путь. Вдалеке уже виднеется деревня Песка. Скоро к воротам выйдут люди, чтобы приветствовать своего лидера. С того момента и начнется моя новая жизнь, в которой не останется места для Акацуки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.