ID работы: 3317547

Тайна Крижды

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Много столетий назад мир был полон стабильности и взаимопонимания. Люди, божества и природа жили едино. Но случилось так, что Высшие Боги решили оставить мир своим подопечным, нам. Они ушли, просто исчезли, передав все необходимые знания своим детям – юным богам. Некоторые считают, что Высшим просто надоело возиться с мелкими делами и они ушли в Синюю Сваргу – небесную страну Богов. Остальные же полагали, что они до сих пор покровительствуют над нами, следя за каждым шагом, но предпочитают оставаться в тени. Как бы это ни было, Высшие Боги оставили равенство между темными и светлыми силами. Мало по малу волшебные существа находили себе новые занятия и места обитания, тем самым устанавливая новые порядки и нравственные ценности. Люди, единственные существа, лишенные магической силы, привыкшие к постоянной опеке, стали легкой мишенью для остальных. Спустя 151 год так образовались три государства. Первое под покровительством Живы, богини жизни, расположилось в Лесах, там, где много материала для строительства, оружия и пространства для борьбы с нередкими врагами. Это место привлекло и одиноких Богов-отшельников, живущих на лесных полянах и в тёмных чащах. Но все они получили это право за помощь Живе в её делах. Второе государство назвалось Равниной, а его жители – полёвками. Оно, пожалуй, было самым необычным. Жили полёвки под землёй, в норах, сеяли различные зерновые культуры, пекли хлеб, разводили скот, но были совершенно беспомощны перед хортами – собаками-смерчами и волками-вихрями, разорявшими их урожаи и съедавшими огромное число мирного населения. Жители Равнины нашли выход, обратившись к воинственному народу Живы, предложив им выгодную сделку – снабжение провизией в обмен на защиту. Так эти два государства превратились в одно, неразделимое, зависимое друг от друга целое. А третье государство было занято лишь людьми, окружившими себя многометровой стеной из самого прочного камня, который только могли найти. Спустя года люди совершенно потеряли связь с внешним миром и полагались только на свои технологии, которые им удалось сильно развить. В какой-то миг они под прочным магическим колпаком бога ночного неба Дивия, сами то не ожидая. Они боготворили его, считали самым могущественным и справедливым правителем, хотя никто ни разу его не6 видел. А правил он через своих подданных – Дивьих людей, которые контролировали обстановку и следили за моральным состоянием жителей, вселяя в них уверенность в абсолютном счастье. И город этот его жители, градские, звали Криждой, а обитатели Лесов и Равнин величали его Клеткой. Оттуда мы и начнём рассказ о самом обычном и невзрачном мальчике – Жене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.