ID работы: 3317579

Все рано или поздно уйдут.

Джен
G
Завершён
47
Lutea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сасори видел в Тонери идеальное творение. Он был хорош во всём: в меру красив, в меру кроток, в меру коварен. В нём хватало всего в самых мелких пропорциях. Вроде и сородичей убил, и Землю уничтожить хочет, а не придерёшься. Впрочем, до Земли Акасуне больше дела не было, он достаточно натерпелся там, пусть и они помучаются. Здесь же парень получил долгожданное счастье: вернул своё тело, которое теперь точно не постареет, избавился от людей, не ценивших его философию и его самого, и наконец обрёл человека, с которым можно поговорить по душам. Ну что ещё для счастья надо?       Сасори стукнул отвёрткой по столу. Работа не ладилась, всё просто из рук валилось. Его волновало то, что Тонери переключился на какого-то зеленоглазого блондина и, казалось, совсем забыл об Акасуне. У Сасори ведь кроме Ооцуцуки никого не было, а беловолосый, казалось, забыл о его существовании. Как быстро люди находят тебе замену. "Интересно, а я ему вообще нужен? - подумал красноволосый. - Хм, сейчас проверим".       В это время Тонери пил чай в одиночестве; он улыбнулся Сасори, который давненько не выползал из мастерской. Юноша сел, не постеснявшись положить ноги на стол – всё равно Ооцуцуки этого не заметит. Всё-таки был в этом парне изъян: он слепой. Отсутствие у него глаз бесило Акасуну, заставляло гадать, кто тот гад, что испортил столь прекрасное творение. - Тонери, помнишь, ты говорил, что отсюда можно уйти куда-то "дальше"? - Да, - парень заметно напрягся. - Я подумал, может, и мне туда уйти? Как ты думаешь? - Этого стоило ожидать. Как же я от этого устал. - От чего устал? - Здесь так одиноко. Знаешь, я создал технику призыва душ кукловодов, чтобы было с кем поговорить, да и марионетки сами себя не починят. С людьми постарше я не уживаюсь, а сверстникам тут быстро надоедает, и они уходят в загробный мир. Как бы я ни старался, все уходят. И ты тоже. Жаль, что мы не смогли ужиться вместе. Без тебя будет грустно.       Сасори был сбит с толку. Он злился, но и жалость к этому парню его душила. Он уже пожалел, что расстроил друга, как вдруг в комнату вошёл злополучный блондин. Акасуна встал и ушёл, гневно сверкнув глазами. Да пошли они к чёрту! Завтра же красноволосого тут не будет. Заметит ли это кто-нибудь? Всё равно тому блондину тут рано или поздно надоест, и он уйдёт – вот тогда Ооцуцуки вспомнит Акасуну, а его уже не будет рядом. Но в итоге проиграют оба, оба останутся в одиночестве. Зато наследник Хамуры поймёт, что зря его не ценил. Впрочем, похоже, ему быстро найдут замену, ведь скоро ещё кукловодов куча поумирает. Ах, если бы этой техники по призыву душ больше не было! Вот тогда бы этот предатель помучился, так помучился.       От обиды Сасори забыл, что Тонери уже достаточно натерпелся; да, потрепала его жизнь, а тут ещё один из тех, кого он так хочет удержать, так о нём думает. Несмотря ни на что Ооцуцуки относился ко всем бережно, даже зная, что все всё равно скоро уйдут. Он всем отдавал частичку заботы, ведь всем она так нужна. Может, многие этого не понимали, как Сасори, но слепой не требовал ответных действий; главное для него, чтобы кто-то был рядом.       "Что будет дальше?" - подумал красноволосый. Он, как и все остальные люди, боялся неизвестности. Нет, дальше его ждал загробный мир. И что получит парень? Тьму. И в этой тьме он будет бродить один, а рядом ещё миллионы душ, которые не видят и не чувствуют друг друга. И только Бог Смерти видит их все и дремлет под мерный гул голосов и криков страдальцев. А здесь? Здесь тепло и уют. Место, где можно забыть о проблемах и суете. А в гостиной в кресле сидит хозяин Луны, всегда готовый со всеми побеседовать, тот, кого любил каждый, кто проходил тут. Похоже, он являлся сильнейшим кукловодом; очаровывая всех красотой и заботой, он мог бы создать армию из душ этих людишек, которые так легко оставляют его одного. Неразумный, похоже, парень не осознавал своей настоящей власти.       Невольно Акасуна заметил, как Оооцуцуки разговаривал с зеленоглазым. Красный Скорпион спрятался за колонну. - Это тебе, - блондин дал слепому коробочку. - Тут лежат глаза, я специально их для тебя сделал. Теперь ты сможешь всё видеть. Надеюсь, они тебе понравятся.       После этих слов парень стал разлетаться на маленькие кусочки, которые тут же растворялись в воздухе. Сасори вышел из-за колонны. - Он ушёл? - Да. Он с самого начала хотел уйти, чтобы встретиться с возлюбленной, но немного задержался, так как решил отблагодарить меня за гостеприимство. А ты когда уйдёшь? - Мне хочется вначале взглянуть на твои новые глаза.       Последний штрих. Шедевр закончен. Тонери смотрел на мир новыми небесно-голубыми глазами, на которых блестели слёзы. Он осматривал замок: всё, как в детстве, ничего не изменилось. Глаза у парня забрали в четырнадцать лет, когда он, по мнению старших, стал достаточно самостоятельным. Теперь он снова видел и не мог нарадоваться, а вместе с ним радовался и его друг. Вдруг Ооцуцуки почувствовал боль и вынужден был сесть. Сасори опустился перед беловолосым на колени и взволнованно взглянул на него. - Просто я ещё не привык к ним, - успокаивающе улыбнулся парень. - Всё равно эти глаза долго носить нельзя, их нужно вынимать, заботиться о них, - Сасори взял парня за руку. - И о тебе тоже надо заботиться, ведь ты совсем один. Не бойся, я не уйду. Мы ведь оба знаем, что такое одиночество.       Сасори понял, что Тонери нельзя бросать, тем более сейчас – один на один со своей болью. И он решил остаться с ним навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.