ID работы: 3317632

Сказка о Глупом Рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свете можно разыскать огромное количество рыцарей. Есть среди них и умные, и глупые. Но что толку писать об умных рыцарях? Они всё делают согласно правилам: быстренько убивают злое чудовище, на руках выносят принцессу из башни, после чего празднуют пышную свадьбу. А там рыцарям уже не до подвигов. Ведь пойдут дети, а их надо кормить, поить, пелёнки им стирать. Однако иные благоразумные рыцари умудряются совершать подвиги и в стирке, и в готовке, и, Бог знает, в чём ещё. То ли дело глупые рыцари. Помню, знала я одного такого... Жил-был когда-то на свете Глупый Рыцарь, и у него не ладилось с принцессами. Все его друзья-рыцари уже давно спасли своих невест и жили спокойно в собственных замках да нянчили ребятишек. Ведь все мало-мальски умные принцессы хотят быть жёнами мало-мальски умных рыцарей. Вот поэтому наш герой до сих пор был холостым. Было начало сентября. Часто шли дожди, и высоко в горах завывали ветра. Вот и задумался однажды Глупый Рыцарь, поддавшись осенней меланхолии. Года-то идут, жизнь проходит, а невесты у нашего героя, к большому сожалению, не было. Поговорил Глупый Рыцарь со своими друзьями и разузнал, что в соседнем королевстве живёт очаровательная принцесса. Король-отец ещё в начале августа запер свою дочурку в башне и, как любой уважающий себя правитель, нашёл подходящего дракона, который не только огнём умел плеваться, но ещё и превращался в зверьё разное. Жуткая тварь, одним словом. Отправился Глупый Рыцарь к башне, встал под окном, начал кричать что-то громко, мечом потрясал грозно и всячески устрашал дракона опасного. Но дракон, как назло, устрашаться не спешил. Он сидел в своей пещере под землёй и сладко спал. Да и вообще, этот дракон был очень тактичным и интеллигентным, принцессу не обижал, есть приносил каждые два часа. Но если вдруг к вам домой заявится некто и начнёт прыгать у вас на голове, то вам, какими бы вы ни были мирными, захочется поджарить подлеца-наглеца на медленном огне. Такое желание проснулось и у дракона. Выполз он из своего укрытия да обернулся прекрасной принцессой, желая обмануть Глупого Рыцаря. И была эта принцесса столь прекрасна, что красота её затмевала всё вокруг. Светлые волосы тянулись по точёным плечам, доходя до талии, и глаза, словно сапфиры, сверкали в сиянии полуденного солнца.  — Здравствуй, Глупый Рыцарь, — сказала принцесса нежным голоском, — здравствуй, мой спаситель. Так храбро топал ты ногами, что убежал в ужасе страшный дракон. И теперь суждено тебе стать моим мужем, связать со мною судьбу свою. Тут-то вышла из башни настоящая принцесса, но выглядела она совсем не по-королевски. Нечёсаные волосы свисали на бледный лоб, ботинки совсем сносились, а сарафан был весь измят и порван в трёх местах. Ну чем не страшное чудовище? А герой наш испугался, что дракон из башни вышел, размахнулся булавой своей и зашиб бедную принцессу. Настоящий дракон никак не ожидал, что Глупый Рыцарь окажется настолько глупым, завизжал да принял свой облик настоящий. На шум набежал народ из соседней деревеньки. Глядь, принцесса-то полумёртвая на траве лежит, а дракон, живой и невредимый, рядом с Глупым Рыцарем стоит.  — Поздравляем, Глупый Рыцарь! Ты победил принцессу и получишь в награду дракона, с которым будешь жить долго и не очень-то счастливо, пока смерть не разлучит вас.  — А драконы долго живут, нам ли не знать. С этих пор стал Глупый Рыцарь зваться Несчастным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.