Играй, как будто меня нет

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каплями дождя разносилась по холодному каменному замку мелодия, срываемая с чёрно-белых клавиш грубыми, давно израненными пальцами. Это занятие было для них явно непривычным; будто затвердевшие за десяток лет, они медленно перемещались по клавишам старинного рояля, с силой высекая резкие, отрывистые звуки. Казалось, человек, севший за этот инструмент по велению души, ненавидит свой необдуманный поступок, но и не может оторваться, уже влившись в симфонию осеннего дождя. Эти аккорды так же одиноки, как он сам – лишь в первую секунду звучат внушительно, но, стихая, кажутся последним призывом угасающей жизни. А потом возрождаются вновь, удар за ударом. И так же сливаются со стуком капель по оформленному витражом стеклу. Шаги постороннего потонули в надрывных звуках, и усыплённая интуиция мрачной тени, склонившейся над роялем, не распознала чужого вторжения. Но и он умел приходить тихо, мягко, как неотъемлемый и почему-то сейчас отсутствовавший элемент картины. Вот и теперь он подобрался сзади, занимая своё исконное место – стоя за спиной, внушая доверие и чувство защищённости. Стихнув навсегда в холодном камне, рваная мелодия смолкла. Левая рука игравшего легла на клавиши; другая, плотно замотанная, неуклюже лежала на колене. Вывихнутая в последнем из редких для него боёв, сейчас она была бесполезна. Он слегка повернул голову к незваному гостю. Тот вторгся не столько в пустующий зал, сколько в чужую душу. Не было никого, кто сейчас лучше него слился бы с этим проливным дождём, этим холодом и одиночеством, разделяя его на двоих, становясь его частью, которой уже не нужно стесняться. Слегка неловкая левая ладонь непрошеного гостя, которая уже никогда не сможет чувствовать, легла на его мощное плечо. Живая рука с длинными бледными пальцами, выглядящими так изящно, несмотря на натёртые рукояткой меча мозоли, невесомо легла на клавиши. – Давай вместе, – Его низкий хрипловатый голос расколол воцарившуюся тишину и вознёсся эхом к потолку. Почти сразу же грубые пальцы сорвались, забегав по клавишам, задавая ритм. Тонкая рука белого призрака безошибочно подхватила мелодию, оживляя её, добавляя ярких, высоких нот. Старый инструмент будто бы ожил сам, запел, превращая редкие капли дождя в вихрь и бурю. Два человека словно соперничали, пытаясь перехватить инициативу и заглушить друг друга, но в итоге образовывали невероятно цельное действо, входящее в резонанс с величием обычно давящих стен и со свежестью недавно удручавшей погоды за окном. Это была мелодия боли. Несбывшихся надежд, старых разочарований и много чего ещё, не находившего выхода в душащей обоих повседневности. Как долго они не прикасались к этому инструменту, да и знали ли они друг о друге вообще, что оба умеют им владеть? Догадывались, но никогда не придавали этому значения... До сегодняшнего дня. Так же, как когда-то не думали о том, как крепко сплелись за годы, даже в разлуке, их души, что потом вылилось в дикую страсть, запретную влюблённость и осознание того, что по отдельности им не выжить. Оставалось излечивать друг друга от глубокого одиночества, разъевшего заполненную мраком душу. Лечить прикосновениями живой руки к огрубевшим пальцам, длинных белых волос к изрытой шрамами груди, своим теплом согревая тело, некогда закованное в лёд... И музыкой. Мелодией одиночества на двоих. Если бы он не пришёл, то никогда бы не услышал её. Не подхватил бы и не заставил потом, сорвав последний аккорд, стихнуть, убирая руку с клавиш и стискивая в ней чужие пальцы, замершие так, словно всё ещё готовы продолжать; но лучше всё же никогда не добираться до конца. Лучше оборвать мелодию там, до чего захочется дойти вновь в следующий раз. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.