Часть 1
20 июня 2015 г. в 20:04
Еще горят вывески дешевых лавок, тусклым светом привлекая одиноких, потерянных прохожих, пинающих банки и окурки загаженных тротуаров. Встретившись два дня назад, они уже делят меж собой личное пространство и дарят друг другу понимание суровым немногословием. Ларсу поначалу это не нравилось, но потом они нашли способ борьбы с застенчивостью Джеймса, и теперь в их обществе необязательно иметь хороший повод, чтоб напиться.
- Все пальцы в пластыре... - Джеймс давится дешевым вином, сжимая костяшки Ларса. Больно. - Ты играешь... - Он забывает все после второй бутылки. - Играешь... На чем?
Ларс вздыхает. Тот снова делает глоток, снова пинает банку на тротуаре.
- Не хочу здесь работать и жить не хочу... - горько продолжает Джеймс. Ларс поднимает на него обеспокоенный взгляд, - здесь. Не хочу жить здесь.
Плечи Ульриха опускаются в облегченном выдохе. Тут он понимает, что не может говорить с ним, ни когда Джеймс пьян, ни когда Джеймс способен услышать его.
Хэтфилд кидает бутылку и не попадает в урну. Он говорит все подряд: что приходит в голову в данный момент, что ответил бы Ларсу на тот или иной вопрос, что копится внутри многие годы и что бы он никогда не сказал в трезвом состоянии.
- Пальцы... все в пластыре, - повторяет он, не осознавая, кто такой Ларс. - Барабаны! Я вспомнил! - Вновь теребит костяшки его пальцев.
Они шагают все быстрее, уходят вглубь улицы, где не горит свет в окнах маленьких домиков, уходят далеко, откуда разглядеть только ночное небо. Ларс смущается и выдергивает руку из его хватки. Черт, не трогай мои пальцы!.. Он спросил бы про сигареты в кармане и повязки на запястьях Джеймса, но еще очень стесняется.
Тот замечает любопытные взгляды Ларса на его руки и продолжает, теребя бинты:
- Когда-нибудь я перестану пить это дерьмо и свалю отсюда. Ты поедешь со мной.
Это утверждение? Ларс задумывается и, тут же уверяя себя, что Джеймс не вспомнит об этом завтра, кивает.
- Джеймс.
- М?
- Больно сжимаешь пальцы... опять.
- Прости. Просто нравится.
- Ладно.
Нравится сжимать мои пальцы?
...
Ночь пролетает быстро, если не молчать.
- Ладно, я пойду. Рассвело.
- Куда? Мы сейчас уезжаем, - удивляется Джеймс.
- Куда ты собрался? То есть мы.
- Подальше отсюда. Ты вчера ночью не отказался уехать со мной, насколько я помню.
Ларс улыбается, и неподдельное удивление мелькает на его лице.
- Вчерашнее вино - полнейшее дерьмо, - улыбается в ответ Хэтфилд.
- А где твои повязки на руках?
- А где твой пластырь?
Ларс смеется от души. Это будет самый долгий разговор.