ID работы: 3317759

Чернила Времени

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Жара. Ночные посиделки за компьютером. Все это просто отлично описывает Каруи, ленивую художницу с пылким нравом. На часах восемь утра, а девушка все еще сидит за рабочим столом в окружении бесконечных кружек с газировкой и фантиков от съеденных конфет. В руке стилус от графического планшета, а на мониторе почти завершенный рисунок, полный проработанных деталей. Невероятно длинные волосы цвета вороньего крыла потеряли свою былую красоту, спутавшись и буквально моля о расческе. Уже несколько дней Каруи не выходила из дома и не расставалась с сериалами, рисованием и играми. Мысль "Пора бы завязывать с этим" не раз проносилась в голове, но силы воли так и не хватило. Единственная мотивация - это мама. Трепетно любимая дочерью, но уже как полгода болеющая раком. Весть о заболевании стала сильнейшим ударом, но сдаваться ни Каруи, ни ее мама не хотели. Эта упертость - их семейная фишка. Мама не в состоянии продолжать работать, поэтому девушка нашла работу с приличной зарплатой, которой хватает на еду и счета. Родственники тоже стараются помогать с деньгами, но этого недостаточно. Сегодня заканчивалась отпускная неделя и Каруи нужно было идти на работу в ресторан. Мешки под глазами и неопрятный вид кричали о том, что надо бы поспать, но зарабатывать тоже надо. Приведя себя в более-менее человеческий вид, девушка прибрала комнату, приготовила завтрак и поцеловала в лоб спящую маму на прощание. На улице, как всегда, до невозможности жарко и шумно. Дети с самого утра резвятся на улице, а взрослые идут на работу. Каруи уже давно привыкла к такой обыденности, а ноги рефлекторно поворачивают там, где надо, чтобы дойти до ресторана. Дойдя до одного из крупных перекрестков, девушка заметила знак "ремонтные работы". "Ох, отлично, придется обходить десятой дорогой..." - пронеслось в голове. Свернув в другую сторону, Каруи пошла через небольшой райончик, где гораздо тише, чем в остальном городе. Удивительно, что в Токио вообще есть тихие районы, ведь этот город кипит жизнью. Из-за спины послышалось тихое "мяу". Каруи обернулась и увидела необычного кота. Необычен он тем, что уши совсем маленькие, прижатые к голове. От умиления брюнетка вздохнула и остановилась, чтобы погладить кота. Тот не стал сопротивляться, а лишь промурлыкал в ответ. Но работа не ждет, нужно идти дальше. Не успев и шагу сделать, Каруи услышала сзади агрессивное шипение. Легкое дуновение ветра сменилось сильными порывами. Длинные волосы беспорядочно разлетелись из аккуратного хвоста, ноги подкосились. "Что за черт?!" - недоумевала девушка. Откуда здесь такой сильный ветер? Почему так внезапно? В голове металось множество вопросов. Каруи с трудом повернула голову, чтобы взглянуть на кота, ведь если ей трудно устоять на ногах под порывами ветра, то страшно представить, что стало с маленьким и беззащитным котом. Но он крепко стоял на лапах, поджав хвост и уткнувшись мордочкой в землю. Девушка на секунду почувствовала, что взлетела, но потом все стихло. - Почудилось?... - спросила саму себя Каруи. Вислоухий кот наконец поднял мордочку и замер, смотря вперед. Заподозрив неладное, девушка обернулась и окаменела. Все вокруг в миг переменилось. Это не то, что было на этой улице секунду назад. Аккуратные двухэтажные дома сменились небоскребами невероятной величины и формы, глаза слепили неоновые вывески странных заведений, вокруг суета и беспорядочное движение, шум, отдаленные звуки непонятной музыки. Люди одеты в странные и разнообразные костюмы, от пышных женских юбок до обтягивающих кожаных комбинезонов. Пахнет чем-то вроде бензина. На землю падают быстрые тени от автомобилей которые буквально плывут по воздуху, опираясь на линии, которые их направляют. - Что... происходит..., - дрожащим голосом выдавила из себя Каруи, не позволяя себе моргать, чтобы разглядеть как можно больше в этом непонятном месте. - Извините, что это за место?...Где я?... Прошу вас, ответьте, - отчаянно подбегала к прохожим девушка, но лишь ловила на себя взгляды, словно она сумасшедшая. Кот все это время стоял рядом и точно так же растерянно оглядывался по сторонам. Осознав, что никто не поможет, Каруи взяла вислоухого на руки, чтобы никто случайно не наступил на него в этом безумном трафике. Внезапно она почувствовала чью-то тяжелую руку на своем плече. Вздрогнув, девушка резко обернулась и увидела высокого парня в капюшоне. Каруи почти собралась кричать, но незнакомец перебил ее: - Слушай, если хочешь жить - то лучше не привлекай внимание и молчи, - приглушенно сказал он. Осознав безвыходность положения, девушка кивнула, и парень потащил ее за руку по странным улицам, полным людьми и шума. Кот испуганно вцепился в майку Каруи еще сильнее, пока та шла за незнакомцем. Свернув за поворот, они оказались на тихой улице какого-то неблагополучного района и парень остановился, опустив руку брюнетки. Наконец отдышавшись, Каруи подняла взгляд на незнакомца в капюшоне и еле сдерживая слезы закричала: - Объясни мне, что происходит, где я и почему я здесь оказалась! - Тихо, успокойся. Здесь не место об этом говорить, - раздраженно ответил парень. - Почему?! Я и шагу не ступлю, пока все не объяс..., - не договорила Каруи и упала на землю, выпустив из рук кота. Вислоухий недоумевая взглянул на парня, как бы спрашивая, что с ней, но ответа не получил. Незнакомец лишь раздраженно вздохнул и закинул брюнетку на плечо. "И почему мне всегда попадаются истерички?" - пронеслось в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.