ID работы: 3317814

Старший брат.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
В доме Карьедо зазвонил телефон. Романо, который лениво развалился на диванчике, засопел и нехотя поднялся, только бы прекратить это назойливый звук. – Алло… – Вее~ Братик… – раздался в трубке голос младшего Варгаса, а за этим последовала быстрая сбивчивая речь, из которой Романо уловил лишь то, что картофелина и его дружок с востока куда-то умотали, оставив Италию одного, и что тому скучно. – Ну а я тут причём? – недовольно буркнул старший, прекрасно понимая, чего хочет Феличиано. – Ну... Я думал позвать тебя в гости. Вее~ – А с какой радости? На том конце наступила минутная пауза, а потом Варгас запричитал: – Братик, ну мы же так давно не виделись. – Ты сам всё время проводишь с этой перекаченной картошкой и прекрасно знаешь, что я его терпеть не могу, – парировал Ловино. – Ну, пожалуйста, – захныкал Феличиано, – Я даже пасту для тебя приготовлю, честно-честно. – Ну, если так... – всё же уступил Романо, – Но ненадолго. Младший Италия радостно векнул на том конце, и Ловино положил трубку, вздохнув. Они действительно давно не виделись.

***

– Привет, братик, – расплылся Феличиано в улыбке, открыв дверь. Романо что-то буркнул в ответ и прошёл в прихожую. – Я так рад, что ты пришёл, – Италия обнял Ловино, который смутился на секунду, а потом пробормотал: – Как будто мне этого томатного идиота не хватает с его вечными тисканьями... Отлепив от себя улыбающегося во весь рот и векающего брата, Романо поинтересовался: – Пасту приготовил? Есть хочу, не могу. Феличиано прошествовал в кухню, попутно осведомив любимого братишку: – Я почти закончил. Подожди в гостиной. С недовольной миной Романо плюхнулся на диванчик, прикрыв глаза. “Скоро время сиесты” – пронеслось в голове, от одних только мыслей о сне, Варгас начал проваливаться в дрёму, но... С кухни донёсся какой-то грохот, а затем хныканье Италии, скорее даже всхлипы. Ловино сразу подскочил и вихрем кинулся к месту происшествия. Феличиано лежал на полу, свернувшись в комочек и тихо скуля. Рядом валялась какая-то кухонная утварь и разбитая солонка. – Какого чёрта, Феличиано? Что случилось? Что ты опять сломал? – заворчал Ловино, осматриваясь по сторонам. – Бо-ольно... Братик, – захныкал младший. Романо закатил глаза, но всё же помог Италии подняться и осмотрел его. – Что случилось-то? – нахмурился он. – Я хотел достать соль... – начал, было, младший. – Ясно всё с тобой, – оборвал брат. – Бо-ольно, – всё ещё хныкал Италия. – Ничего серьёзного, просто пара царапин, – успокоил его Ловино, но отвесил братцу слабый подзатыльник, – Балда! В кого же ты такой неуклюжий?

***

Романо аккуратно заклеил пластырем последнюю царапину Феличиано и облегчённо вздохнул. Всё же, он был старшим, и не мог не позаботиться о ссадинах, пусть они были и совсем мелкими. Ведь так и должны поступать старшие братья? – Вее~ Ты такой хороший, Романо, – улыбнулся Варгас, – Спасибо. – Да не за что, – буркнул тот, – Недоразумение ты ходячее, – слабо улыбнулся старший, неожиданно приобняв Феличиано, и, поцеловав в лоб, быстро отстранился. – Пошли есть. Я проголодался, – встал он с дивана и направился на кухню, надеясь на то, что младший не заметил румянца на его щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.