ID работы: 3317929

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе было начало августа, но ночи были холодными и тёмными, постоянно лил дождь, как и сейчас. Идея остаться у тёти Макса возникла сама собой и, конечно же, её все поддержали (ну, а кому было охота тащиться мокрыми через весь город). Но кто бы мог подумать, что здесь так холодно. Печка обогревает весь дом только когда горит, а ближе к ночи дрова не подбрасывают, и огонь постепенно угасает. Наша компания ещё долго сидела у камина, смотрела на гаснущие угольки, играла в карты и пила горячее какао со сливками. До сих пор чувствую этот приятный привкус во рту, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и нас разогнали по комнатам спать. И вот сейчас я лежу и пытаюсь согреться, сильнее кутаясь в одеяло, которое не может даже сохранить тепло. Ещё раз перевернувшись на бок, я не заметила, как оказалась у края кровати и чуть не свалилась, успевши ухватиться за изголовье. - Как же мне это надоело – недовольно прошептав себе под нос и откинув одеяло, я решительно поставила ноги на ледяной пол. Стая мурашек пробежала по телу. Ну, вот почему меня не положили в одну комнату с Максом, сейчас бы я не мёрзла, а грелась об лучшего друга. Посмотрев в сторону мирно спящей Насти, младшей сестры Макса, я удивилась, ведь одеяло почти съехало на пол, а сама девочка не ёжилась от холода, а, словно морская звезда, распласталась на кровати. Кристя, ещё один член нашей компании, спала безмятежно, но укутавшись в одеяло. Может забраться к ней в постель? Нет, это плохая идея. Кристя сама говорила, что не может спать ни с кем, сразу же начинает ворочаться, толкаться или даже драться. Когда мне надоело просто сидеть и продолжать мёрзнуть, я поднялась, вышла в коридор и начала соображать, чья же комната ближе Макса и Димы или Никиты. Оказалось, что Никиты, его комната была всего лишь за стенкой. Я глубоко вздохнула и задержала дыхание, вспоминая черты лица парня. Никита был двоюродным братом Макса, причём старше его всего лишь на полгода. Мы познакомились с ним недавно и быстро сдружились, ну, точнее наша компания познакомилась и сдружилась. Он гулял с нами не часто, но эти дни были самыми весёлыми и лучшими за всё лето. Сейчас лучше бы идти к двум друзьям, так как Никита не поймёт меня, но здесь слишком холодно и пока я дойду, вся окоченею. Подойдя к двери, я вновь тяжело вздохнула и тихонько приоткрыла дверь. А может, нужно было постучаться? Или отправить SMS? Ну, что за глупости лезут иногда мне в голову. Никита лежал на кровати и слушал музыку, его широко распахнутые карие глаза смотрели в потолок. Одеяло прикрывало только нижнюю часть тела, одна рука лежала на торсе, ещё не идеальном, но уже прекрасном, а другая держала телефон. Я закусила губу, почувствовала солоноватый привкус во рту и поняла, что прокусила её. Господи, моё сердце бешено колотиться, такое чувство, что вот-вот вырвется из груди. Никита резко повернул голову в мою сторону, чем заставил меня вздрогнуть. Он вытащил наушники из ушей, приподнялся на локтях и шёпотом спросил, осматривая меня удивлённым взглядом: - Ань, ты чего? Я сделала шаг вперёд, пытаясь сообразить, что ему ответить, нельзя же сказать парню, что я замёрзла и хочу погреться об него. При ответе замялась, патологически не умею врать: - Я… Я… - Замёрзла? – продолжил он за меня. Наверное, понял это потому, что я дрожу, словно осиновый лист. Быстро закивав головой, я сделала ещё один шаг вперёд и оказалась в метре от кровати. Никита улыбнулся и приподнял одеяло, жестом приглашая лечь рядом. Я быстро шмыгнула, повернувшись спиной к парню. Он предложил наушник, который я с радостью приняла, и положил руку мне на живот, прижимая к себе. Согреться удалось очень быстро. Слушая музыку и спокойное дыхание Никиты, я медленно начала засыпать, но не позволила себе этого, резко повернувшись к парню лицом так, что уткнулась в грудь. - Ты чего? – прошептал он. Я судорожно выпустила воздух из лёгких и сказала: - Никит, я хотела… - посмотрев ему в глаза, я запнулась и просто поцеловала его. Никита отстранился от меня и непонимающе посмотрел, я закусила губу и опустила взгляд. Почувствовала, как он улыбнулся. Взяв меня за подбородок и заставив посмотреть вновь ему в глаза, Никита спросил: - Ты уверена? Я лишь кивнула. Он притянул меня к себе и нежно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.