ID работы: 331796

А затем встанет солнце...

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер угасает подобно сигарете. Солнце – оранжевый уголек, который медленно уползает за горизонт – нести людям новый день на другом конце Земли. Утром пузатые хозяева кондитерских распахнут двери своих сладких заведений и, через пару минут, сонные прохожие будут вдыхать приятный запах ванилина и марципана… Покупатели будут заняты выбором приторного лакомства вроде булочек с фисташковым пралине, кексов с изюмом, пончиков с кокосовой стружкой… Что-то я отвлекся. Я, замечтавшись о приторном счастье, спрыгиваю с нагретого подоконника и направляюсь на кухню, в надежде найти в холодильнике пару эклеров или пудинг, который я непременно посыплю шестью-семью ложками сахарной пудры. Возможно, ещё остались взбитые сливки «Пьяная Вишня» и их я тоже посыплю пудрой, ведь без неё они не достаточно сладкие… Сердце сжалось в комочек, когда моя рука коснулась холодной дверцы холодильника,а я, начиная лихорадочно дергаться и смеяться, дергаю её, открывая... Желтая, как лимонная карамелька, лампочка осветила белоснежные полки холодильника, на которых красовалась пустая коробка из-под эклеров, закончившиеся взбитые сливки, а пудинг…? Конечно, я только утром доел остатки… Судорожно бегая взглядом по пустым полкам, я выискиваю мой личный сорт героина, где в составе написано «сахар-песок», но безуспешно, а ведь это были мои последние сладости на сегодня… Все ещё нервно посмеиваясь, я, пытаясь унять нервный тик, подхожу к кухонному столу и жму «ON» на стареньком бежевом чайнике «Philips». Загорелась зеленая подсветка на окошке контроля уровня воды – единственный источник света сейчас, ведь если я включу свет, то приму лампочку за грушу, до которой не смогу допрыгнуть, что заставит биться мое тело в ломке по сладкому сочному фрукту. Чайник тихонько «дзынькает», оповещая меня о том, что вода в нем закипела и можно делать кофе… Черный, крепкий кофе без сахара…Ведь его больше нет… Сахар, он лишь придает вкус горькому напитку, но не изменяет его суть… Постепенно впадая в депрессию, я забираю со стола кружку горячего напитка и возвращаюсь на остывший уже подоконник… Красивый контраст – горячее и холодное… Словно чай со льдом и пышущее теплом «сердце» круассана… Я смотрю на черное, как горький шоколад, небо, грею пальцы о стенки кружки, иногда поднося её край к губам, и обжигаю язык и небо из-за больших и торопливых глотков напитка… Глоток за глотком… сейчас бы зефира или пастилы с орехом… Меня душат слезы, которые накатывают сильнее от осознания того, что они не сладкие… Зачем жить, если сладкого нет? Я допиваю остатки кофе и оставляю все ещё теплую кружку на подоконнике, со дна и от стенок которой все ещё поднимается пар, растворяясь в воздухе. Даже не думая одеться, я выхожу из квартиры, тихонько закрываю дверь боясь, что кто-то услышит. Пальцы с накрашенными салатовым лаком ногтями обхватывают перила хлипкой лестницы, ведущей на крышу. Шаг за шагом и вот, я выше всех, вдыхаю колкий морозный воздух. Минус двадцать градусов на улице. Зима. Хлопья снежной сладкой ваты не спеша спускаются на землю, бережно укрывая её своеобразной периной. Облака…Такая же сладкая вата, подсвеченная множеством рыжих огней, дарящих свет нашему небольшому «Счастливому Городку». Рыжая… Значит, с апельсиновым вкусом. Я подхожу к краю крыши, оглядываюсь вокруг, пытаясь отыскать рекламные щиты с изображениями логотипа кондитерской Мола, но, к сожалению, я слишком высоко, чтобы увидеть их. Прощаясь со всеми конфетами мира и счастливыми людьми, у которых они есть в данный момент, я делаю шаг вперед, и мое тощее тело камнем бросается вниз на подготовленную специально для меня перину из снежной сахарной ваты апельсиновых облаков. Последнее, что я помню – клубничный сироп, вытекающий из моего приоткрытого рта и разбитой головы… А может это не клубника, а, как и сливки, «Пьяная вишня». А затем – темнота и яркий луч где-то вдалеке, видимо, исходящий от лампочки-груши. А затем встанет солнце, которое медленно выползет из-за горизонта – нести людям новый день на нашем конце Земли. Утром пузатые хозяева кондитерских распахнут двери своих сладких заведений и, через пару минут, сонные прохожие будут вдыхать приятный запах ванилина и марципана… Покупатели будут заняты выбором приторного лакомства вроде булочек с фисташковым пралине, кексов с изюмом, пончиков с кокосовой стружкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.