ID работы: 3318020

Can I keep you?

Гравити Фолз, Каспер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нежная медленная музыка, старый особняк, танцующие пары в костюмах, Хэллоуин — все это было таким волшебным, что поневоле начинало казаться, что ты попал в какую-то сказку. Мистическую, старую сказку, которую рассказывают перед сном или у камина. И начинает казаться, что волшебство есть совсем рядом, до него можно даже дотронуться рукой. И что в этот вечер возможно совершенно все.       Но Мейбл, вопреки своему впечатлительному характеру, ничего этого не ощущала. Она только чувствовала усталость и легкое раздражение. В самый последний момент ей вдруг совершенно расхотелось идти на эту вечеринку. Что тут делать? Сидеть и смотреть, как танцуют другие? Пайнс оказалась единственной «одиночкой», и от этого у нее грустно сжималось сердце. Даже Вика нигде не было видно, хотя они договорились встретиться в этот вечер. Хотя, если честно, у нее не было на это желания.       Ей было даже немного грустно, что те, с кем она бы точно хотела провести сегодняшний вечер, не могут сейчас быть рядом с ней.       Мейбл угрюмо смотрела в сторону и не сразу заметила, как кто-то подошел к ней.       На незнакомце не было праздничного костюма (впрочем, как и на самой Мейбл, которая не успела надеть его), но выглядел он довольно элегантно. Просторная рубашка лимонного цвета, черная бабочка на шее и завершали образ узкие черные брюки. Песочного цвета волосы были аккуратно причесаны, но по бокам немного топорщились в стороны. Мейбл взглянула на лицо подошедшего парня, и в первую секунду ей показалось, что она его узнала. Хотя нет, она никогда раньше не встречалась с ним. Может, когда-то видела мельком в школе? Ну конечно, ведь здесь все собрались из ее школы.       Незнакомец молча протянул ей руку, приглашая на танец. И Мейбл, не раздумывая, положила свою руку на его ладонь. Странно, ведь она сегодня не собиралась танцевать. Но что-то тянуло ее к незнакомому парню, словно это был ее давно потерянный друг, которого раньше она хорошо знала. Она вгляделась ему в глаза. На левый глаз падала челка, но правым он внимательно следил за каждым шагом Пайнс. Глаза были цвета ореха — светлые, с легким рыжеватым оттенком. На щеках виднелось несколько маленьких светлых веснушек.       Он медленно вел ее к самому центру зала, молча, не представившись, ничего не спросив. Его рука была теплой, он аккуратно сжимал пальцы девочки. Мейбл, не отрываясь, смотрела на его лицо и пыталась понять — где и когда она могла видеть его раньше. Кто он?       Выйдя в самый центр зала, парень встал напротив девушки, положив ее руки к себе на плечи, а сам обнял ее за талию. Странно, но Мейбл совсем не почувствовала неловкости или смущения — она знала, что может доверять этому странному незнакомцу. И незнакомцу ли? Она внимательно вгляделась в его лицо, пытаясь ухватиться за какую-нибудь черточку, чтобы сразу понять — это же… Ее взгляд поневоле возвращался к его глазам. Было в них что-то смутно знакомое, но ей никак не удавалось поймать догадку за хвост.       Нежная музыка вдруг стала немного громче, отозвавшись в груди Мейбл. Она просто утонула в глазах незнакомца, медленно кружась с ним на одном месте, и на время даже забыла, где она и что происходит вокруг. Возникло чувство, будто ее тело стало легким, как пушинка одуванчика, и взлетело в воздух.       Кинув быстрый взгляд вниз (ощущение было слишком уж правдоподобным), Мейбл с удивлением и ужасом увидела, что они и вправду оторвались от пола и теперь парили в полтора футах над полом. Девочка невольно вцепилась в парня, чтобы не упасть, крепко прижавшись к нему. Он тихо хихикнул и вдруг, таким знакомым голосом, заметил:       — Я же говорил, что хорошо танцую. — Он перестал улыбаться и тише спросил: — Можно я буду с тобой?       Мейбл удивленно посмотрела на него. Сердце заколотилось быстрее. Перехватило дыхание. Если это именно то, о чем она подумала (а это именно оно, другого варианта не было), то это объясняло то, что он показался ей знакомым, хотя в таком виде она точно никогда еще не видела его. Но в то же время это было совершенно необъяснимым явлением.       — Билл? — уточнила она, вглядываясь в его лицо.       Он улыбнулся левым уголком губ, а в глазах была уже знакомая ухмылка. Мейбл даже не стала ничего спрашивать. Вне себя от счастья, от этого чуда, она просто крепко обняла друга, прижавшись щекой к его плечу и сжав пальцами рубашку. Она почувствовала, как бьется его сердце. Слышала его тихое дыхание.       Он стал человеком.       Старые часы громко пробили десятый час, но никто не обратил на это внимания, медленно кружась под музыку. Хотя нет, кое-кто все же заметил.       Билл открыл глаза, поднял голову и посмотрел на стрелки. Каждый удар словно ударял по нему самому. Еще один. Еще один. Еще. У него перехватило дыхание от ужаса. Сколько лет он мечтал о том, чтобы принять человеческую форму — сколько великих планов выстраивал, если это однажды произойдет.       И вот — потратил все свое бесценное время в человеческом обличии, танцуя со Звездочкой.       Но ведь он же этого хотел?       Или…       Он слегка вздрогнул, слушая последние удары часов. Вот и все. Тик-так. Его время вышло. Волшебство утратило свою силу. Сказка закончилась. Билл затаил дыхание в ожидании обратного превращения. Наверное, так самоубийца ждет поезд.       Мейбл, подняла голову, заметив, что ее партнер перестал танцевать. Она недоуменно посмотрела на него, задравшего голову к часам, и тихо окликнула. Билл опустил на нее взгляд и мягко улыбнулся. Нет, он был не расстроен, что потратил эти волшебные минуты на Звездочку. И сейчас, когда убегали последние секунды, захотелось достойно закончить этот вечер. Так, чтобы он запомнился на всю оставшуюся вечность.       Билл наклонился и нежно поцеловал девочку в губы, уткнувшись носом в ее теплую кожу. Разноцветные блики от диско-шара расплылись перед глазами Мейбл, и она невольно опустила веки, выпав из этой реальности. Часы глухо пробили в последний раз.       Мейбл отстранилась от Билла, не спеша открывать глаза, словно хотела досмотреть приятный сон. Тихо вздохнув (она и не заметила, что затаила дыхание), она открыла глаза и пораженно посмотрела прямо перед собой.       Один огромный глаз с тонким черным зрачком в смущении двигался из стороны в сторону. Мейбл почувствовала, как больно сжалось сердце и закололо в носу. Нет! Неужели он не стал человеком навсегда? Почему он не сказал ей об этом?       Но времени грустить и размышлять над этим дальше у нее не оказалось. Гости, придя в себя от появления треугольного желтого демона, с громкими воплями бросились бежать из зала. Они толкались, спотыкались, в ужасе наталкивались на стены, запинались о пороги. Огромная, пестрая перепуганная толпа в считанные секунды освободила старое поместье, убегая от «ужасного злого демона».       Мейбл и Билл остались одни в пустом зале. Музыка прекратилась, диско-шар сорвался с потолка, повсюду был разбросан какой-то мусор. Но девочка весело улыбнулась и повернулась к Сайферу.       — Неплохо, для первой вечеринки, а?       — Лучше и быть не могло, — усмехнувшись, подтвердил он, и Мейбл как наяву снова увидела его улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.