ID работы: 3318038

Сказка

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шестилетний Феликс вышел из своей комнаты и побежал в спальню родителей. Почему именно побежал? Потому что не хочет чтобы его схватил какой монстр и съел его. Внешностью Феликс был похож на отца: те же рыженькие волосики и тот же не послушный нрав, но от мамы он получил любовь к книгам. Феликс прибежал к комнате родителей и заглянул в неё. Кровать не расстелена, а мамы и папы нет. "Неужели их съел монстр?" - подумал принц и побежал в гостиную. В гостиной родителей тоже нет. Феликс начал волноваться и всё больше верить в этого монстра. А Белль и Адам сидели в саду на скамейке. Адам положил голову на коленки своей жены и гладил её по щеке, а вот Белль гладила мужа по волосам. - Адам, давай завтра все вместе сходим на речку, - предложила Белль. - Ну можно... - сказал Адам, но тут они услышали крик Феликса. Король подскочил и побежал к сыну. Королева побежала за ним. Феликс сидел в углу и горько плакал. Мальчик поджал коленки и обнял их. Принц услышал, что кто-то к нему бежит и зажмурился. - Феликс, что случилось? - спросил Адам и взял сына на руки. Феликс обнял отца за шею. Король начал гладить его по спинке. К ним подбежала Белль и спросила: - Что случилось? Адам пожал плечами и они пошли на кухню, чтобы дать принцу водички. На кухне Белль налила сыну водички. Феликс тем временем успокоился на руках отца и сказал: - Я думал, что вас поймал монстр. - Феликс, монстром может быть только твой отец, когда он зол, - сказала Белль и дала сыну водички, а за эти слова Адам посмотрел на жену. - Но тот был светло-голубого цвета, мускулистый, а в руках у него было ружьё! Я бежал в сад и потом он передо мной появился и навёл оружие на меня. - Сынок, монстров не существует. Это было твоё воображение, которое сыграло с тобой злую шутку. Больше не проси Чипа рассказывать тебе истории, - пригрозил пальцем Адам. - Кстати, почему ты не спишь? - Я хотел, чтобы вы мне рассказали сказку, и ещё я хотел с вами поспать, - ответил Феликс и посмотрел вниз. Адам и Белль улыбнулись. Феликс в ответ тоже улыбнулся. Семья пошла в спальню, но по дороге Белль услышала как кто-то её позвал. Девушка оглянулась, но никого не было. - Белль, всё хорошо? - спросил Адам и посмотрел на жену. - Да. Просто показалось, что кто-то позвал, - ответила Белль и подошла к мужу. Феликс спрыгнул с рук отца и залез на мягкую и удобную кровать родителей. Белль укрыла своего мальчика одеялом. Девушка начала рассказывать, как её отец и Адам пошли на прогулку. В этой истории много юмора, что нравилось Феликсу. Через некоторое время, принц уснул. Адам всё это время стоял на балконе, облокотившись на перила. Белль к нему подошла и положила свою руку на его плечо. - О чём думаешь? - спросила она. - О том "монстре". Есть, конечно, одно предположение, но это бред... - сказал Адам. - А то, что в твой замок тогда пришла та волшебница и превратила тебя в чудовище, это не бред? - спросила Белль с улыбкой. - Может быть это Гастон напугал Феликса. Белль прижалась к руке короля, а Адам её обнял и чмокнул в лоб. - Давай спать, - сказал король и подхватил королеву на руки. - Адам, - сказала шёпотом Белль и локтём слегка ударила его по груди. Парень поцеловал девушку в губы, а потом своим носом провёл по носу девушки. - Я люблю тебя, - прошептал Адам. - Я тоже тебя люблю, - ответила шёпотом Белль. Переодевшись в пижаму одежду, родители легли спать рядом с Феликсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.