ID работы: 331808

Мой Ангел...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой Ангел... Mon Ange...

«Наверное… где-то есть мой ангел. Наверное, он тоже ищет меня. Наверное... Все возможно. Когда-нибудь он найдет меня. И я его тоже найду...» – так думала Ольга и медленно выводила на листке со своими стихами перышки для будущего ангела. «Возможно… я никогда не найду ее… Возможно, уже скоро получу карту, по которой смогу отыскать ее. Возможно… Но я не знаю, что со мной случится в следующую минуту. Без нее мой дар бесполезен…» – так размышлял Даниил и раскладывал вокруг себя распечатки с данными – прорицание не работает без фактов. Они должны были встретиться. Он все просчитал. Но до этого момента оставалось слишком много времени. Десять лет. Для него – совсем чуть-чуть. Для человеческой жизни – это много. Она знала это. Но они ничего не могли по-делать с желанием Судьбы. За пять лет до исполнения предсказания Даниил встретил девушку. Ему было шестнадцать. Дар молчал. Девушка была для него исполнением всех мечтаний. Он решил, что она – его подопечная. Что ее он ждал так долго. Но… нет. Она не прибавляла ему сил, не отнимала их. Она была пустым местом, на котором не сбудется ни одно предсказание. Даниил быстро забыл о ней. За пять лет до исполнения предсказания Ольга металась от одного юноши к другому. Она не знала, что может ей помочь с выбором. Один был добрый, но глупый и некрасивый, другой – веселый, но злой, третий – красивый, но безответственный… И так продолжалось довольно долго. Она искала идеал для себя. Искала и не находила. Она не знала про предсказание. Но она знала, что где-то далеко ее ищет Ангел. Ее самый сокровенный человек, которому она сможет довериться. С каждым годом они приближались друг к другу. Пять лет. Они живут в одном городе. Четыре года – их школы выходят в полуфинал по волейболу. Три года – они знакомятся с Проводником – человеком, который приведет предсказание в исполнение и поможет им найти друг друга. Два года – они поступают в одни университет. Год… За год все могло измениться. Но Даниил чувствовал, что его цель близка. Иногда она снилась ему. Иногда он видел ее на улице, но не мог окликнуть – не время. Иногда ему хотелось бежать за ней, изменять ее Судьбу, спасать от необдуманных поступков, быть рядом и всегда-всегда защищать. Но… Не время. А она не знала о том, что ее Ангел так рядом, что можно тихо позвать и он откликнется. Она тоже ждала. Она боялась искать его самостоятельно – вдруг ошибется. Поэтому она совершала много глупостей. И он не мог спокойно смотреть, как она отдает себя очередному безрассудству. Он пришел в ее жизнь. Но она не знала, что он – ее Ангел. Она вообще не знала об его существовании. Она могла бы увидеть его, если бы очень сильно захотела. Краешком глаза. Смогла бы услышать его тихий голос. Далеко-далеко. Но… не время… Да и он не должен был появляться на ее пути. - Уходи, – говорил Даниил очередному юноше, который хотел получить Ольгу в свое пользование. – Она – моя, – объяснял он, не вдаваясь в подробности. – Ты ей не нужен. Она боится сказать тебе, что у тебя совершенно нет шансов. Я – ее идеал, – он улыбался так ослепительно, так уверенно говорил, что… нет, не сразу, но позже юноши понимали, она – недосягаема из-за него. День за днем их появлялось все больше. И голос у Даниила становился все слабее. Он уже не мог с легкостью и изяществом выгонять неСудьбу за дверь. Он быстро уставал от прорицаний. Он быстро уставал от обилия поклонников у Ольги. Он быстро уставал от жизни. Он гас. Он слабел. А это означало лишь одно… Пришло время. До встречи с ней оставалось всего ничего. Дар молчал. Они снились друг другу. Видели друг друга. Болтали друг с другом. А на утро никто из них не помнил лиц собеседников и ночных разговоров. Но Даниил чувствовал, что время близится. Ольга рисовала на полях тетрадей ангелов и облака. Они ждали друг друга. … Но когда они, наконец, увиделись – они не узнали друг друга. Она не понимала Даньку. Он ненавидел ее за вздорный характер и замечательно-отвратительную особенность лезть не в свое дело. С их первого знакомства Даниил стал видеть будущее яснее. Образы являлись перед ним с таким же качеством, что и лицензионный фильм на DVD. Уже не приходилось неделями думать над смыслом – решение приходило мгновенно. Но привычка делать распечатки фактов осталась. Именно она давала ему уверенность в правильности толкования. Ольга все чаще ловила себя на том, что вместо стихов на листах бумаги красовались ее неумелые, немного детские рисунки ангелов. Она не замечала, когда Муза поэзии уходила, а ее место занимала Муза, которой пока еще нет названия… А может и есть, только его никто не знал. И Ольга целыми днями рисовала… Это было странно. Даниил сидел на лекции, обложенный со всех сторон распечатками, сосредоточившись на трактовке образов, которые видел утром. Он не заметил звонка посреди пары. Он не заметил, как к нему подошла Ольга – хотела попросить переписать пару абзацев, которые она не успела зафиксировать. Не глядя, она схватила распечатку со стола… Даниил поднял мутный взгляд темно-синих глаз на нее. И будто электрический разряд пробежал по ним. «Где-то далеко меня ищет мой Ангел…» «Когда-нибудь я смогу найти ее и сказать, что очень хочу стать ее Ангелом…» «Возможно, он рядом со мной… Но я не могу видеть его… Я слышу его голос… Но я не понимаю слов… Он найдет меня, я знаю…» «Я боюсь заговорить с ней… Она не готова… Я боюсь…напугать ее…» - Здравствуй, Оленька… – он ласково улыбнулся. Глаза заметно посветлели. Голубые глаза за тонкой золотистой оправой. – Я искал тебя… Прости, что так долго… - Здравствуй, Ангел, – она почему-то смутилась и улыбнулась его теплому взгляду. 9.05.07. – 11.05.07.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.