ID работы: 3318121

Поддержка

Гет
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 32 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная вспышка, а потом оглушительный раскат грома заставили темноволосую девушку зажмуриться. Она повыше натянула одеяло, хоть в комнате было ещё душно, так как дождь пока не начался. Очередной зловещий рокот прозвучал так неожиданно, что Сарада дернулась, ударившись о спинку кровати. Тучи сильнее стали сгущаться над Конохой, и в комнате расстелился полумрак. Девушка подумала о том, что пойти и включить свет не помешало бы, но страх сильно пригвоздил её к месту. Ей было и страшно, и стыдно. Жутко стыдно, что в пятнадцать лет она никак не избавилась от детского страха. А ещё она понимала, что если бы хоть кто-то из сверстников узнал об этом, то посмеялся бы. Правда, недолго, потому что её никак нельзя было назвать слабой куноичи. Вспышки и раскаты стали чаще разрывать небо, но дождь всё не спешил сорваться и полететь к земле. И это напряжение будто бы давило. Духота добавляла дискомфорта, будто бы густой и липкой патокой заливая всё вокруг. Сарада уже и не открывала глаза, пытаясь думать о чём-то другом, но это не получалось. В большом доме она осталась одна, потому что мама ушла на вечернюю смену в госпитале, а отец только завтра утром должен вернуться с миссии. Девушка из-за оглушительного небесного грохота не услышала, как открылась дверь в её комнату, как кто-то прошёл к её кровати и поставил поднос на тумбочку. Включившийся свет, она приняла за молнию, но что-то она была слишком длительной. В нерешительности Сарада открыла глаза. — Мама? — Да, моя хорошая, — Сакура улыбнулась и погладила дочь по волосам. В этот момент обе услышали, как по подоконнику стали стучать крупные капли, а через несколько секунд на землю обрушился поток воды. В форточку тут же проникла спасительная прохлада вместе с приятным запахом. Женщина обняла дочь, успокаивающе поглаживая её по спине. — А почему ты не на работе? — Сарада, обняла маму в ответ, чувствуя спокойствие рядом с родным человеком. — Отпросилась. — Зачем? — Я же знаю свою трусишку, — Сакура снова улыбнулась, погладив девушку по щеке. — Ма-а-ам! — брюнетка посмотрела исподлобья немного обиженно. А потом вдруг нахмурилась от пришедшей внезапно мысли. — То есть ты ушла с работы, чтобы посидеть со взрослой дочерью, которая боится грозы? — бывшая Харуно кивнула. — Ты неисправима в своей безмерной любви, — черноглазая улыбнулась и с благодарностью обняла мать. — Попьём чаю? Я прикупила по дороге сладостей, — розоволосая взяла чашку уже чуть остывшего чая и протянула дочери, а потом взяла себе. Сарада полностью выбралась из-под одеяла и села рядом с мамой. Гроза уже отошла для неё на второй план и больше не беспокоила. Вспышки молнии будто уже и не были такими яркими, гром стал тише. Сакура увлекла дочь в беседу, расспрашивая её о повседневных делах, отвлекая тем самым и не давая больше повода для испуга. Женщина успела переодеться в домашнюю одежду и теперь Сарада чувствовала прилив тепла в душе, тихой радости, вспоминая все хорошие моменты из детства. Теперь она благодарила небеса, что у неё такая мама. — Мам? — вдруг обратилась девушка, когда возникла пауза в беседе. — Что? — А ты боишься чего-нибудь? — девушка впервые задалась этим вопросом. В детстве ей казалось, что такой сильный человек, как её мама, не может по определению чего-то бояться. Теперь же она понимала, что сильными становятся, преодолевая страхи, или научившись жить с ними. — Да. — Чего? — Сарада внимательно посмотрела в зеленые глаза, зная, что они не смогут ей солгать. — Потерять тебя, — без запинки ответила Сакура, не отводя взгляда. Девушка приоткрыла было рот, чтобы сказать что-то, но не произнесла ни звука. Слова явно были лишними. Женщина положила ей руку на плечо и тепло улыбнулась. Обе отвлеклись, когда заметили боковым зрением открывающуюся дверь. — Папа? Сегодня для меня прямо день приятных сюрпризов, — брюнетка поставила пустую чашку на тумбочку. Саске вопросительно приподнял бровь. Сакура добродушно хмыкнула, а потом подскочила с кровати и, быстро приобняв мужа, поспешила на кухню, говоря, что ей надо разогреть ужин. Через десять минут на кухне уже был и глава семейства. — Саске, почему ты оставил Сараду? Я принесу ужин в её комнату. — Не стоит. Я поем здесь. Розоволосая вздохнула и подошла к мужу, подняв руку к его лицу и нежно погладив по щеке. Мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением. — Помнишь, ты говорил, что тебе стоит прислушиваться ко мне? — Саске кивнул и обнял жену. — Значит, я всё-таки принесу ужин в комнату Сарады. Вы уже давно не говорили по душам. Ей тебя не хватает. — А что будешь делать ты? — Пойду в госпиталь. — Я был там, и мне сказали, что ты отпросилась с сегодняшней смены, — брюнет нахмурился. — Так и есть. Но теперь, когда ты дома, я могу не волноваться за Сараду и вернуться на работу. Иначе мне придется не пойти с вами на праздник в честь дня рождения Хокаге. — Это больше похоже на отговорки. — Я просто пытаюсь намекнуть, что тебе нужно побыть с дочерью. И не просто побыть, а поговорить, а если с вами буду я, то ты будешь молчать как всегда, — женщина постаралась подавить смешок, видя как муж чуть ли не обиженно поджал губы. — Я знаю, что у тебя всё получится. Розоволосая отнесла подогретый ужин в комнату дочери и, спешно собравшись, покинула дом, прихватив зонт. Саске и Сарада молчали, пока один ел суп, а вторая доедала сладости. Девушка уже давно привыкла к присутствию отца дома, к его характеру и молчаливости, но всё равно иногда чувствовала себя неловко, не зная о чём с ним говорить. Хоть бывало такое, что хотелось много чего ему сказать или наоборот получить поддержку, но она не знала как это выразить. Однако сегодня всё было лучше: отец расспрашивал её о команде, о миссиях, внимательно слушал и даже рассказывал о своих делах. Девушка почувствовала, что всё-таки верит в то, что не является обузой для него и что её неудачи он не считает провалом или позором. Мама всё время ей это говорила, но в глубине души иногда прорастали сомнения. Сарада теперь верила, что у неё любящая и дружная семья, и больше не сомневалась ни в чём. А Сакура пыталась в который раз в жизни удержать слёзы, смотря в окно своего дома. В этот раз это были слёзы счастья. Она видела, как дочь внимательно смотрит на отца и охотно делится своими переживаниями, видела как искренне улыбался любимый муж. Она готова была вновь и вновь переживать трудности и невзгоды, поддерживать, только бы её близкие были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.