ID работы: 3318132

Улица "Х"

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шел по просторной улице. Таблички с названием нигде не было. Так что назову ее сам. Пусть она будет называться – Х. Да, отличное название… Сейчас уже около девяти часов вечера. Солнце давно зашло за горизонт, и на землю опустились сумерки. Но мой путь освещали яркие фонари, так что заблудиться было сложно.       Между многочисленными домами, что стояли по бокам, пролегала автомобильная дорога. За все время, пока я находился здесь, мимо не проехала ни одна машина. Это один из тихих районов моего города. А вот и неожиданное исключение. Мимо меня проехал на высокой скорости черный автомобиль. Из колонок ревела громкая музыка, и был слышен хохот людей. За этой машиной проехало еще несколько, и все они скрылись за поворотом.       Что же я делаю здесь, спросите вы? Я и сам толком не знаю. Решил устроить себе прогулку. Дома было необычайно скучно, и я ушел оттуда, специально не взяв мобильный телефон. Гулять по знакомому парку, который расположен не далеко от моей квартиры, мне не хотелось. Сегодня день открытий. Отправился в абсолютно неизвестную мне сторону. Сейчас же нахожусь именно на «Улице Х». Я даже не представляю, как можно добраться обратно домой. Но в данный момент это не играет важной роли.       Фонарь впереди меня начал мигать. Он мигал несколько секунд, пока не сломался окончательно. Лампа разбилась, и осколки посыпались на землю. Были яркие искры, что меня напугали. Благо, это не единственный фонарь на неизвестной улице.       Самое странное здесь то, что не в одном доме не горел свет. Я заметил это только сейчас, когда один из них привлек мое внимание. Ни в одном окне не была зажжена даже маленькая настольная лампа. Появилось ощущение, что здесь никто и не живет. Либо жители просто легли спать. Да, вот так. Просто все вместе заснули в определенное время.…Хотя первая версия более реальна, мне нравится больше вторая. Даже и думать не хочу, что нахожусь сейчас здесь совсем один.       Впереди появился небольшой огонек. Он был плохо виден. Источник находился на большом расстоянии от меня. Вскоре, я подошел ближе к нему. Это оказался небольшой магазин. Я перешел дорогу и встал прямо перед входом. Наверху, прямо под светом от фонаря, была приколочена табличка. На ней было написано большими буквами «Книжный магазин».       Немного постояв у порога, я решил войти внутрь. Дверь со скрипом отворилась, и я оказался внутри крохотного помещения. Передо мной стояли стеллажи, забитые книгами, а немного поодаль стол, на котором лежало множество бумаг. Там же был кассовый аппарат, но продавца не наблюдалось. - Извините….Есть тут кто-нибудь? - Да. Конечно…       Из – за стеллажей ко мне вышла пожилая женщина. На лице были очки, которые сильно увеличивали ее глаза. Что касается головы, то я запомнил длинную косу из седых волос. Одета она в обыкновенную одежду спокойных оттенков. На плечах продавщицы я заметил шаль, что было немного странно, ведь в магазине было довольно таки тепло.       Женщина прошла мимо меня и остановилась за прилавком напротив. Она сняла свои очки и посмотрела прямо в глаза. От ее взгляда мне стало не по себе, и я поспешил отвести глаза на книжный прилавок, что стоял позади нее. - Я так понимаю, вы что-то хотели? - Да. Я хотел спросить вас. - Спрашивайте…- проговорила продавщица и отвернулась к стеллажу сзади, что-то разыскивая при этом. - Посоветуйте мне какой-нибудь роман, где многие… - Умирают ? … - Она взяла несколько книг с полок, но продолжала искать что-то еще. - Да…       Она проговорила то, что я и хотел сказать. Это меня немного озадачило. Я не мог этого понять, хотя может, она просто догадалась. В этот момент, женщина повернулась ко мне и разложила книги на витрине. Книг было четыре. Первая, которую я взял в руки, была яркая, в броской обложке. Прочитав строки, написанные на обратной стороне, я отложил ее в сторону. Вторая и третья книги меня тоже не заинтересовали.       Я обратил внимание на самую дальнюю книгу. Продавщица положила ее почти на самый край витрины. Ее обложка была полностью черного цвета. Никаких картинок, никаких кричащих названий. Вроде бы ничего примечательного, но она меня заинтересовала этим. Перевернув ее, я не нашел заветного описания. Но открыв книгу, я не увидел графы "От автора" или же "Благодарности". Ничего. - Вы не могли бы мне рассказать об этой книге? – Я повернулся в сторону старухи. Она стояла около соседней витрины. - …- Пожилая женщина не спеша подошла ко мне, я отдал ей книгу. Продавщица посмотрела первые страницы и протянула книгу обратно, легко улыбнувшись при этом. – А, вы об этой книге. Единственное, что я могу вам сказать – это роман. Он написан очень давно, неизвестным автором. В нем рассказывается о любви жертвы к своей убийце…- На этих строках, она опустила глаза и с тоской в голосе продолжила говорить. - Издание довольно старое. 1993 год. Если вас это конечно интересует. - Я могу ее купить? - Вы верите в то, что герои оживают? – Она уставилась на меня строгим взглядом. - Конечно же, нет.       Эти слова меня немного рассмешили. Герои? Оживают? Какая глупость… Книгу я все-таки купил. Видимо пока я был в магазине, начался дождь. И все же эта « Улица Х» очень загадочная. Надо будет прийти сюда еще раз….Закрывая дверь, я поежился от холодного ветра. Что же, пора идти домой.

***

      Поздняя ночь. В домах уже не горит свет, многие жители легли спать. У них завтра новый, полный событий, день. Кому-то на работу, на важную встречу, а кто-то пойдет в школу, писать тест по биологии. У всех завтра свои заботы, свои обязанности… В одном из таких домов происходит важное событие. Хм, оно не важное для других граждан. Оно важное для жителя той самой квартиры.       Обыкновенное окно в многоэтажном доме. Совсем не примечательное, сливается с другими окнами в одну сплошную черную картинку. Весь дом вымер на эту долгую, покрытую тайнами, ночь.       Если бы в окне горел свет, мы бы увидели гораздо больше подробностей. Но, мы можем только догадываться, что же произошло в той квартире.       Мужчина сладко спал в своей постели. Этот день был трудным для него. Долгое интервью с утра, запись на радио…Это выматывает тебя из привычного графика. Поэтому, как только он пришел домой, то сразу лег спать.       Темная комната. Только лунный свет проходит сквозь не закрытое шторами окно. Он падает прямо на спящего. Но также освещает часть загадочного пространства. Около кровати стоит тумбочка, заваленная многочисленными бумажками и мелкими предметами. В углу нашла себе место акустическая гитара, а рядом с ней расположился небольшой шкаф для одежды.       На тумбочке лежит толстая книга в твердом переплете. В лунном свете она полностью черного цвета. Видимо хозяин квартиры начал читать ее. Закладка стоит почти на середине. То самое место…       Вдруг книга падает на пол. Громко ударившись, она отлетает к шкафу. Издание 1993 года раскрывается на «Y» странице… «Убийство» гласят жирные буквы в верхнем углу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.