ID работы: 3318166

Чистилище

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся в углу комнаты. Ослепительно яркий свет пробивался через разрушенные окна. У окон, в том месте, где падал свет, росли синие цветы. Все вокруг, за исключением мест, куда падал свет, казалось невероятно серым, словно время выжало всё живое, что там находилось. Я с зевком встал с кровати и, не сразу придя к мысли, что это лишь сон, направился к раковине, чтобы умыться. Позволив бессильно провернуть вентиль крана, судьба решила оставить меня без воды. «Незнакомое мне место. Но это лишь сон, верно?» - себе под нос прошептал я. Тогда я попытался подойти к окну, чтобы посмотреть, в каком месте протекает осознаваемая часть моего сна. Но у меня не получилось подойти к окну, вернее, ступить на участок, куда падал свет. Это показалось мне очень странным, даже пугало меня. Тогда я решил побродить по дому. Куча выключателей. Таблички с непонятными иероглифами. Другие разрушенные комнаты со сломанными кроватями. Эти комнаты были соединены одним коридором. Сплошные облезлые серые стены. Единственное, что выделялось — дверь в конце коридора. Она была одна и на ней не было таблички с номером. Ещё одна вещь, отличавшая её от остальных — эта дверь была заперта. У меня не получилось заснуть в своей постели, но время, пока я в ней лежал, казалось, текло невероятно медленно, а то и вовсе останавливалось. Тогда я решил встать. Встав, я начал бродить. Бродить по другим пустым комнатам. В них все было так же, как и в моей комнате, только вот цветов в них не было. Долго блуждая по однотипным комнатам, я ничего полезного не обнаружил. Сплошные неработающие выключатели и пустые кухонные шкафы. Ослепленный однотипностью комнат, я не замечал жизнь среди мертвых стен — ванная полная воды. И еще ведерко. Это все я нашел в одной из ничем не примечательной комнате. Набрав в ведерко воды, я пошел к себе в комнату и полил цветы. Они сразу же распустились. Это бы показалось мне удивительным, если я не думал, что я во сне. Казалось бы, ничего вокруг не изменилось. Включив свою сообразительность, я понял, что мне нужно абстрагироваться от глобальной однотипности окружения и приглядеться к мелочам. Тогда я заметил рисунок. Детский рисунок у моей кровати. Он был разукрашен цветными карандашами, что уже выделяло его от серого окружения. Смотря на рисунок я чувствовал сильную усталость. Тогда я решил прилечь на свою кровать вместе с рисунком. И о боги, я чувствовал тяжесть и дикую усталость, но я был ей рад, как никогда ещё в своей жизни. Да, я прикрыл глаза. И вот я уже думаю о том, как проснусь в своей кровати и судя по всему опоздаю на работу. Три... Два… Один… Ом… Я с дикими криками в своей голове подскакиваю с кровати, но не у себя дома, а в своем сне. Это была не совсем моя комната. Из окон не светил свет, а скорее лилась тьма. Да-да, тьма. Она была кругом. И она была живой. Темные сгустки поднимались с пола на потолок. Даже цветы казались не такими яркими и живыми. Пока я прибывал в шоке, я почувствовал, как темные сгустки начали облегать мои ноги. Тогда я начал бегать по комнате, потому что когда я останавливался, тьма могла до меня добраться. В попыхах я заметил, что надписи, которые были для меня раньше непонятными иероглифами, теперь стали мне понятны. «Всегда оставляйте выключатели в положении 'Включено'!». Это было написано на моей двери. А за дверью — тьма. Видимо, я не включил свой выключатель. Тогда я решил набраться смелости и ступить во тьму. В этот момент я почувствовал настоящую пустоту. Нет, не ту пустоту внутри, когда ты теряешь что-то ценное, а пустоту в прямом её смысле. Я проснулся. Снова в этой страшной комнате. Лежа на кровати с цветным рисунком. Кстати, на рисунке были изображены те же синие цветы. Первое, что я сделал — включил выключатель в коридоре. Тогда я заметил то, чего я не замечал ранее — пожарный топор в коридоре. Сняв засов, мне не хватило сил поднять и забрать с собой топор. Тогда я просто решил снова лечь с рисунком спать и посмотреть, что будет теперь. Я лёг. Снова та же тяжесть. Только в этот раз она сопровождалась со страхом, что меня ждет тьма. Раз… Два… Три… Раздался звук «Ом»… Я вскочил с кровати. Та же чернь поднимающаяся к потолку. Только что меня удивило, я проснулся с тем самым топором в руках. Я вышел в коридор. Теперь там горел свет. Все двери были теперь закрыты. Передо мной вызывающе стояла та самая запертая дверь. Но теперь-то с топором в руках я чувствовал себя явно увереннее. На бегу я всадил в неё свой топор. И я бил, кромсал эту дверь что есть мочи. Я понимал, что это должно быть единственный способ выбраться из этого кошмара. За этой дверью меня так же ждала тьма. Я снова ступил в неё, но сейчас я надеялся, что в ней я теперь найду выход. Тьма… «Хэй!.. Хээй!» - слышал я собственные крики. Да, эта тьма действительно отличалась. Она не вернула меня обратно. Она забрала меня себе, словно я все это время и принадлежал ей. И это все, что у меня оставалось. Лишь темнота и собственные мысли. Мне не потребовалось и вечности, чтобы придти к выводу, что я умер. Вернее, тело мое умерло. И все что со мной было — лишь попытка вернуться обратно. И я не смог. Кто знает, умер я на больничной или своей кровати — не важно. Всё теперь не так уж важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.