ID работы: 3318196

Вестница Ночи

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все то время, пока Солнце освещал твой путь, ты жил под его лучами: гулял, общался, решал мелкие и большие проблемы и много чего другого и интересного. В тебе не было страха, шел уверенно по своей тропе: любил, страдал, искал, побеждал, веселился, помогал. Небесные птицы и звери сопутствовали тебе.        Но все меняется, когда прихожу я. Стоит мне только приблизиться к тебе, и как ты думаешь, что пора заканчивать работу. Небо темнеет, а облака окрашиваются волшебным розовым цветом. Ты прощаешься с его пронзающими, как кинжалы, душу лучами, в последний раз ласкающими Землю. Когда прихожу я, ты понимаешь, что наступает время опасностей, время Тьмы, потерь и трепета. Солнце все ближе и ближе к горизонту, и он будто говорит тебе: «Осталось еще немного времени. Ты должен успеть спрятаться!». И ты прячешься. Идешь в свой дом, запирая его крепко на ключ, и больше не выходишь ко мне.        Когда я прихожу, птицы и звери дня замолкают и тоже ищут укрытия. Мне не поют свои песни соловьи, и не приветствуют жаворонки. Когда я здесь, вы затихаете в ожидании того, чего боитесь, от чего скрываетесь.        Но есть те, кто рад моему возвращению! Они смотрят на его последний свет и понимают — пора выходить. Они начинают жизнь в мое время.        Со мной связано столько легенд и сказок! Я нахожусь на грани Тьмы и Света, но никому не отдала свое предпочтение, ибо я есть середина. Та красота, то величие, тот ужас, что таятся во мне, поражает тебя столь давно, человек. Меня связывают с концом существования всего благого и началом пробуждения всякого зла. Но… неужели ты думаешь, что я так плоха?        Посмотри на небеса! Облака, что проплывают над тобой, разве не прекрасны? Каждую минуту они меняют свой цвет с золотого до кроваво-красного. Ты не замечал, что они подобны крыльям ангелов? А я заметила. Такого не встретишь с другими, только со мной. Посмотри на небеса! Видишь? Самые яркие звезды наконец-то смогли подарить тебе немного своего света вновь. Да, их так мало, но они с тобой, они укажут тебе дорогу. Вот и моя сестра! Луна, как величественно она смотрится перед полнолунием. Только при мне Солнце и Луна могут быть вместе…        Я есть начало и конец, я есть сон и пробуждение, я та, что приведет тебя к иному миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.