Часть 1
20 июня 2015 г. в 22:25
Я тону. Погружаясь в пучину затягивающего отчаяния и тотальной безнадежности, едва ли могу сделать полноценный вдох. Мир расплывается перед моими глазами, теряя свои последние яркие краски, насыщаясь такими новыми для него блеклым полутонами. Я откидываюсь на спинку больничной койки, поднимаю голову и смотрю на белоснежный потолок. Такой же стерильно белый, как и все в этой комнате. Волна апатии, словно внезапное цунами, накрывает меня с головой, и я даже не пытаюсь сопротивляться. Это бессмысленно. Лучше стать безразличной к целому миру, чем посвящать все свободное время самоанализу. Все равно ничего путного не выйдет.
Я почти ничего не помню. Моя голова, словно решето с миллионом мельчайших отверстий, пропускает через себя даже незначительные детали моего прошлого. Я зажмуриваюсь и пытаюсь ухватиться за мельчайший обрывок самого ничтожного воспоминания, однако он тут же ускользает от меня. Я ничего не помню. Совсем ни-че-го.
Я бросаю свои тщетные попытки вспомнить хоть что-то как раз в тот момент, когда серебристая ручка на стерильно белой двери с щелчком поворачивается, и на пороге возникает он. Светлые волосы небрежно падают на лицо, и он легким движением руки поправляет их, улыбнувшись мне. Я не собираюсь отвечать ему тем же, однако не отвожу взгляда. Его черная футболка и темно-серые джинсы слишком резко выделяются на фоне белых стен моей палаты.
- Привет, Элли, - дружелюбно произносит блондин и ждет моей ответной реакции. Я убираю за ухо выбившуюся прядь темно-каштановых волос.
- Привет, - наконец-то бросаю я и снова откидываюсь на спинку кровати.
Парень воспринимает это как сигнал о том, что сегодня я в довольно-таки благодушном расположении духа.
- Как ты себя чувствуешь? – интересуется Остин, осторожно делая шаг в мою сторону. Я смотрю на него, и на губах играет легкая усмешка. Он смотрит на меня выжидающе, как на дикую зверушку, от которой можно ожидать все, что угодно. Я медленно перевожу взгляд на маленькое окошко на противоположной стене, откуда мне виден маленький кусочек хмурого серого неба, и молчу несколько долгих секунд.
- Все нормально, - наконец произношу я.
Вру.
- Точно? – переспрашивает блондин, и я в который раз ловлю себя на мысли, что у него совершенно нет никаких причин заходить к девушке, страдающей потерей памяти, каждый день.
- Я в порядке, - чуть тверже произношу я, - Кажется, я даже начинаю что-то вспоминать.
Вранье.
Я тону. Постепенно иду ко дну, и уже даже не пытаюсь сопротивляться собственному бессилию. Уже больше месяца я честно пыталась бороться с собственным подсознанием, медленно уничтожающим все мои воспоминания. Честно пыталась, изо всех сил. Однако оно одерживает верх надо мной, побеждает, отбирая последние горстки драгоценных воспоминаний. Я все стремительнее иду ко дну.
Погружение невыносимо.
Остин смотрит на меня, не отводя взгляда. Я чувствую это каждой клеточкой своего тела. Он смотрит пристально. Внимательно. Настороженно.
- Что? – не выдерживаю я и резко оборачиваюсь. Смотрю прямо в глаза блондина, но он по-прежнему не собирается отводить взгляд, - Что?
Он не произносит ни звука еще несколько утомительных мгновений.
- Я тебе не верю, - тихо произносит Остин и на миг я цепенею.
СО2. Пузырьками. Из легких.
Я уже так давно вру. Уже больше месяца я убеждаю лучших врачей этого города, что с каждым новым днем я все больше и больше вспоминаю свою прошлую жизнь.
Я уже настолько привыкла обманывать, что, когда меня тычут носом в собственную ложь, я не знаю, как реагировать.
Черт, меня смог раскусить обычной больной из соседней палаты.
- Ты ведь совсем не в порядке, верно? – продолжает блондин, не дождавшись моего ответа. Он без разрешения садится на край моей кровати и пристально смотрит в мою сторону. И что ему от меня нужно?
В голове – звенящая тишина. Мысли в страхе разбегаются по самым темным углам моего подсознания, оставляя меня один на один с этим парнем.
Мы смотрим друг на друга, не отрывая взгляда.
- Ты можешь мне доверять, - едва слышным шепотом произносит блондин, но я лишь отрицательно мотаю головой.
Остин вздыхает, поняв все без лишних слов, и встает с кровати. Делает шаг по направлению к двери, когда вдруг мой собственный голос останавливает его:
- Я знаю, что я есть, но не знаю, кто я есть. Парадокс. Не правда ли?
Блондин оглядывается, разглядывая меня с любопытством.
- Ты можешь мне все рассказать, - доверительным тоном сообщает он.
Кажется, я совершаю свою самую серьезную ошибку. С минуту я подбираю слова, когда с губ срывается лишь одно:
- Я тону.
Парень не произносит ни слова.
- Я тону, - еще тише повторяю я, отводя взгляд.
Спаси меня.
Я тону.