ID работы: 3318312

Я тону

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тону. Погружаясь в пучину затягивающего отчаяния и тотальной безнадежности, едва ли могу сделать полноценный вдох. Мир расплывается перед моими глазами, теряя свои последние яркие краски, насыщаясь такими новыми для него блеклым полутонами. Я откидываюсь на спинку больничной койки, поднимаю голову и смотрю на белоснежный потолок. Такой же стерильно белый, как и все в этой комнате. Волна апатии, словно внезапное цунами, накрывает меня с головой, и я даже не пытаюсь сопротивляться. Это бессмысленно. Лучше стать безразличной к целому миру, чем посвящать все свободное время самоанализу. Все равно ничего путного не выйдет. Я почти ничего не помню. Моя голова, словно решето с миллионом мельчайших отверстий, пропускает через себя даже незначительные детали моего прошлого. Я зажмуриваюсь и пытаюсь ухватиться за мельчайший обрывок самого ничтожного воспоминания, однако он тут же ускользает от меня. Я ничего не помню. Совсем ни-че-го. Я бросаю свои тщетные попытки вспомнить хоть что-то как раз в тот момент, когда серебристая ручка на стерильно белой двери с щелчком поворачивается, и на пороге возникает он. Светлые волосы небрежно падают на лицо, и он легким движением руки поправляет их, улыбнувшись мне. Я не собираюсь отвечать ему тем же, однако не отвожу взгляда. Его черная футболка и темно-серые джинсы слишком резко выделяются на фоне белых стен моей палаты. - Привет, Элли, - дружелюбно произносит блондин и ждет моей ответной реакции. Я убираю за ухо выбившуюся прядь темно-каштановых волос. - Привет, - наконец-то бросаю я и снова откидываюсь на спинку кровати. Парень воспринимает это как сигнал о том, что сегодня я в довольно-таки благодушном расположении духа. - Как ты себя чувствуешь? – интересуется Остин, осторожно делая шаг в мою сторону. Я смотрю на него, и на губах играет легкая усмешка. Он смотрит на меня выжидающе, как на дикую зверушку, от которой можно ожидать все, что угодно. Я медленно перевожу взгляд на маленькое окошко на противоположной стене, откуда мне виден маленький кусочек хмурого серого неба, и молчу несколько долгих секунд. - Все нормально, - наконец произношу я. Вру. - Точно? – переспрашивает блондин, и я в который раз ловлю себя на мысли, что у него совершенно нет никаких причин заходить к девушке, страдающей потерей памяти, каждый день. - Я в порядке, - чуть тверже произношу я, - Кажется, я даже начинаю что-то вспоминать. Вранье. Я тону. Постепенно иду ко дну, и уже даже не пытаюсь сопротивляться собственному бессилию. Уже больше месяца я честно пыталась бороться с собственным подсознанием, медленно уничтожающим все мои воспоминания. Честно пыталась, изо всех сил. Однако оно одерживает верх надо мной, побеждает, отбирая последние горстки драгоценных воспоминаний. Я все стремительнее иду ко дну. Погружение невыносимо. Остин смотрит на меня, не отводя взгляда. Я чувствую это каждой клеточкой своего тела. Он смотрит пристально. Внимательно. Настороженно. - Что? – не выдерживаю я и резко оборачиваюсь. Смотрю прямо в глаза блондина, но он по-прежнему не собирается отводить взгляд, - Что? Он не произносит ни звука еще несколько утомительных мгновений. - Я тебе не верю, - тихо произносит Остин и на миг я цепенею. СО2. Пузырьками. Из легких. Я уже так давно вру. Уже больше месяца я убеждаю лучших врачей этого города, что с каждым новым днем я все больше и больше вспоминаю свою прошлую жизнь. Я уже настолько привыкла обманывать, что, когда меня тычут носом в собственную ложь, я не знаю, как реагировать. Черт, меня смог раскусить обычной больной из соседней палаты. - Ты ведь совсем не в порядке, верно? – продолжает блондин, не дождавшись моего ответа. Он без разрешения садится на край моей кровати и пристально смотрит в мою сторону. И что ему от меня нужно? В голове – звенящая тишина. Мысли в страхе разбегаются по самым темным углам моего подсознания, оставляя меня один на один с этим парнем. Мы смотрим друг на друга, не отрывая взгляда. - Ты можешь мне доверять, - едва слышным шепотом произносит блондин, но я лишь отрицательно мотаю головой. Остин вздыхает, поняв все без лишних слов, и встает с кровати. Делает шаг по направлению к двери, когда вдруг мой собственный голос останавливает его: - Я знаю, что я есть, но не знаю, кто я есть. Парадокс. Не правда ли? Блондин оглядывается, разглядывая меня с любопытством. - Ты можешь мне все рассказать, - доверительным тоном сообщает он. Кажется, я совершаю свою самую серьезную ошибку. С минуту я подбираю слова, когда с губ срывается лишь одно: - Я тону. Парень не произносит ни слова. - Я тону, - еще тише повторяю я, отводя взгляд. Спаси меня. Я тону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.