ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Louder

Настройки текста

***

Вубин входит ко мне осторожно, но я делаю вид что сплю. Я слышу его осторожные шаги и чувствую, как он присаживается рядом с моей кроватью. -Прости Чонсок-а, так надо было. Он поднимается и уходит так же аккуратно, прикрыв за собой дверь. Я открываю глаза и еле различаю в темноте закрытую дверь. Я отвечаю в пустоту: -Я тебя простил, как только увидел. И переворачиваюсь на другой бок, чтобы не видеть эту дурацкую дверь и не поддаться соблазну прямо сейчас вскочить и перебраться в комнату напротив. Сон не идет ко мне, точно так же, как и мысли о решении проблемы. Я ошибся еще тогда, когда решился пойти вместе с ними в этот дом, вот она одиночная камера для больного заключенного… А что если это все бред? И он не приходил, а это лишь мои галлюцинации усилились? Я привстал и сел на кровати лицом к окну. -Луна почти полная. Я вздрагиваю и разворачиваюсь, в дверях стоит Элис, она улыбается и настороженно проходит вперед ко мне и садится рядом. -Вубин так спешил и искал еду, а ты отказался. -Я перехотел есть. -Ведь изначально не собирался. Она цокнула и положила мне руку на плечо. -Что произошло? -Да ничего особенного. -Вы всех на уши подняли. Я скептически посмотрел на нее. -Да неужели тут кто-то живет? -Перестань дерзить. -Я вот хочу поинтересоваться, если все проснулись, почему никто не вышел из комнаты, чтобы хотя бы выяснить причину столь непонятного шума? -Они знают, что Вубин вернулся. -Он что-то вроде вожака у вас? -Что-то вроде того. -И что, ему все можно? -Все что касаемо нас с тобой… да, ему можно все. Я поперхнулся воздухом и выговорил: -Я на это согласия не давал. -А тебя никто не спрашивал. Эл с минуту помолчав и видимо поняв всю нелепость ситуации, спрашивает: -Что ты видишь? -Эм… луну, ночь, деревья -Да не сейчас, дурачок. Вот честно, Чонсок, ты ведь вроде не самый глупый парень. -Почему вас так интересует это? -Просто скажи и перестань ерепениться. -Много чего. -Рассказывай все, что показалось тебе важным. -Как мои галлюцинации могут быть важными? -Это видения. -Что прости? -Видения. Твой дар - это видение будущего, которое обязательно настанет. Я помотал головой и зажмурил глаза. -Не может быть. -Ох и правда, тогда что же это такое? Бин говорил, что ты кричал. -А он так все тебе и рассказывает? -А кому еще он должен рассказывать? Я его самый любимый человек на свете! Она вздернула голову и горделиво улыбнулась. У меня внутри будто что-то перевернулось, и я вспомнил ту сцену с поцелуем в макушку, она уловила мое волнение и прищурилась. -Чего это ты? -Да просто понимаешь, все так смутно, если бы я мог собрать все воедино, то сказал бы, а так… отрывки, просто отрывки, ничего особенного. -Ладно, не буду тебя мучить. С этими словами она поднялась и, постояв с минуту, ушла. Я все так же остался сидеть. Значит это все может случиться в будущем, это все… Я видел столько крови и криков, что мой ум стал заходить за разум. Завтра он обязательно придет, если вернулся. Завтра он снова захочет рассказать истории о своих похождениях, но мне это совершенно не интересно. Я наивно полагал, что все это не перерастет в одержимость. Я поднимаюсь и выходу из комнаты. Все также остается на своих местах и только в конце коридора я слышу еле различимые всхлипы и не долго раздумывая, иду на них. Свет настолько тусклый, что я не сразу различаю, что на лестнице несколько фигур, а когда понимаю кто именно там находится, успеваю поймать обрывки некоторых фраз: -Он доведет меня. -Ну, моя бубу, что же ты так сильно обращаешь на его заносчивость внимание? Они сидят в обнимку, и я не понимаю, как такое вообще может быть. Парень, чьи черты ты можешь запомнить сразу и на всю жизнь, стоит лишь увидеть разок и Эл. В обнимку с тем, кто так красиво танцует ранним утром. А Вубин говорил, что они почти не с кем не разговаривают, кроме друг друга и Элис, самый любимый человек для него сидит в обнимку с другим парнем. Я пячусь назад, чтобы уйти незаметно и пол под моими ногами неожиданно скрепит, они оба сразу же оборачиваются на звук и видят меня. Парень резко встает и пытается идти ко мне, но девушка держит его за руку и шипит: -Ты что творишь Кай? Оставь его, Сехуна разбудишь, потом что будешь делать? Парень, видимо, осознав всю ситуацию, присаживается обратно и складывает руки в замок. Элис гладит его по голове и направляется ко мне, а я понимаю, что нужно уходить отсюда немедленно и резко разворачиваясь направляюсь к своей комнате. Что тут твориться? Вся человеческая желчь и порочность закралась и в этот дом, мне нужно отвлечься и все сопоставить. Я ложусь и включаю свою музыку, она должна быть еще громче, чтобы не слышать все то, что уже вновь начинает подкрадываться ко мне. Я вижу будущее и в этом будущем она просила все исправить. Эл, ты хотела исправить то, что возможно погубило двоих людей, которые безоговорочно верили вам? Что же, вот почему ты интересовалась будущем... Тебе нужно было увидеть узнает ли кто-нибудь о вашем поступке, или же все останется таким же незаметным? Я не хочу быть гонцом, который принесет плохую весть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.