ID работы: 3318628

Пепел моей души

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Читать под: A Great Big World - Say Something) Ты растворяешься. Я в панике протягиваю руку, но не чувствую ничего, только пепел оседает на протянутой ладони. Все произошло так быстро. Я не успела ничего сделать. Буду винить себя до конца жизни, ты погиб из-за меня. Прости. Почему я так слаба? Почему я могу только мешать? Я бы залечила все твои раны, залатала душу. Если бы успела. Если бы только я.. успела. Тогда, когда ты спросил меня, что такое душа.. Когда ты угрожал мне.. Я знала, что ты не убьешь меня. Это отражалось в твоих глазах. Лишь на одно мгновение я увидела твою душу, а затем взгляд снова стал пустым и безразличным. Я сказала, что не боюсь тебя не потому, что мои друзья бы подоспели. Я знала, что ты не убьешь меня. Мы оба это знали. Однажды я попросила тебя остаться со мной на ночь. Я думала, что ты откажешься, но.. Ты согласился. Где-то глубоко внутри меня в тот миг что-то щелкнуло. В моих глазах ты перестал быть таким безразличным. Я смогла почувствовать твою Душу. Где-то далеко внутри, но я знала, что она есть. В ту ночь я рассказала тебе все обо мне. О гибели брата, о друзьях, о школе, о нашем мире. А когда спросила тебя, то ты лишь холодно бросил "Не помню". Мне вдруг стало так грустно. Грустно и неприятно. Что ты не помнишь, кем ты раньше был. Каким ты был настоящим. Потом я уснула. Всю ночь я чувствовала на себе твой пристальный взгляд. Обжигающе-холодный, словно маска для души. Насколько израненной должна быть она, твоя Душа, чтобы спрятаться за этой непробиваемой стеной? Не знаю, почему я влюбилась в тебя. Наверное, я хотела увидеть твою Душу. Хотела увидеть тебя настоящим. Твою улыбку, что стала бы для меня дороже любых богатств, любых сокровищ. Хотела подарить тебе свою любовь. И себя. Я отдала бы себя тебе без остатка, всю. Всю свою Душу. Я слышу, как твое тело медленно рассыпается в пепел, черной дымкой улетая куда-то вдаль и совсем исчезая. Ничего не могу сделать. Ничего. Сквозь пальцы протянутой руки вижу тебя, твое лицо. Через холодные зеленые глаза я наконец увидела твою Душу. Ты мне показал ее.. Спасибо.. Я делаю маленький шаг вперед. Как я хочу тебя обнять, прижаться к холодной бледной коже, уткнуться в плечо и разрыдаться. Еще больше хочу, чтобы это был сон. Мой самый жуткий кошмар. Твое лицо растворяется, еще мгновение, и я вижу только пепел, что улетает куда-то вдаль. Подступившие к горлу слезы не дали сказать ни слова. Не дали сказать "Прощай". Я навсегда сохраню в своей памяти твой образ. Не смогу его выкинуть из головы. Ночами я буду просыпаться от собственных слез. Когда я буду всматриваться в ночное небо, мне будет мерещиться твой рассыпающийся силуэт. Буду тихо плакать от того, что не смогла сказать о своих чувствах. Возненавижу свою слабость и робость. Буду жалеть, что влюбилась в арранкара. Уткнувшись в подушку, буду тихо скулить от боли, ведь не смогла спасти тебя. Буду желать снова встретить тебя после смерти. И, рыдая, буду благодарить тебя за то, что показал мне свою Душу. Моя душа растворилась тогда вместе с тобой. В пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.