ID работы: 3318640

Дело о личной жизни

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная

Настройки текста
Автор: Элладия Бета: Word, мама и справочник по русскому языку Д.Э. Розенталь Гамма: вакансия свободна. Жанр: романс Рейтинг от PG-13 до R или M Вводное слово автора. Во-первых, все права на всех героев, кроме некоторых принадлежат наследникам Э.С. Гарднера. Во вторых, здесь не будет убийства и судебных баталий, ибо в том автор не силён. Герои по давно сложившейся традиции автора OOC. Здесь будет конфликт интересов, давление со стороны родителей, и в общем всё то, что обычно присутствует в психологическом любовном романе. Читайте и наслаждайтесь. Пролог В офисе окружного прокурора Гамильтона Бергера было, шумно и душно. Жара в этом году в Калифорнии уродилась. Напротив Гамильтона сидел его приятель, ещё со школьных времён, окружной прокурор городка Мэдисон, Дуглас Селби. Гамильтон был расстроен. Чертовски. Впрочем, так было всегда, когда он проигрывал дела. А проигрывал он дела только одному адвокату. Перри Мейсону. -Умён, чертяка, - восхищенно произнёс Дуглас, - хороший противник, честный, не крючкотвор, как мой А. Б. Карр. -Не всегда, честный, - хмыкнул Бергер. – Дуг, а Дуг, подскажи, как мне с ним бороться? -Зачем тебе это, - удивился Селби. -Я хочу посадить Мейсона в лужу, при том не обязательно в суде. -У меня идея, - и тёмно-зелёные глаза Селби полыхнули огнём. -Какая же? -Элементарно, мой друг, уведи у него его женщину. -Последние несколько лет, я не видел его с женщинами…только с… - Бергер не договорил. -Прекрасно, ему сколько? -39. -И у него вообще нет женщины? Может он не из нашей лиги? -Селби, что за дурацкая привычка, он ни с кем, кроме своей секретарши нигде не появляется. -Хорошенькая? -Кто? -Секретарша Мейсона. -Очень. -Ну, так и уведи её. -Она слишком лояльная секретарша. -Гамильтон, она, прежде всего Женщина. За каждым умным и уверенным в себе мужчиной стоит очень сильная и мудрая женщина. Уведи у Мейсона, не секретаря, но женщину под личиной секретаря и ты получишь слабого и уязвлённого адвоката. Глава 1. Дела Стрит и Гертруда Лейн или Герти, как все её называли, закрыв изнутри офис адвокатуры Перри Мейсона, устроили себе маленький девичник, пользуясь тем, что их шеф укатил на рыбалку, прихватив с собой Пола Дрейка и Артура Трегга. Так что за девушками приглядывать было некому.       Герти вся кругленькая пухленькая блондинка-хохотушка, достала из своей сумочки большой окорок, картофель и банку консервированного горошка. Делла в свою очередь, вытащила три бутылочки кьянти, два бокала, пшеничный хлеб собственного приготовления и тарелки с вилками.       Обе девушки не страдали отсутствием аппетита, Герти, хоть постоянно и сидела на диетах, поесть была не прочь. Делла же, в свою очередь круглосуточно и практически ежедневно имея дело со своим неугомонным шефом, всегда старалась поесть, так сказать, впрок, ибо прекрасно знала, о своём главном козыре – стремительном обмене веществ.       Девушки расположились в приемной Деллы. Они сидели, потягивая вино, и разговаривая о трёх вечных темах мода, готовка, диета. Они неизбежно пришли к четвёртой – Мужчины. Начали они как обычно с лейтенанта Трегга, лейтенант считался одним из самых красивых мужчин Лос-Анджелеса. Его тёмные, как вороново крыло волосы, оттеняли ярко-зелёные глаза, а тонкий прямой нос сводил с ума многих женщин калифорнийского побережья. С лейтенанта перешли на долговязую, голубоглазую, но очень обаятельную фигуру Дрейка. Герти, зная о «романе» Деллы с шефом попыталась перескочить на Судью Кендреда и Гамильтона Бергера, но дела сама заговорила. - Герти, мне надоело возиться с ним. Мне 29, а скоро будет 30. Старовата я уже для таких эскапад. - Делла, не криви душой, ты от этих эскапад получаешь не меньшее удовольствие. - Всё равно Герти, я измучилась, я пыталась встречаться с другими мужчинами, а Перри вырастает как из-под земли, и они в страхе бегут от его фигуры. - Может быть, тебе начать встречаться с парнями комплекции нашего босса? - Герти, - вздохнула Делла,- я встречалась с боксёром тяжеловесом и борцом сумо, - они бежали без оглядки. А он с ними только поздоровался. Я устала от этого. И сам не ам, и другим не дам. - Ну, попробуй окрутить кого-нибудь, кто является его антагонистом. - Сержанта Голкомба? – хмыкнула Делла. Герти надулась, пьяненько подхихикнула и произнесла: - Гамильтона Бергера. - Гертруда Амалия Лейн вы несёте несусветную чушь. - Делла Ауреллия Денизия София Марта Стрит определись, чего ты хочешь в своей жизни - семью или остаться старой девой в обществе убежденного холостяка. - Не такой уж он и убежденный, - пьяно хихикнула Делла. - А с этого места поподробнее, - возвышенная и романтичная Герти очень хотела знать все подробности о «Романе». - Он мне предложение делал, 4 раза. Герти выразительно покосилась на правую руку Деллы. - Я ему отказала, все четыре раза. В этот раз он спор проиграл. Аргументов на то, чтобы переубедить меня у него не было. - А если б были? - Не знаю, - Делла сощурила свои медово-карие глаза, помотала головой и произнесла: - Объявляю заседание Секретарского Клуба адвокатуры Перри Мейсона закрытым. И, Герти, знаешь что? - Мн., - произнесла та, деловито собирая останки пиршества, которыми девушки ещё в начале вечера решили поделиться с Мег, сестрой и секретарём Дрейка. - Мне понравилась идея начать встречаться с Бергером. - Боже, храни Деллу, - почему-то подумала Герти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.