ID работы: 3318657

Старые знакомые

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между ними не могло быть любви или какой-либо романтики, однако они сумели сойтись на почве общей боли. Ведь только с самим собой можно разделить все тяготы, кошмары, потери и последствия трудного выбора. Быть откровенным. Первое время, очнувшись на абсолютно пустой станции на полном обеспечении, они старались не смотреть друг другу в глаза. Опасения не были напрасными: в памяти моментально всплывали лица давно мёртвых друзей, настроение портилось, и между ними одна за другой вспыхивали молчаливые ссоры. Они были двумя сторонами одной и той же личности, её тьмой и светом. Джейн, немало натерпевшаяся от мира, и Джон, причинивший этому миру столько же вреда. Первыми словами они перебросились только спустя месяц после "знакомства". До этого им для понимания хватало жестов и сухих отчётных строчек на немногочисленных свободных мониторах. - С этим местом что-то не так. - Я уже работаю над этим. Сорок первой ночью, когда за стенами вот уже третьи сутки завывала буря, Джейн позволила себе притвориться пьяной - всего лишь оправдание для потока злых и колких слов, которыми она всю жизнь мечтала поделиться с тем, кто поймёт. Пустым взглядом пронзая такой же пустой бокал с зеленоватыми капельками на стенках, она позволила себе маленькую слабость и положила голову на твёрдое плечо Джона. - А как поступил ты? - Точно так же. За ними не прилетали корабли, на всех частотах эфир был пуст, а механически-вежливый ВИ отсчитывал часы с момента пробуждения обоих Шепардов. Андромеда была пуста, а потому пятьдесят восьмым утром Джон позволил себе слабую улыбку. И только для Джейн. - Думаешь, это неправильно? Женщина любовно калибровала оружие, когда её настиг этот вопрос. Отложив в сторону пистолет, она повернулась к только что вернувшемуся после вылазки мужчине и ответила: - С такой жизнью - уже в порядке вещей. Джейн пила за Кайдена, Джон - за Эшли. Попавшийся вечером семьдесят девятого дня календарь вывел их из хрупкого равновесия. Они оба подумали, что, сделай тогда Шепард другой выбор, всё равно ничего не изменилось бы. Мигающие алым объективы камер равнодушно следили за бывшими Спектрами и за тем, как они безрезультатно пытались напиться. Хотя бы самую малость. - Я пьян, - заявил Джон, целуя Джейн прямо в губы и ничего больше не требуя. Утром восьмидесятого дня они ни словом не обмолвились о вчерашних событиях. Ещё успеется, а пока... Их маленькая игра без определённых правил продолжалась с равным счётом. К сотому дню кошмары с участием Жнецов прекратились. Для них двоих пустота была уже не столь гнетущей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.