ID работы: 3318667

Элвин и бурундуки 2.

Гет
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ушли? И без нас?

Настройки текста
Примечания:
- Ну-ка пошли посмотрим вместе...Ещё раз, думаю, не навредит. - Элвин лишь неохотно закатил глаза, а Бриттани схватила его за лапу и потащила вниз, искать ребят...

***

И вот бурундушка потащила Элвина на кухню, всё ещё держа за лапу. Когда они спустились вниз, бурундуки обнаружили, что там никого нет. Ну, точнее Бриттани обнаружила, Элвин и так это знал. Не отпуская лапу друга, бурундушка потащила его в гостиную, где тоже никого не оказалось. Бриттани сначала не верила бурундуку и думала, что это какой-нибудь очередной розыгрыш, но теперь она убедилась, что он был действительно прав, все куда-то пропали! "Куда они могли деться? Хмм, может они впятером специально сговорились, чтобы напугать меня?! Нет, эту идею одобрил бы только Элвин..." - с этими мыслями бурундушка прищурилась и посмотрела на Элвина прожигающим взглядом. - Ч-что? - испуганно спросил бурундук, он знал, что этот взгляд не к добру, далеко не к добру. - Ничего, так, задумалась тут кое о чём... - произнесла Бриттани и негромко вздохнула. Повисла неловкая тишина, а бурундуки неожиданно заметили, что стоят, держась за лапы. Оба мгновенно расцепились и густо покраснели. Первым тишину нарушил Элвин: - Видишь? Я же говорил, что все куда-то пропали... - Вижу. - недовольно произнесла Бриттани и скрестила лапы на груди. Всё таки неприятно признавать, что он прав. - Что будем делать? - Элвин взглянул на бурундушку, довольно усмехнувшись. Она признала... - А я откуда знаю? - Бриттани опустила лапы и подняла глаза на бурундука, который всё ещё стоял с ухмылкой. -, Чего усмехаешься?! - Да так. Просто кому-то надо чаще мне доверять, вот и всё... - Доверять?! Тебе? Нет уж, спасибо. Я ещё жить хочу...- Нет, ну а что? Ему шутить можно, а ей нельзя? Ага, конечно. Она никогда не упустит возможность поспорить или поругаться с ним, потому что кто-то же должен ставить его на место, если с этим не справляются другие. - Постой-постой, на что это ты намекаешь? - Элвин вскинул бровь, вопросительно глядя на Бриттани. - Да так, ни на что... - теперь она довольно усмехнулась...Теперь всё как надо. Бурундушка, больше не проронив ни слова, отправилась в кухню, в поисках какой-нибудь записки или чего-нибудь подобного. Бурундук тем временем был просто ошарашен. "Да как она смеет?! Что она себе позволяет?! Если бы она мне доверяла, то вообще никогда бы не попала в клетку вместе с Джанетт и Элли...Да это я её спас от Яна или она забыла?" - Элвин был просто в ярости. Всё ещё негодуя, он последовал за Бриттани, в надежде выяснить, что та задумала. Бурундук тихонько прокрался в кухню и увидел как бурундушка стоит напротив холодильника и...Просто смотрит? "Серьёзно?" - Элвин решил ещё понаблюдать за ней. Мало ли он всё таки раскроет какой-нибудь её "замысел" или "план". - Хватит там стоять, иди сюда, поможешь! Кареглазый вздрогнул. "Как она узнала...Хотя, к чему тут удивления? Это же Бритт..." - бурундук поспешил к подруге. Или не подруге? Врагу? Сопернице? Партнёрше? Эх, кто поймёт? Он медленно и осторожно встал возле неё и попытался проследить куда она смотрит. Тут он заметил, что она не просто стоит и смотрит в одну точку, её глаза бегают по всему холодильнику, который был увешан всяческими магнитиками, бумажками, рисунками Теодора, рецептами Элеоноры и заметками Джанетт. - Ищи давай, чего стоишь? - холодно произнесла голубоглазая, не отводя глаз от поверхности холодильника. - Что искать? - Скажи мне, ты действительно такой полоумный или только прикидываешься? - на сей раз пришлось взглянуть на кареглазого, уставив "лапы в боки". - Что, прости? - глаза Элвина расширились, бровь вскинута и лапы автоматически скрестились на груди весельчака. - Что слышал. - буркнула бурундушка, явно недовольная тем, что вместо того, чтобы искать записку, она тратит время на этого...Этого...Оболтуса. - Да что ты о себе возомнила, а?! - повысил голос Элвин, прожигая взглядом собеседницу напротив. -, Или ты забыла, что должна быть благодарна мне, хоть чуть-чуть? - Хах, ещё чего? С чего это? - усмехнулась Бриттани, наблюдая за тем, как глаза её собеседника уже готовы лопнуть от злости. - Да хотя бы с того, что я тебя спас! Тебя и твоих сестёр! - лапы бурундука резко опустились вниз и сжались в кулаки. -, А напомнить из-за чего? Из-за того, что ты-то, как раз таки, мне и не поверила! - Элвин негромко буркнул что-то себе под нос и, закатив глаза, отвернулся от Бриттани. Улыбка у бурундушки резко пропала, да и всё желание улыбаться тоже. Теперь она стояла, потупив глаза в пол, не зная чего и сказать. Снова. Снова эта неловкая тишина повисла между ними. Бриттани никогда не любила, когда они ругаются, а потом стоят в этом молчаливом напряжении. Она вообще не любила, когда они ругаются, это ничто иное, как нервотрёпка и всё. Хотя, иногда ей было необходимо поспорить с ним и доказать ему, что он всегда неправ. Но это ведь не так... - Э-элвин? - тихо заговорила Бриттани. -, Ты злишься? Молчание. - Ну, прости...- бурундушка выдохнула и подошла к Элвину. Она приобняла его за плечи и так же тихо продолжила. -, Ты прав. - Ч-что? - уши бурундука вздёрнулись, а глаза снова расширились, но теперь не от злости, а от удивления. -, Ч-что ты сказала? - Ты прав. - мягко улыбнулась голубоглазая, всё ещё глядя на своего "друга-врага". -, Я должна чаще тебе верить, да и вообще, я должна научиться тебе...доверять. Ведь, ты действительно спас нас и ты должен знать, что я благодарна тебе, очень... - Правда? - глаза невольно остановились на бурундушке и бурундук расплылся в улыбке. - Правда. - Бриттани нежно обвила лапки вокруг шеи бурундука и положила голову ему на плечо. -, Спасибо. Элвин ответил на объятие и положил свои лапы ей на талию, осторожно прижимая бурундушку к себе. -, Всегда пожалуйста. Долго бы они ещё так стояли, но Бриттани вспомнила, что они должны найти хоть какую-нибудь зацепку, записку, что-нибудь, что поможет им найти ребят. Она аккуратно отстранилась от Элвина, хоть и не хотела этого. - Ну что, продолжаем искать? - Бриттани подмигнула бурундуку и направилась к холодильнику. - А что искать? Ты так и не сказала. - Записку, глупенький. - бурундуки тут же покраснели. - Ты про эту? - Элвин вытащил из кармана небольших размеров бумажку и ухмыльнулся, увидев, как лицо Бриттани тут же сменилось с милого на гневное. - Т-т-ты! Ты чего раньше мне не сказал, что она у тебя?! - А ты и не спрашивала. - Элвин пожал плечами и высунул язык, дразня бурундушку. - Дай сюда! - Бриттани выхватила бумажку из лап бурундука и грозно посмотрела на него. -, Дорогие Элвин и Бриттани...Та-та-та...бла-бла-бла...Вы так мило спали и мы ушли в парк без вас. Будем через пару часов, не разнесите дом...Они ушли? И без нас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.