ID работы: 3318677

Вчера. Сегодня. Завтра.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера. В ее жизни было все: кровавые бои, верные друзья, несправедливые обвинения и опасные приключения. Жизнь казалась ей дорогой, с множеством поворотов, где в конце каждого ответвления ждал счастливый финал. Несмотря на трудности, она шла вперед, опираясь на тех, кто был рядом. Иногда не замечая очевидных мелочей, но, не ошибаясь, в глобальных масштабах. Было в ее жизни и признание. Громкие титулы, приносившие не только славу, но и ответственность. Была и любовь, нежным цветком распустившаяся среди тьмы. Хотя и сама она была родом из мрака. И этот нежный цветок, невзирая на все преграды, рос и креп, даже ударяясь о шипастую терновую стену чужой души. Какой же счастливой она была в тот миг, когда тернистая стена, как ей показалось, расступилась, наконец поддавшись робкой заботе и ласке. Белоснежный цветок лотоса и смертельно ядовитый терновый куст. Сегодня. Битва. Нет - бойня. Руки крови текущие среди трупов поверженных. И не разобрать, где друг, а где враг. Она почти не думает, в голове шум от звона тысяч клинков и щелчков тетивы. Стрела пролетает в паре сантиметров от ее головы, попадая точно в глаз подоспевшего врага. Она на мгновение оборачивается. Поймав ее взгляд, он криво улыбается, и улыбка его полна жестокости и злобы. Сил давно нет. Она стоит лишь на собственном упрямстве, сдавливая рукоятки клинков так, что не чувствует пальцев. Ее поддерживает надежда и вера. Надежда на верного союзника, что уже показался на горизонте и вера в то, что ее спина надежно закрыта. Что поймает стрелу удачливый враг, когда на миг отвлечется. Бой скоро должен закончится. Бой, в который они шли с лозунгом - "На смерть!". Бой против орд нежити и порождения тьмы. Бой с ночью, среди которой, не так уж много врагов - людей. Солнце встает. Но тени не рассеиваются, нежить не дымится, сгорая под его лучами. Она знает почему. Одиноко стоя среди трупов ждет. И ожидания не напрасны. Пожиратель, что удерживает порождения зла при дневном свете идет к ней. Он как смерть. Медленный и неотвратимый. Она ждет. С ладоней капает кровь, белоснежные волосы теперь стали алого окраса. Она знает это последний бой. И не важно, победа это будет или смерть. Больше не слышны щелчки тетивы, но ей уже все равно. Она вкладывает себя в каждый удар. Без остатка и без оглядки. Потому что за ее спиной стоит он, тот, который с Пожирателем не совладает. Когда-то он сказал, что не станет умирать за нее. Она тогда усмехнулась, и пожелала что бы он жил ради нее. Вот и пусть живет, даже когда ее не станет. Неожиданно, она начинает оттеснять Пожирателя. Это дает ей сил. Придает уверенности. И она удваивает ее усилия. Поднимается в финальном замахе клинок, что оборвет уже однажды оконченную жизнь. Стрела входит точно в хребет. Но замах уже не остановить, меч топором судьбы обрушивается на порождение мрака. Тени рассеиваются, нежить сгорает в солнечных лучах, лишенная защиты от светила. Она падает. Ее сознание ускользает, и последнее, что она видит это его кривая, жестокая и злая усмешка. И глаза полные волчьей тоски и боли. Слышится отзвук взрыва, и арка ворот над их головами начинает обрушаться. Сознание гаснет. Завтра Мягкие как пух облака трепещут в синем небе, гонимые легким ветерком. В пестрых тенях он счастливо смеется и вплетает в ее волосы первоцветы. Она внезапно замечает, что эти цветы из тех, что сажают на могилах, и она сама сидит на оной из них... Надпись на надгробном камне... Она не может прочесть, чье имя там выбито... или, возможно, что имени там два...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.