Пролог.
21 июня 2015 г., 00:21
Дождь. Вновь накрапывающий дождь, и свинцовое небо над головой. Под ногами мокрый асфальт, который сверкает при свете ночи.
«Дождь…Ему нравился дождь.»- пронеслось в голове девушки, которая направлялась по хорошо известному адресу. Ее каблуки звонко стучали по асфальту, волосы развевались на ветру, а в руках была стеклянная бутылка молока.
«Молоко. Он всегда забывал его купить, но неизменно ворчал, если молока не было в холодильнике.»- вновь воспоминание. Воспоминание о самых счастливых днях.
Сердце девушки сжалось: так привычно и все так же больно. Она остановилась и подняла глаза к небу: темное, тяжелое.
«Мы часто смотрели на небо. И ты всегда говорил мне, что я излишне сентиментальна»- обратилась она к тому, кто заставлял ее сердце биться чаще, к тому, кто подарил ей такие незабываемые ощущения и чувства, к тому, кто ушел.
Девушка вдохнула в себя воздух и, опустив голову, пошла дальше.
Терять дорогих людей всегда тяжело. Дико, безумно, неописуемо. Вместе с ними уходит и часть тебя. И это не изменить. Никакое время, никакие другие люди, никакое любимое занятие- ничего не поможет залечить эту рану на сердце.
Девушка, идущая по улице Лондона, знала это не понаслышке. В ее душе было огромное белое пятно, которое ныло. Ныло с тех пор, как она потеряла его…
Вот и родная улица. Уютное кафе, в котором подают великолепный кофе и вкуснейшие булочки с орехами и сахарной пудрой. А вот и дверь, та самая дверь, которая открылась и подарила девушке водоворот событий, массу приключений, прекрасных людей. Но главное, она обрела любовь.
В горле запершило.
«Кристина, возьми себя в руки. Не смей плакать»- мысленно сказала она сама себе и открыла дверь. Помещение встретило ее тишиной.
-Миссис Хадсон.- позвала девушка, закрывая дверь. Тишина.
«Ясно. Значит, тут только Джон.»- Кристина начала подниматься по лестнице на второй этаж.
-Джон! Я купила много вкусных и вредных продуктов! –сказала она громко, оставляя все больше ступеней позади. –А еще, я купила молоко. Он же любил пить чай с молоком,- она открыла дверь и застыла на пороге комнаты.
Ее сердце болезненно сжалось, а к горлу подкатил ком. Девушка не верила своим глазам. Перед ней стоял тот, кого она потеряла. Тот, ради которого шла на безумные и опасные поступки. Тот, которого она любила всем своим сердцем. Перед ней стоял Шерлок Холмс.
Бутылка молока выскользнула из ее рук и со звоном разбилась, жидкость растеклась по полу.
Шерлок. Он жив…