ID работы: 3318899

Это страшное слово "ЙА"

Статья
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внимание: Этот текст является набором слов, которые я буду величать "своим субъективным мнением" и попыткой показать свое представление о "ЙА". Вполне очевидно, что ваше и мое видение "ЙАшек" могут отличаться, так что без обид. О них ходят легенды. Ими пугают детей. Они снятся вам в кошмарах. «ЙА». Эти две буквы вызывают рвотные позывы у опытных авторов и страх у тех, кто только начал свой тернистый путь фикрайтера. Йунный аффтар – личность, чаще всего в младшей возрастной категории (но бывают и исключения), которая в один прекрасный (но для «простых смертных» – ужасный) момент своей жизни решила, что она может быть, даже не так, она является писателем мирового масштаба. Ну и что, что грамотность даже не «хромает», а лежит с переломами обеих ног. Ну и пусть будет шаблонный сюжет! И вообще, Мэри Сью – это не шаблон, это стиль жизни! Чаще всего, эти личности являются знатоками во всех областях – будь то астрофизика, медицина или искусство, даже если оценки в школе оставляют оставлять лучшего. И вообще: «Оценки это не указатель знаний, у них прост с учительницай отношения не сложылись, ну чесна» Йунных авторят есть несколько видов, я бы выделила такие: 1. «все авторы как авторы, а я – гений» 2. «не кидайтесь тапками, я только учусь» 3. «критикан – убийца радости» 4. «не по понятиям ты пишешь, холоп» 5. «йунный автар – как стиль жизни» Перейдем же к детальному разбору данной классификации. «Все авторы как авторы, а я – гений» Представители данного вида непоколебимо уверены, что их жизненное призвание – это радовать людей своим творчеством. И плевать, что пишут в отзывах, люди просто ничего не понимают в настоящем искусстве! (Прим. авт.: Искусство – это взрыв!) Грамматика, пунктуация? Это для слабаков! Это не ошибки – это неологизмы и авторские знаки! И вообще, этот фанфик написан в новом литературном стиле, просто о нем еще никто не знает. Пожалуйста, не надо так. «Не кидайтесь тапками, я только учусь» У таких «аффторят» наглости поменьше, чем у предыдущих. Но вместо того, чтобы поблагодарить за указанные ошибки, они начинают ныть о том, что они только учатся, как им тяжело писать и так далее. И я говорю не об начинающих авторах, а именно о тех "ЙА", которые уже на фб длительное время, но "жизнь их ничему не учит". Конечно, не все люди такие агрессивные, как я, и они пытаются "подбодрить" человека. Но в большинстве случаев, в ответ на их поддержку, они получают очередную порцию нытья о тленности бытия писателя. Если вам НАСТОЛЬКО тяжело писать, так зачем вообще этим заниматься? После такого вопроса, вас либо игнорят, либо пытаются пожаловаться на ваш отзыв. Даже если вы только учитесь, увы, это не значит, что все должны вас подбадривать и хвалить. Стремитесь исправлять свои ошибки, а не находить оправдания. Учитывая, что русский язык мне не родной, учила его с помощью «Microsoft Word», первое время мне тоже было нелегко в плане грамматики и пунктуации, поэтому «только учусь» - не считаю уважительной причиной. Не спорю, до сих пор имею с пунктуацией "трабблы", но хотя бы правописание проверить можно? "Я слишком невнимательный и вообще мне лень проверять как правильно пишеца слово, пишу как слышу" Иногда просто в угол забиться охота от "жы/шы", "хочеца", "чуства", "ищю" и тому подобное. «Критикан – убийца радости» "Все пишут, что фанфик хороший? Пф, они ничего не понимают в этой жизни! Я не согласен!" Это любители побесить вас и подпортить настроение. «Критикану - убийце радости» без разницы, что история еще недописанная, он уже видит у вас провалы в сюжете и вообще «вы все дураки и не лечитесь». Один из подвидов данной категории – это слэшер, которого занесло в гет и наоборот. Такие особи оставляют комментарии в стиле «Фу, ненавижу гет, лучше бы парень гг с мужиком теребонькался», и их не интересует, что в жанрах к работе указано «гет». Такая же ситуация может встречаться в фанфиках жанра «слэш» с критиком с «ультрагетными» взглядами на жизнь. Мой вам совет – просто не обращайте внимания и не пытайтесь его образумить. Как говорится: «Не трогай какашку – вонять не будет». «Не по понятиям ты пишешь, холоп» Это «аффторы», которые знают все-все-все о каком-то фандоме, даже больше, чем простые смертные, и обязаны донести об этом всему миру. Их не интересует, что у вас в предупреждениях указано «ООС»: все должно быть по канону. Конечно, иногда автора может слегка "занести", и тогда "ООС" будет напоминать скорее ориджинал с именами и внешностью персонажей какого-то фандома, но я говорю о случаях в стиле: "Гарри Поттер не может любить арахис, он любит миндаль, потому что у него миндалевидные глаза!", "Тао не может носить футболку без леопардового принта" и тому подобное. И если вы с этим не согласны: вы – дурак и не лечитесь. «Йунный автар – как стиль жизни» К этой категории относятся личности-тролли, которые в жизни ничем не могут выделиться, поэтому «качают права в интернетах» или же просто у них эмоциональная разрядка такая. Это люди, которые специально пишут неграмотно, "капсом", используют "словечки из интернета" и так далее (Когда-то, давным-давно, я вела дневник на беоне, там был такой "аффтар", пишущий хентай по "Наруто" Кто вспомнил - пятюню, бро). То есть, это "авторята", которые получают удовольствие с того как вы беситесь или пытаетесь показать, что они не правы. Этот человек может быть в сто раз умнее и опытнее, чем вы, просто любит он заставить людишек попсиховать. Интернет – мир, где ты можешь быть не тем, кто ты есть на самом деле. Так же такой прием может использоваться в качестве «раскрутки»: «черный пиар» бывает намного эффективнее обычного. «Йунные аффтары» - явление, которого не избежать. И если вы не можете просто не обращать внимания, как это делают большинство «старых» обитателей фикбука, могу лишь посоветовать пить мятный чай. Вкусно и для нервов полезно. Рекомендую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.