ID работы: 3318982

Смысл

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты знаешь, мне уже наплевать на футбол. Она смотрит с болью, сжимая ткань пальто, требовательно и с таким небывалым презрением, которого он от неё ожидать не мог, что русоволосый не смеет даже подумать о том, чтобы её прервать. — Вот честно, ты знаешь? Совсем, — она почти шепчет, но из-за звенящей тишины вокруг звучит всё это непозволительно громко. - Всё, чего я хочу — здорового брата, чтобы вернулся домой, чтобы не шастал где-то по временам, по Галактикам, не скакал по планетам. Почему он должен, ответь? Есть ли в этом смысл? Ответа Кидо не знает, посему молчит и слов не роняет. Аки всё так же упорно пытается отыскать где-то там, в отражении от стёкол его очков, истину. — Почему мой брат — мальчишка, должен мир спасать, скажи, Кидо-кун? Разве не настрадался он за всё это время? Сначала я не имела ничего против, не стояла его жизнь под вопросом…, но сейчас, неужели сейчас он действительно должен сражаться? Кидо-кун, прошу, не молчи. Убеди меня в моей неправоте, скажи, что я снова чего-то не поняла, скажи, как бывало когда-то, что всё в голове не так просчитала. Пожалуйста, мне это нужно. — Мир, — спокойный голос немного дрожит. — Они сражаются за мир, и нет для них большей чести. — Да думаешь важен мне мир, важна мне их честь?! — Аки кричит почти истерично, Юто стоит перед ней. — Они мне важны, живые и невредимые! Они дети, Кидо-кун, Боже ж ты мой! Дети, а детям нельзя спасать мир, нельзя ломать судьбы, возлагая на плечи такую ответственность. Разве ты не знаешь об этом? Уж кто-кто! Разве наш пример совсем бесполезен? Все наши травмы, все наши слёзы — всё впустую? Это всё было, чтоб эти дети так же страдали? — Возможно, — уклончиво и неохотно. Он не забыл, не забыл, о чём Аки сейчас говорит: это и Элиа, и Огр, и ужас, что был пережит, и жизни, что стали призами за выигранный матч. Такое забудешь, конечно. А сейчас ведь эти дети, её, Аки, брат, в той же ситуации — только всё куда страшнее, чем может и могло было быть. Юто её понимает, прекрасно, ведь если б с Отонаши случилось что-то подобное…, но сейчас — нельзя. Не давать слабины. Не мешать Кагеяме, не сметь упрекать. Так надо, миру так нужно. — Кидо, скажи, — отбросив формальности, лишившись сейчас абсолютно всего, погибая в ожидании появления брата пред старыми дверями, — смысл. Есть ли смысл в том, что они делают? Зачем они это делают, для кого? — Для тех, кто, полагаю, им дорог? — Юто не знает ответа, что может устроить её, но решает высказать предположение. — Чушь, — Аки качает головой. Теперь уже плачет. — Они бы не бросили тех, кто им дорог, оставив наедине со страхом того, что могут и не вернуться. — Тут ты права, — кивает русоволосый; ветер противно свищет, обдавая холодным ночным воздухом. Ещё слишком рано искать смысл в этом бессмысленном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.