ID работы: 3319074

"Фиолетовая спасительница"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А нужно ли мне вообще мириться с ней?» - думал парень лет двадцати, неспешно вышагивая по тротуару и пиная мелкие камешки. Ну, реально, что он такого сделал? Всего лишь пригласил на медленный танец свою бывшую одноклассницу на встрече выпускников. А Инка полезла смотреть в соц.сети фотоотчет по этой встрече, увидела фотку, где они танцуют, и закатила такой скандал, что Стас и не надеялся уйти живым из ее квартиры. Досталась же ему такая ревнивая девушка! Вечно порывалась «ковыряться» в его телефоне и с подозрительностью относилась ко всем его знакомым женского пола, хотя парень никогда не давал ей поводов для ревности. Она сама прекрасно их придумывала. Ха, это она еще не знала, что соседка Стаса, 70-летняя баба Дуся, иногда подкармливает его пирожками. А то глядишь, и она бы попала в "черный список" соблазнительниц. Любому терпению рано или поздно приходит конец. На этот раз Стас не выдержал и заявил, что им нужно расстаться, потому что своей беспричинной ревностью Инна разрушила их отношения. И ушел, громко хлопнув дверью. Да, у нее был печальный опыт с предыдущим парнем, который ей изменил. Ну и что теперь? Задалбывать нынешнего, то бишь Стаса, своими подозрениями и вечным недоверием? «Ну, нееет, хватит с меня такой «любви», - решил парень. Но… После ссоры Инна позвонила его матери. И, понятное дело, представила ситуацию совершенно в другом свете. А мама, которой по какой-то неясной Стасу причине нравилась Инка, тут же сорвалась и приехала к сыну. После двухчасового «промывания мозгов» на тему «она ж тебя, дурака, любит, а ты, неблагодарный…» и призывов немедленно помириться с «бедной девочкой», парень в буквальном смысле взвыл, пообещал подумать об этом и выпроводил мамашу из квартиры.

***

Теперь он со скоростью черепахи шел по направлению к дому Инны и не мог определиться: дать ей еще один шанс или нет. Ведь было немало позитивных моментов в их отношениях. Возможно, стоило попробовать еще раз. Или не стоило. Жаль, в таких делах нельзя разрешить вопрос, просто бросив монетку. «Будь что будет. Если по дороге не случится ничего экстраординарного, значит, помирюсь с Инной», - подумал Стас. Похоже, в глубине души он все же надеялся, что ему не придется этого делать. И был прав. Когда он, погруженный в собственные мысли, уже собирался свернуть на другую улицу, из-за угла девятиэтажки внезапно вылетела девчонка на роликах с какой-то коробкой в руках и с запоздалым воплем «Посторонись!» на полной скорости врезалась в него. Коробка перевернулась в воздухе и шмякнулась на асфальт, а парень с девушкой отлетели на недавно политый газон. Стас, упавший спиной в самую грязь, широко раскрыл глаза, когда девушка, при падении рефлекторно заключенная им в объятия, впечаталась своими губами в его губы. Впрочем, случайный поцелуй длился недолго. Девушка, быстро пришедшая в себя, поспешила слезть с незнакомого парня и, стоя возле него на коленках, спросила: - Э-эй, ты как там? Жив? - Жив, - прокряхтел Стас, оперевшись на локоть. - Фу-ух, это хорошо, - облегченно вздохнула она, но, вдруг вспомнив о чем-то, заорала: - БА-ЛИ-И-ИН!!! Стас с перепугу чуть не рухнул обратно в грязь, а девушка на четвереньках выбралась с газона и бросилась к коробке, сиротливо валявшейся на тротуаре. Она аккуратно приоткрыла помятую крышку, заглянула вовнутрь, поморщилась и закрыла ее. - Ну все, мне фердюк. Стас сел, скрестив ноги, и с интересом наблюдал за ее действиями. Еще каких-то 10-15 минут, и он бы уже стоял перед дверью Инкиной квартиры… Какое счастье, что случилось то самое, «экстраординарное», представшее перед ним в виде брюнетки, одетой в фиолетовый комбинезон и с фиолетовой же помадой на губах. Тем временем девушка нашла в одном из многочисленных карманов мобильник и набрала номер. - Аллё, шеф! – простонала она в трубку. – У меня тут маленькая авария произошла… Короче, я заказ угробила, случайно, - девушка скорчила гримасу, отдернув телефон от уха на расстояние вытянутой руки, потому что шеф заорал так, что даже сидевший на газоне Стас отчетливо услышал обвинения и проклятия, адресованные Виолетте (так, оказывается, звали девушку). В конце своей пламенной речи невидимый шеф заявил, что больше не желает видеть «такое рукожопое создание» у себя в пиццерии и бросил трубку. Виолетта убрала мобильник в карман и процедила: «На себя бы посмотрел, жиртрест волосатый!» Стас не выдержал и расхохотался в голос. - «Ха, ха, ха!» Очень смешно! - передразнила его брюнетка, а потом махнула рукой. –Эх, накрылась моя подработка медным тазом. - Я… не над тобой смеюсь, а над ситуацией в целом, - парень встал и подошел к ней. – Если б ты меня не сшибла, то я бы сейчас совершил огромную ошибку. Так что благодарю тебя, моя фиолетовая спасительница! - Вот что, парень… как там тебя? - Стас. - Отлично, - Виолетта схватила его за руку и подтащила к лавочке, на которую она перед этим поставила коробку с пиццей. – Садись. - Зачем? - Садись, говорю! – сердито пробурчала она. - Ладно-ладно, - Стас сел на лавочку и вопросительно уставился на девушку. - Хммм, и чё мне с тобой делать? – задумчиво проговорила она, сложив руки на груди. – Может, «скоряк» вызвать? - Чего? Какой «скоряк»? – опешил парень. - Ну, «скорую». Ты, по ходу, конкретно башкой припечатался, - заявила Виолетта с серьезным видом. – С такими делами шутить нельзя. Надо сразу в больничку, чтоб потом осложнений не было. - Да все у меня в порядке с башкой! - Какое там « в порядке»? – глядя на него с жалостью, воскликнула девушка. – Ржешь, как идиот, несешь какой-то бред про «спасительницу»... - Так, стоп! – перебил ее Стас, слегка обидевшийся за «идиота». – Еще раз повторяю: со мной все нормально. А насчет «спасительницы» я сейчас объясню. - Ладно, валяй, - согласилась она, приготовившись слушать. - Я шел к своей девушке домой, собираясь с ней помириться, но тут ты неожиданно вылетела из-за угла и - Ах ты ж ё-моё-о! – воскликнула Виолетта, напугав Стаса во второй раз. – Блин, чувак, прости! Из-за меня ты теперь выглядишь, как свинья. Да еще весь в помаде!.. Капе-е-ец! Она выхватила из кармана салфетки и бросилась вытирать парню лицо. - Э-е-ей, угомонись! – Стасу наконец удалось перехватить ее руку. – Мой внешний вид это уже не спасет. Особенно белую рубашку, - он, усмехнувшись, показал пальцем на плечо, на котором красовалось, помимо грязи, еще одно фиолетовое пятно. Девушка скорчила скорбную гримасу. - Ну... давай я ее выстираю, что ли... - Расслабься, - махнул рукой он. - Н-да, если бы Инка сейчас меня увидела, то ее хватил бы кондратий. - Я не пойму, чего ты лыбишься? Я же тебе все планы сорвала! - Вот и хорошо, что сорвала! И Стас вкратце рассказал все новой знакомой. Виолетта не выдержала и расхохоталась, приземлившись на лавочку рядом с парнем. - Ха-ха-ха! Представляю себе, если бы ты сейчас приперся к ней в таком виде, - она сделала серьезное лицо и сказала более грубым голосом: - "Дорогая, вот и я. Ты еще хочешь помириться со мной?" - Она б меня убила на месте. - Ага, "в землю закопала, надпись написала". Небось уверена, что ты после разговора с маменькой прибежишь к ней "на задних лапках". Какое разочарование! - И не говори. Они посмотрели друг на друга и снова рассмеялись. Парень поймал себя на мысли, что ему нравится эта веселая раскрепощенная девчонка. Интересно, во что выльется это знакомство? - Не знаю, как тебе, а мне жутко хочется есть, - сказала Виолетта и открыла помятую коробку. - Вид у пиццы, конечно, уже не товарный, зато вкус отменный. Не пропадать же добру. - Согласен. ... Случайные прохожие недоуменно оглядывались на перепачканных в грязи парня и девушку, которые сидели на лавочке и с аппетитом уплетали пиццу и о чем-то болтали, ни на кого не обращая внимания. У них там, как говорится, была "своя атмосфера".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.