ID работы: 3319088

Лечебница,которой нет...

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новое знакомство и начало кошмара.

Настройки текста
Ночью я спал плохо. Мне снилась тень,которая преследовала меня. Она гналась за мной.Я пытался спрятаться от нее,но она меня всегда находила.Неожиданно, я оказался в какой-то темной комнате. На полу лежала семья охранника: женщина с девочкой были уже мертвы, а охранник лежал на полу истекая кровью, затем он повернул ко мне голову.Я не смог сдержать крика ужаса. Его глаза...Они был выколоты, густая кровь текла по его впалым щекам, а в пустых глазницах копошились мерзкие черви.Рот его был разрезан практически до ушей и скреплен проволокой, которая была прикреплена к ушам. Я отвернулся,в попытке сдержать рвотный позыв. Но и с другой стороны меня ждала неприятность. На меня смотрели его жена и дочка. Меня начало тошнить. Меня вырвало насекомыми. И вот я ощущаю,как пол становится мягким, и я тону в этом море насекомых. Я хочу кричать,но не могу: рот ,нос, уши забили насекомые. Я уже не могу дышать.И эти голоса:"Смотри,что ты с нами сделал","Это ты виноват!". Я резко подскакиваю на кровати. "Это всего лишь сон!Просто кошмар!Это не реальность!" Я успокаивал себя. На улице уже светало. Делать было нечего. Я сел на подоконник и стал следить за наступлением дня. Но кошмар не выходил у меня из головы. Каждый раз, когда я закрывал глаза, я вновь и вновь вижу этот кошмар. Уже совсем рассвело, когда за мной опять пришли сестры и велели мне собираться на завтрак. Я все никак не мог отделаться от ощущения тревоги. Я смиренно пошел на завтрак. Я перебирал ложкой непонятной консистенции кашу, думая о приведенном мною сне, как тут рядом со мной опустился поднос.-Привет.Я номер 6,а ты? Я поднял голову.Передо мной стояла девочка лет 17. Темно-русые волосы, спускались по плечам до лопаток и находились в страшном беспорядке: такое ощущение, что за ними никто уже вечность не ухаживал. У нее было бледное лицо,как будто она не знает,что такое солнце .Синие глаза,под которыми образовались синяки,как будто она и вовсе не ведает сон, смотрели пристально на меня. В общем: худая и нелепая.В нелепой одежде.Верх, вероятнее всего, задумывался как платье-рубашка. Практически полностью потерявшая цвет и застиранная. Из-за этого она выглядела как полная дура...ну или пациент психушки. -Что,прости? -Я пациент 6, а ты?-смутившись моей реакции, точнее её отсутствие. -А...А чего тебе надо? -Я хотела провести тебе экскурсию, пока мы гуляем,мы можем заходить куда угодно. Мы же мирные. Я размышлял, стоит ли мне соглашаться, или всё же не стоит рисковать. Я решил, что всё же не стоит отказывать.Может найду выход отсюда .Маловероятно, но может мне повезет и я смогу сбежать отсюда. -Почему бы и нет? Девочка посмотрела на меня пронзительно-синими глазами. Мне было неуютно, я нахмурившись взглянул ей прямо в глаза, в ответ она лишь только смутилась и спрятала глаза. "Что на самом деле не такая уж смелая?"-мысленно усмехнулся я. -Ну что? Твое предложение все еще в силе? Глаза её радостно засияли. Она показывала мне все здание: все кабинеты, все палаты, задний двор, что находился рядом с лесом. -А где тогда опасные сидят? -Аааа...это в другом корпусе. -А где? -Туда не пройти? -Нет, но можно посмотреть в окно в другой части здания. -Покажи. Мы шли достаточно долго, петляя по коридорам этого места.Я удивляюсь как никто еще не потерялся тут. Наконец мы дошли до какого-то кабинета. Нервно осмотревшись, шестая начала возиться в карманах рубашки-платья. Достав оттуда набор отмычек, она под моим изумленным взглядом начала подбирать ключ к двери. -Откуда у тебя отмычки? Я думал,что у пациентов все забирают и периодически обыскивают комнату! -Ну я же не дура прятать отмычки в комнате. Я достаточно хорошо знаю больницу, чтобы запрятать их так, что только я могу их найти. По-крайней мере даже лучше чем многие из врачей...Готово! Щелкнул замок и дверь со скрипом отворилась. -А если нас кто-то заметит? Нам сюда нельзя! -Врачи с главным сейчас на собрании. Комиссия приехала с проверкой. Они не придут до темноты. А медсестрам чаще всего интереснее их маникюр и журналы моды. -Но если ты так все тут знаешь...то почему не сбежишь? Или это невозможно? Она взглянула на меня. -Если хочешь сбежать отсюда, то забудь.Тебе отсюда никуда не деться. Я может быть могла бы сбежать,но не получится.... -Почему?! -Я здесь уже давно. Ко мне привыкли. Уже не следят даже особо. А ты здесь новенький. Тебя бдят и медсестры,и психи. Они тебя сдадут.Так что... -Но почему тогда ты не сбегаешь? -Куда? К тем,кто от меня отказался? -На свободу! Не к родителям, но на свободу. -И что дальше? Где мне жить? Как мне жить? -Ну сначала у друзей... -Я здесь с самого детства. Для меня это место-мой дом.А теперь закроем тему. Ты кажется хотел корпус буйными увидеть? Вон там! Недалеко стояло еще одно здание. И я понял,что ни за что не хотел бы оказаться там. Даже издалека оно производило впечатление опасного и зловещего места. Так мы и просидели до самой темноты.Я потихоньку начал дремать,но какой-то резкий звук привлек мое внимание.В кабинете не был зажжен свет, поэтому полкабинета было погружено в темноту. И в этой темноте я ощущал присутствие чего-то опасного,скрывающегося. -Ты это чувствуешь? Я вздрогнул и обернулся. Моя новая знакомая сидела затаив дыхание и так же всматриваясь в темноту. Неожиданно она перевела взгляд на меня. Лицо у нее сделалось испуганное и она прошептала: -Не оборачивайся! Я похолодел. Я почувствовал чье-то дыхание на своей шее. А потом в глазах потемнело от боли. Я орал как больной. Но никто нас не услышал. Боль была настолько сильная, что я начал терять сознание, на периферии сознания слыша вопль боли....А дальше была только тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.