ID работы: 3319141

Андромеда

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небесном баре сегодня оживление. Землетрясение? Смерч? Закрался спрут? Нет, по другому поводу волнение: Все трейлер Андромеды посмотрели тут. Шумят, жестикулируя руками, Не сдержат даже крепкого словца, В порыве ярости скрипят зубами И рассуждают с хитростью дельца. «Кто эта Кора? Посмотрите, кроган!» «А это Мако? Я и не признал». «Я треком восхитительным растроган…» «Как обыграют серии финал?» «Какие пейзажи! Загляденье!» «С компьютера тут спрос… ну просто жуть!» «Я вижу Шепарда иль это наваждение?» «Что за враги? Узнал их кто-нибудь?» Но двое отстранились от дискуссий, Устав от споров днями напролёт, Уж сколько переслушали аллюзий… Спокойно ждут лишь, что произойдёт. Задумчиво глотает виски Шепард, Буравя мрачным взглядом пустоту. Его лицо недвижно, словно слепок; Он будто и не видит суету. А Джейн напротив: мыслей не скрывает, Всё тыча брату в нос цветной экран. Вопросами по шею усыпает, Заставив вновь светиться старый шрам. «Ты посмотри! Ведь это ты, братишка? И профиль, вроде бы, вполне похож. Они вернут тебя на радость ребятишкам, И пыль с винтовки снова отряхнешь». «Нет, Джейн, заявлено, что мы мертвы навеки, Чего надеждой вновь терзать себя?» «Но Шепардов и заменить-то некем! Не веришь в нас ты почему-то… Зря». «Я верю, мы с тобой незаменимы, Свершили подвиг, даже не один, Но Андромеда пролетает мимо, Не выберемся больше из руин». «Не может быть», — вздохнула Джейн печально. Как опостылел ей небесный бар! Ей хочется поверить. Вдруг случайно Вернут им снова битв хмельной пожар? Так хочется Вселенной пригодиться, Не быть иконой — лучше снова в бой! «Хочу своим сомненьем поделиться, С кем же ещё, как братик, не с тобой. Как думаешь… они нас позабудут? Те, с кем прошли сей путь мы до конца?» «Я не привык надеяться на чудо, Герои новые затмят убитого бойца». «А я вот всё же верю, что запомнят, Ведь след мы свой оставили в сердцах. Вот ты же не какой-нибудь наемник…» «Заслуги — тлен, ведь мы — на небесах». Джейн топнула ногой строптиво, Едва сдержав поток горячих слёз, А после вдаль умчалась торопливо, Встряхнув копною огненных волос. Джон взглядом проводил её украдкой, Опустошая с виски свой бокал. Хоть делал вид, что наплевать, что всё в порядке, Надежда теплилась, что это — не финал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.