ID работы: 331919

Дети - цветы жизни.

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
108
Zar бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

В совершенном счастье тоже есть подвох.

Настройки текста
Локи знал, что жизнь в Асгарде будет тяжелой, но чтобы так…. Один устроил настоящую охоту за проступками своих внуков. Царю доносили о том что Фенрир зарычал на служанку, зашедшую в комнату к уже не спящим детям. О том что юная Хель разбила вазу, когда разозлилась на стража. Хотя по глазам дочери Локи понял, воину очень сильно повезло, что Хель не разбила об его голову что-нибудь потяжелее. -Мама!- Йормунганд недовольно поморщился.- Почему за нами везде ходят эти люди? -Какие люди?- Маг сидел около своего ребенка под деревом и читал книгу, но вопрос заставил его поднять голову. -Надо уточнить у Фенрика. Он почуял их вчера и сможет рассказать больше.- Старший близнец посмотрел на брата с улыбкой и смущенно добавил.- Я по запахам не специалист… Место под деревом стало любимым для Локи и его старшего сына. Йормунганд унаследовал от «матушки» увлечение книгами и знаниями, хотя маг подозревал, что это Хель приучила юного змея читать. Фенрир все время проводил с Тором и не разделял увлечений брата. Младшему близнецу было милее играть с отцом в войны, чем читать скучные, по его мнению книги, с братом. Тору нравилось такое отношение сына, но когда Локи застал его за разговором с Фенриром о пользе книг, понял что Громовержец серьезно относиться к воспитанию детей. Близнецы были всегда на виду, а вот Хель почти все время пряталась в тенях. Локи почти ничего не знал про дочь. А на любые вопросы о ней Фенрир и Йормунганд реагировали странно: бледнели и переводили тему. -Хель всегда говорит, что люди не привыкнут к нам.- Змей смотрел в небо, улыбаясь.- А я ей не верю. -Все будет хорошо.- Локи отложил книгу и обнял старшего сына.- Теперь у вас есть мы с Тором. -Да, мамочка.- Послушно кивнул Йормунганд, опуская глаза на поляну. Фенрир и Тор в очередной раз играли. И в этот раз на Громовержца нападал маленький уже измазавшийся в земле мальчик со ставшими почти черными волосами. Тор со смехом уворачивался от выпадов собственного сына и насмешливо смотрел на то, как Фенрир заводился и начинал рычать. Локи не уследил за тем как младший близнец, сдув со лба длинную челку, нырнул под руку отца и ударил его со всей силы в грудь. Тор, не ожидавший такой подлости, рухнул на траву и с восторгом посмотрел на сына. Фенрир гордо вскинул подбородок и опустился на землю сам. Йормунганд вырвался из объятий мага, подошел к брату, что-то прошептал ему на ухо и снова вернулся под дерево. Хель появилась в саду из замка. Девочка с сияющей улыбкой кинулась к Локи и обняла за шею. -Мама, они следят за каждым нашим шагом.- Прошипела Хель на ухо родителя и отстранилась, будто ничего не было. -Кто они?- Одними губами спросил маг. -Они – это не стражи Одина.- Так же ответила девочка.- Они были в лесу. Локи мгновенно понял о чем говорит дочь. Друзья Тора следили за детьми куда больше чем даже Один. Сиф «случайно» проходила мимо несколько раз и внимательно наблюдала. Фандал пытался отвлекать Тора, зазывая его на пиры, но хозяин молота отказывался и все вечера посвящал Локи. Только Огун и Вольштагг не принимали особого участия в слежении. -Защищайся!- На Хель сзади накинулся Фенрир и они покатились по траве. Девочка зашипела и начала отбиваться от брата. Йормунганд покачал головой и, подальше убрав книгу, вступил в шуточную потасовку. -О чем они вечно шепчутся?- Локи и не заметил Тора, подошедшего сзади. Измазанный в грязи он мило морщился от травы в волосах. -Не знаю.- Тихо ответил маг и убрал травинку с родного лица.- Но если что-то серьезное они нам скажут. Я уверен, любимый, нам не о чем беспокоится. -Как скажешь.- Кивнул Громовержец и легонько поцеловал Локи в щеку. Именно этот момент Хель выбрала для ложного удара и подсечки, и трое детей подкатились к родителям. Локи и Тор оказались втянутыми в потасовку, и им пришлось разнимать своих чад. У Хель оказалась ободрана щека и разбит нос, Йормунганд обзавелся легким синяком на лбу и царапинами на руках, Фенрир единственный, кто вышел из шуточной драки целым и невредимым. -Почему вы деретесь?- Как только дети, нахохленные и раздраженные сели по обе стороны от родителей, Локи задал волнующий его вопрос. -А что еще нам делать?- Недоуменно спросила Хель, шмыгнув носом. -Играть.- Ответил Тор, приходя на помощь любимому. -А мы что делаем?- На этот раз удивился Фенрир. -Вы деретесь, а не играете. Если во время игры кто-то получает увечья, то это уже драка.- Разъяснил Локи, с помощью магии залечивая раны детей. -Змеи и волки не могут жить вместе. И либо мы будем драться в таких обличьях, либо в других. Но уже на смерть.- В глазах Хель отразилась такая тоска и усталость, что маг замер. Что же пережила его дочь, что стала такой мудрой? На этом разговор затих, потому что Фенрир с рычанием кинулся на Йормунганда, а Хель начала их разнимать и тоже втянулась в драку. Локи не стал вмешиваться и утянул за собой Тора во дворец. Громовержец позволил себя увести, но не пошел в комнаты, а напомнил, что весь грязный. Локи резко сменил курс и провел Тора в купальни. Последующий час прошел в весьма приятной обстановке. Лишь только после купален маг, наконец, добрался до своих покоев. Хель, Йормунганд и Фенрир были там уже чистые и тихонько разговаривали, сидя у камина, но только Локи зашел в комнату как разговор стих. -Пригнись.- Одними губами приказала Хель, обернувшись на Локи. Бог беспрекословно послушался и увидел белую вспышку. Молниеносный бросок чего-то зеленого и громкий вскрик. Локи обернулся и увидел, что вокруг Сиф обвился зеленый змей. Йормунганд зашипел в лицо воительницы. -Убери его с меня!- Крикнула Сиф, с ужасом смотря на змея. -Йормунганд.- Хель дернула брата за хвост и стащила с воительницы.- Ну, что за манеры? Надо было сначала поздороваться, потом вежливо спросить, зачем было следить за нами, а уж после этого кидаться и шипеть! Фенрир тихо рассмеялся на слова сестры и подхватил змея на руки. Йормунганд привычно окольцевал шею брата. -Но раз этикет уже нарушен…-Философски хмыкнула Хель.- Тогда может, просто ответишь для чего следила за нами? -Я не следила.- Сиф поднялась с пола и посмотрела в глаза девочки. -Врет и не краснеет.- Восхитилась дочь Тора и прошептала короткое заклинание. Локи прекрасно знал эту формулу. Сиф это не принесет никакого вреда, а просто переместит в определенное место. Но вот знать это место будут только пропавшая Сиф и колдующая Хель. Догадываясь, что у дочери фантазия не хуже чем у него самого, Локи перехватил заклятие на себя и отправил Сиф в ее покои. Ну, или куда-то в ту сторону. -Хель, нельзя отправлять асов куда тебе вздумается.- Локи пытался объяснить то, что сам не хотел принимать.- Мы дома. А дома так не делают. -Мы не дома.- Холодно оборвала Хель.- Вы – да. А мы еще нет. -Хель, не надо.- Тихо произнес Фенрир, дергая сестру за рукав. Девочка резко выдохнула, но обернулась к брату с ласковой улыбкой. А Локи ушел из покоев с целью найти Тора. Нельзя больше оставаться в Асгарде. Один раз маг уже совершил ошибку и потерял детей, в этот раз такого не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.