ID работы: 331919

Дети - цветы жизни.

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
108
Zar бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Методы восприятия ответов и вопросов у всех разные.

Настройки текста
-Война с Хельхельмом?- Уточнил Локи, удерживая себя от проявления эмоций. -Она все ближе и ближе… Все ярче и ярче пылают огни…Держись за них, держись…В вечной темноте они спасут тебя от мглы…- Хель мерно раскачивалась и твердила слова, повторяя одно и тоже. -Очнись!- Фенрир прыжком оказался около сестры и тряхнул ее за плечи. -А? Что?- Девочка сфокусировала взгляд на брате и слабо улыбнулась.- Все нормально... Я просто…Нормально. Йормунганд пододвинулся ближе и обнял сестру, тоже самое сделал и младший из близнецов. Локи, оцепеневший от слов дочери, смог лишь притянуть к себе детей и обнять всех. Ему очень хотелось, чтобы Тор тоже был здесь. Поддержка была бы очень кстати. -Мама, нужно уходить отсюда… Срочно!- Хель неожиданно вырвалась из объятий и, вскочив, потащила родителя к двери. Фенрир и Йормунганд без вопросов кинулись к двери. Как только семейство оказалось в коридоре, в комнате грянул взрыв. Облако пыли, вылетевшее из-за двери, медленно опустилось на пол и лишь тогда Хель, Йормунганд и Фенрир отпустили Локи. Маг медленно приблизился к проему и заглянул в комнату. От кровати мало чего осталось, только лишь одеяло. Прямо посреди комнаты была дымящаяся дыра. Локи уловил магические всплески и, почувствовав неладное, обернулся. -Жалкие Божки… Ненавижу…- Шипящий голос и яркие фиолетовые глаза дочери - это все что успел увидеть маг, перед тем как оборвать чужую магию. Изумленные близнецы, молча, переводили взгляды с родителя на бледную сестру. Хель стояла, прижимаясь к стене, и тяжело дышала. -Не стоило этого делать…. Я могла бы справиться…- Тихо, но вполне твердо произнесла девочка. -Я не позволю тебе разбираться со всем в одиночку.- Не менее твердо откликнулся Локи. -Мама, ты не сможешь ей помешать….- Спокойно парировала Хель, опускаясь на пол.- Она сильнее чем сам Один. -И ты считаешь, что справишься с ней?! -Да. С братьями я же справляюсь.- Устало улыбнулась малышка, перед тем как потерять сознание. Локи быстро подошел и поднял дочь на руки. Обернувшись, он кивком велел сыновьям следовать за собой. Фенрир и Йормунганд переглянулись и беспрекословно отправились за родителем. С Хель происходило подобное, но нечасто, только при использовании сильной магии. -Приведи Тора в мои покои!- Приказал младший принц слуге, идущему навстречу. У паренька округлились глаза, но ослушаться он не посмел и «испарился» из коридора. Локи мысленно сдерживал истерику и донес девочку до покоев. Перед дверью встала проблема с открытием оной, но Фенрир выскочил вперед и толкнул деревянную преграду. Лишь опустив дочь на кровать, и проверив пульс, маг обернулся и внимательно посмотрел на сыновей. -У вас несколько минут до прихода Тора. Поэтому рассказывайте быстро. -Это пройдет!- Быстро затараторили, дополняя друг друга близнецы.- Просто из-за использования магии иногда… -…Происходит истощение и Хель теряет сознание на некоторое время… -…Но это длиться всего несколько минут! Она скоро очнется… -…И все будет как раньше! Внимательно выслушав своих детей, Локи потер переносицу и страдальчески вздохнул. Кто же мог подумать, что быть родителем с такими-то таинственными детьми будет тяжело?! Хотя ведь Фригг предупреждала о тяготах родительского долга. -Мам? Ты не сердишься?- Подергал мага за рукав Фенрир.- Это происходит нечасто, и мы забыли сказать. -Ладно. Тору я сам все объясню и, наверное, успокою.- Услышав шум за дверью, улыбнулся Локи.- А вы проследите за сестрой. -Да, мамочка.- Хором сказали близнецы. Маг почти выскочил за дверь и успел остановить Тора, который уже хотел войти. Повиснув на шее у возлюбленного, Локи оттолкнул его к стене и нежно улыбнулся. -Все в порядке, милый. Это просто временная слабость из-за использования сильной магии. Тебе не о чем волноваться. -Именно поэтому ты меня позвал?- Уточнил Громовержец, стараясь не обращать внимания на такие притягательные губы младшего принца, которые были так близко. -Я просто соскучился….- Тихий вкрадчивый шепот и легкий поцелуй - это все, что можно позволить, когда находишься недалеко от своих детей.- У нас тут столько новостей… -Тогда пошли и ты мне все расскажешь.- Тор кивком указал на покои. -Там дети. -Почему? -Потому что их комната разрушена. И мне кажется, это сделала Хозяйка Хельхельма.- Промурлыкал Локи, удобно расположившись в объятиях сводного брата. -Ее зовут Хельга. По крайней мере, так она представилась Одину.- Поправил мага Тор.- Но не можем же мы стоять в коридоре всегда? -Да, ты прав, что даже немного удивительно. Когда они зашли в комнату, Хель уже сидела на кровати и что-то рассказывала братьям. Разговор сразу затих, стоило только двери скрипнуть, но Локи уловил фразу: «Она вышла из-под моего контроля и…». Дети переглянулись и посмотрели на родителей совершенно невинными глазами. -Мама, папа, мне нужно срочно уйти!- Быстро произнесла девочка, опуская взгляда в пол. -Что?! Куда? -Это уже не имеет смысла. Просто помните, что я сказала… Короткое заклинание и Хель испарилась из комнаты. Локи смог лишь мысленно выругаться. Это была не большая потеря сил, а моменты их собрания, чтобы скрыть место конечного приземления. Что-то подсказывало магу, что в ближайшие дни он дочь не увидит. Если для перемещения требуется столько энергии, то это другой мир…Возможно даже Хельхельм… А если дочка все-таки решилась отправиться туда и поговорить с Хельгой? Будет ли война между мирами? И вернется ли Хель домой? Вопросы крутились вокруг и отчаянно мешали сосредоточиться. Пришел в себя Локи уже в кресле и посмотрел на сводного брата с немым вопросом. Но Тор покачал головой, подтверждая, что все произошло на самом деле. Фенрир и Йормунганд с виноватым выражением лица сидели на противоположном кресле и не поднимали глаз на родителей. Как обычно говорят в Мидгарде? Не стоит терять надежды? Вот и Локи пока не решался, но надежда имеет особенность таять. Материнское чутье, а у Локи было именно оно, не обмануло. Хель больше не появлялась…. Пока не наступило ее время. Время показать, что даже маленькая девочка может изменить ход битвы. Битвы между двумя сильными мирами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.