ID работы: 3319248

Кошмар жизни

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С немым отчаянием в глазах я осмотрел комнату. От увиденного на душе становилось совсем невесело и хотелось провалиться от этого места как можно дальше. Хоть в прямо в ад, кажется, там было бы лучше и легче, чем сейчас. Душу терзали смутные сомнения, тягость, будто прямо мне на плечи было возложено целое небо, этот неподъемный груз, который я сам и обязался поднимать. Было горько и паршиво, внутри затерялась горечь несчастья, а глаза так и собирались намокнуть, опустив на щеку с ресниц прозрачную и хрупкую слезинку. Времени бездействовать не оставалось. Быть может, я смогу еще что-то сделать. Я должен быть сильным, справится с этим. Я должен... но не могу. Видно, нет у меня той силы воли, что так прозаично описывается в книгах и поэмах... Я почти сдаюсь, заношу ногу, чтобы сделать шаг обратно и поскорее уйти отсюда, но... Не решаюсь и отступить. Потому, крепко зажмурившись, подхожу ближе. Должен, должен!.. Пальцами в отчаянии зарываюсь в свою светлую шевелюру, которая так и остается с утра не расчесанной. Да разве это важно, сейчас-то?.. Громко, со свистом выдыхаю. Открываю глаза. Делаю ещё несколько шагов ближе, начиная продвигаться немного боком, выставив перед собой руки, с растопыренными пальцами, собираясь защищаться. Не сдамся, хоть чёрт дери!.. Я сильный! Губы у меня пересохли, я громко сглотнул, на секунду крепко зажмурился, чтобы принять и осознать весь кошмар. А ведь это только начало... - Ох, Святая Инквизиция... - хаотично шепчу в пустоту, смотря на распотрошённые части, расположившиеся передо мной. Одну из них я крепко сжимаю руками. - Господа Демиурги, прошу, умоляю, будьте со мной до конца. Дайте мне сил... Я сжимаю пальцы и приступаю к кошмарно неприятной работе. Пытаюсь запихнуть непослушные концы покареженного тела внутрь. Ничего не слушается, все выскальзывает из рук. У меня начинает кружится голова, я никак не могу попасть одним из краев во вспоротую дыру. Боги, за что мне такие мучения, я не справлюсь... - Ди-има! - я зажмуриваюсь и на всю квартиру выкрикиваю имя. Он прибегает незамедлительно, вытирая руки от мыльной пены. - Что, любимый?.. - он оглядывает меня, плачущего, сидящего не полу и крепко сжимающего в руках ткань. - Что, неужели снова?.. - устало вздыхает мой возлюбленный и поднимает меня на ноги. - Я неравен в этом бою... Я никогда не смогу... Прошу, всунь это чертово одеяло в пододеяльник за меня! Пожалуйста... - я продолжаю ныть и лезть на ручки к своему Диме. - Ты и так скинул на меня всю уборку, - недовольно и ворчливо отзывается он, но все же обнимает меня. - Ладно-ладно, только не делай этих щенячьих глазок... Я радостно вздыхаю. Беда и в этот раз обошла меня стороной... ...но когда-то мне все же придется встретится со страшным врагом. И одержать победу!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.