ID работы: 3319284

Комочки счастья

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светловолосая девушка стояла под дождём, широко расправив руки и устремив лицо к небу. Мокрые волосы прядями лежали на плечах.        — Полумна! Зайди в дом, дождь усиливается! — крикнул Гарри, выглядывая из окна одинокого здания.       Девушка промолчала.       Защитив с помощью книги голову от назойливых капель, парень подошёл к подруге.        — Полумна, зайди в дом, заболеешь!       Девушка, только сейчас заметив друга, удивилась.        — Чудесный вечер, правда, Гарри? — как всегда спокойно проговорила она.        — Да, миленько, — мягко ответил парень, хотя его не очень привлекала мысль провести весь вечер, стоя под проливным дождём.        — Как будто маленькие комочки счастья сыпятся с небес! — умилялась Полумна, рассматривая капли на своих руках. — Знаешь, как будто где-то в небе взорвался большой ком счастья и теперь маленькими кусочками сыпется в виде капель. Как серпантин, знаешь? На праздниках такой сыпят, правда, я не понимаю, зачем, но очень красиво. Хочется верить, что каждая капля обернётся маленьким существом, приносящим радость.       Гарри лишь улыбнулся в ответ. Трудно было понять Луну, но именно эта таинственность и нравилась парню. Полумна — единственная, с кем можно было просто молчать. Молчать и наслаждаться обычными вещами. Он попытался поднять лицо к небу, но капли залепили глаза.        — А ты попробуй закрыть глаза, — послышался мирный голос.       Гарри последовал совету. Тысяча капель ударила по лицу. Странно, но больно не было. Даже приятно. Парень попытался представить, что это кусочки счастья, и стало намного легче. Гарри улыбнулся, не обращая внимание на то, что уже весь промок, а его «защита» давно не действует, и книга просто мокнет в траве.       Странно, но даже не холодно. Он чувствовал свежесть, но от неё не хотелось спрятаться, укутаться в плед. В ней хотелось утонуть, стать частью её, стать одним из комочков, приносящих радость.       Внезапно небо озарила яркая вспышка молнии, заставив парня выйти из транса дождя.        — Полумна, пойдём домой! — последний раз позвал её Гарри, хотя знал, что это бесполезно.        — Ты иди, Гарри, а я здесь ещё немного побуду. Ведь это такой чудесный вечер...       Гарри, оставив подругу в обществе дождя, поднял книгу и побежал в укрытие. Луна так и осталась стоять, расправив руки и наслаждаясь бесконечными комочками счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.