ID работы: 3319325

Забери меня с собой...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Брр, какая ужасная погода. Хороший хозяин даже собаку не выпустит, а я..." - Кхм, извините, что я вас перебиваю, но можно поближе к теме?- вежливо извинился пожилой психолог перед своим пациентом, - вы, как я понимаю, мистер Уайт? Толстые линзы его потрепанных жизнью очков немного поблескивали от света. - Да, это я, - задумчиво ответил немолодой солидный человек. - Ну, так мы можем вернуться к вашему сну? Опишите его подробнее. - Сейчас, сейчас, - мужчина потер виски и тяжело выдохнул, - этот сон...он не дает мне покоя. Он... - Ну? - вопросительно поднял бровь психолог. - Вы можете меня не перебивать! - было видно, что мистер Уайт взбешен, - Вы не даете мне сказать! - Э... - доктор хотел ответить, но тут же одумался и замолчал. - Так вот, этот сон я впервые увидел... - пациент запнулся и начал вспоминать, - ...месяц - два назад. Да, точно месяц назад! Тогда я после рабочего для лег спать, а во сне я увидел себя, стоящего на поляне...на пустой поляне. Мистер Уайт замолчал. Он несколько раз глубоко вздохнул и продолжил свое повествование: - Я просто стоял на пустой поляне. Хотелось убежать, спрятаться, исчезнуть, но вместе с этим было какое-то спокойствие. Мне было страшно, но вместе с этим и счастливо, - вдруг голос человека задрожал, - а дальше... дальше... Голос мистера Уайта оборвался и человек заплакал. - Успокойтесь, прошу вас, - вежливо произнес доктор, - рассказывайте, что произошло дальше. - Дальше? Сейчас, - пациент несколько раз вздохнул, - я...я...я увидел свою покойную жену, Адель. Точнее, призрак. Она... она не изменилась, только стала прозрачней. Моя Адель, я любил ее. Мистер Уайт медленно сполз со стула и рухнул на колени. - Адель...моя милая Адель, я любил тебя... - шептал мужчина. От горя, от нахлынувших воспоминаний, он чувствовал себя зверем, загнанным в ловушку. Доктор наклонился к мистеру Уайту и помог сесть на стул. Вдруг пациент схватил ручку и написал что-то на листке, лежащем рядом. На просьбу доктора показать листок, мужчина скомкал и спрятал бумажку в руку. - Мне немного осталось... - с растерянной улыбкой произнес мистер Уайт. Доктор глянул на электронные часы, стоявшие на столе. Они показывали 15:37. Вдруг врач почувствовал что-то неладное и посмотрел на мистера Уайта. Он не подавал признаков жизни. Его остекленевшие глаза смотрели куда-то за спину психолога, а полурасслабленные руки держали листок бумаги. Пожилой доктор резко обернулся. Он увидел полупрозрачный призрак красивой девушки, которая плыла в его сторону. Врач рванул к пациенту и схватил бумажку, надеясь найти там спасение. Он пробежал глазами по буквам, и, не выискав помощи, издал сдавленный крик, почувствовав скорую смерть... "Забери меня с собой, Адель!" - гласила та запись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.