Часть 1
21 июня 2015 г. в 10:22
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне действительно важно ваше мнение. Спасибо.
За окном вижу старый лес, в нем мигают огни фонарей. Всем понятно, что нынче опять не найдут поутру людей. Всем понятно, но бросит в дрожь слабо слышный, далекий смех.
За окном вижу старый лес, он, как друг, принимает не всех. Скоро полночь пробьют часы, я опять собираюсь в путь. Теплый шарф, брюки, варежки, плед, я, надеюсь, сегодня вернусь.
Уж в условленном месте ждет группа рыжих веселых дев. Их задорные крики всю ночь не дают спать бабкам в селе. Говорят, что дружить с ними - зло, говорят, душу побереги...
Я на встречу бегу со всех ног,
Я до встречи считаю дни.
Может быть, что сегодня мне разрешат чем-нибудь помочь...
Только тот котелок за ольхой, мне наказывают: не трожь. И пугают: не вздумай сглупить, наставляют: будешь жалеть, тебе дальше жить ведь и жить.
Я не слушаю, хочется петь.
Я не слушаюсь, как и всегда. Незамеченной думаю быть, только гладь отражает пруда над моей головою нить. С каждым разом все яственней связь, все трудней возвращаться домой.
В волосах я рыжую прядь замечаю ранней весной. Голубые мои глаза вдруг зеленым начнут отливать...
"Ты не трожь котелок за ольхой". Я теперь начала понимать. Только глупо уже все менять, невозможно вернуться назад. Мне осталось несколько лет, и я все начну забывать.
Меня все сторонятся в селе, не пускает на улицу мать. За окном вижу старый лес, он зовет меня вновь гулять. Он зовет меня вновь кутить и смеяться до самой зари.
Бабки вслед мне кричат: умри, я назло им останусь жить. Я назло им останусь петь, и смеяться, чего уж там.
Дочерей запирайте по тихим домам: мы выходим искать людей.
Над собой вижу старый лес.