ID работы: 3319407

Баллада

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном вижу старый лес, в нем мигают огни фонарей. Всем понятно, что нынче опять не найдут поутру людей. Всем понятно, но бросит в дрожь слабо слышный, далекий смех. За окном вижу старый лес, он, как друг, принимает не всех. Скоро полночь пробьют часы, я опять собираюсь в путь. Теплый шарф, брюки, варежки, плед, я, надеюсь, сегодня вернусь. Уж в условленном месте ждет группа рыжих веселых дев. Их задорные крики всю ночь не дают спать бабкам в селе. Говорят, что дружить с ними - зло, говорят, душу побереги... Я на встречу бегу со всех ног, Я до встречи считаю дни. Может быть, что сегодня мне разрешат чем-нибудь помочь... Только тот котелок за ольхой, мне наказывают: не трожь. И пугают: не вздумай сглупить, наставляют: будешь жалеть, тебе дальше жить ведь и жить. Я не слушаю, хочется петь. Я не слушаюсь, как и всегда. Незамеченной думаю быть, только гладь отражает пруда над моей головою нить. С каждым разом все яственней связь, все трудней возвращаться домой. В волосах я рыжую прядь замечаю ранней весной. Голубые мои глаза вдруг зеленым начнут отливать... "Ты не трожь котелок за ольхой". Я теперь начала понимать. Только глупо уже все менять, невозможно вернуться назад. Мне осталось несколько лет, и я все начну забывать. Меня все сторонятся в селе, не пускает на улицу мать. За окном вижу старый лес, он зовет меня вновь гулять. Он зовет меня вновь кутить и смеяться до самой зари. Бабки вслед мне кричат: умри, я назло им останусь жить. Я назло им останусь петь, и смеяться, чего уж там. Дочерей запирайте по тихим домам: мы выходим искать людей. Над собой вижу старый лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.